Рубрика: » » Ювенальная секира рубит семьи... В Брянской области матери должны вернуть троих детей

Ювенальная секира рубит семьи... В Брянской области матери должны вернуть троих детей


Добиться отмены решения об изъятии троих детей из семьи удалось активистам Родительского Всероссийского Сопротивления 25 октября, сообщает пресс-служба РВС.


Судебная коллегия Брянского областного суда рассматривала дело по апелляционной жалобе Галины Скутиной, у которой 5 мая 2016 года изъяли троих детей. Органы опеки, вмешавшиеся в дела семьи после доноса из детского сада, утверждали, что дети были отобраны у матери «при непосредственной угрозе жизни и здоровью». 

Мать обвинили в том, что она «ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей, не заботится об их физическом, нравственном, духовном развитии», что она не препятствует тому, что её сожитель Денис Кононенко, являющийся биологическим отцом детей, избивает детей.

С исковыми требованиями Скутина не согласилась. За помощью она обратилась в Общероссийскую общественную организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), члены которой приняли участие в процессе в качестве её представителей на общественных началах.

Эксперты РВС настаивали на том, что органы опеки несправедливо демонизируют родителей, а обвинительные доводы несостоятельны ввиду отсутствия доказательств. Имевшие место единичные случаи применения отцом физической силы в воспитательных целях не причинили вреда здоровью детей. Более того, они были направлены на предотвращение опасности получения действительного вреда здоровью детей.

Клинцовский городской суд стал на сторону обвинителей и принял решение об ограничении родительских прав матери и взыскании с неё алиментов на содержание детей. Брянский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу Скутиной, отменил решение первой инстанции. Теперь детей незамедлительно должны вернуть в семью.

Напомним, что подписанный Путиным антисемейный закон (116 статью Уголовного кодекса) стали использовать и в отношении родителей, применяющих для воспитания своих детей меры физического воздействия, не причиняющие вреда здоровья. Принятые в июле Федеральным законом N 323-ФЗ поправки в статью 116 УК РФ допускают лишение свободы до 2 лет для близких родственников (и только для них) за данный ребенку подзатыльник или шлепок.

Такая криминализация семьи возмутила россиян. По всей стране прошли акции протеста. Активистами Родительского Всероссийского Сопротивления собрано более 170 тысяч подписей под обращением к Президенту РФ с требованием внести изменения в статью 116 УК РФ, отменяющие криминализацию близких родственников и возможность необоснованно изымать детей из семьи. Но Путину на это плевать, по-крайней мере, пока...
5 ноября 2016   Просмотров: 1861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.