Рубрика: » » Ко всем идёт Голодец... Голодец и Кабмин возьмутся за серые доходы россиян

Ко всем идёт Голодец... Голодец и Кабмин возьмутся за серые доходы россиян

 
Преступное правительство вместе с "солнцеликим" окончательно экономику страны. Посмотрите на улицы, пройдите по магазинам, рынкам. Вы много видите российских автомобилей, бытовой и цифровой техники, товаров легкой промышленности, ширпотреба? Практически всё завозное, импортное, производящееся заграницей.
 
Так о чем этот Голодец ведет речь?! Ты создай с Медведевым и Путиным рабочие места и выгодные условия ведения бизнеса в России, чтобы людям было где работать по "белым" схемам, а не прятаться по гаражам, чтобы заработать на еду своим детям. С такой властью и враги не нужны. Она сама взорвет страну изнутри.

 
Вице-премьер Ольга Голодец решила создать в правительстве группу подготовки решения по важной теме — как быть с теми россиянами, которые работают, но нигде не числятся? Таких у нас почти треть от всех граждан трудоспособного возраста. Налоги они не платят, но их дети ходят в школы, а семьи — в поликлиники.

Они так же, как и остальные, ездят по дорогам, ругают их, как и налогоплательщики, в случае чего звонят в милицию, а еще, как и вся страна, гордятся нашей армией. Но не обидно ли им, что государство их не замечает и не учитывает? Не чувствуют ли они себя неполноценными? И как поступить, чтобы считалось справедливо? (прим.ред. - Не лукавь Голодец! При этой власти государство не будет замечать своих граждан даже если они станут тройные ставки налогов платить. А учитывать вы хотите нищий народ только для того, чтобы ободрать его до последней нитки. Пусть правительство лучше введет прогрессивный налог, чтобы богатые платили нормальные налоги. Это даст в казну в 4 раза больше денег, нежели вы отберете последнее у нищенствующего народа.)

Он птицу не считает. Навскидку – полтысячи, не меньше. Два десятка коров, полторы сотни овец, свиньи в сарае… Молоко, сметана, мясо — все идет на продажу, чтобы прокормить большую семью безработного крестьянина. "Мы вообще не живем — мучаемся! Сами подумайте, от зари до темна. Не видим ни театров, ни кино, ни моря. И кто там думает, что мы здесь жируем, воруем, то пусть так не думают. Нам очень тяжело”, — признается Александр Рудяков, житель станицы Рождественская.

Неказистый дом, старая "Нива” и небрежно сколоченные сараи — богатые не так живут. Он производит не тоннами, а банками. С каждой утренней дойки — тридцать банок молока, десять баночек сметаны. Все, что зарабатывает, тратит на корма и кредиты. Но в краевом Минсельхозе полагают, что сельчане не показывают свои реальные доходы. "Надо навести порядок и всех заставить платить налоги. Мы не имеем права жить за счет кого-то”, — уверен Владимир Ситников, министр сельского хозяйством Ставропольского края.
 
С работой плохо и на селе, и в городе. В курортном Пятигорске доходные места — это огромный рынок в несколько гектаров, нелегальное такси и скорняжные цеха.

Ремонт автомобилей, бытовой техники, стиральных машин — это все "гаражная” экономика Пятигорска. Формально безработные, предприниматели по-тихому ведут свой бизнес за металлическими дверями гаражного кооператива. Клиентам открывают по звонку, для налоговой эти двери всегда закрыты.

Предприниматель Александр Зайцев продает швейные машинки на казачьем рынке. В магазине холодно. Чтобы провести газовое отопление, надо полмиллиона. Электрический котел съедает полторы тысячи рублей в день, а у Зайцева вот уже несколько дней ни одного клиента.

Сколько сегодня нужно брать с подпольных ремесленников, приблизительно посчитали в Министерстве труда. Вышло 20 тысяч рублей в год. Швея Любовь Кваша не против. Она не прячется. Просто зарабатывает прибавку к пенсии. Сколько таких, как она, точно не известно. По данным Росстата, практически каждый пятый. В Российской академии народного хозяйства считают, что каждый третий. Чаще всего это частный извоз, автосервисы, ателье на дому, медицинские услуги, например, массаж, ремонт квартир.

Фотограф Андрей Тишин называет себя свободным художником и в отличие от поэта Маяковского разговоры с фининспектором вести не будет. "Получается, что я – тунеядец, хотя я работаю практически ежедневно, иногда даже без выходных. Если мне так удобнее, что я официально не трудоустроен, это мой выбор. Пенсия — это мое личное дело. И государство не может меня принудить зарабатывать на пенсию”, — уверен Тишин.
 
"Улица с двусторонним движением, то есть, да, государство требует, чтобы люди платили налоги. Но и со своей стороны оно делает все возможное, чтобы этим бизнесом можно было заниматься вполне на легальных основаниях”, — подчеркнул Владимир Назаров, директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России. В правительстве идут обсуждения, на кого рассчитывать налог? Как быть с оброком на селе, где с работой особенно сложно? И сколько нужно фининспекторов, чтобы зайти в каждый дом?
 
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2816176&cid=6
6 ноября 2016   Просмотров: 3208   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Patriot1945 5 ноября 2016 23:32

Вот когда олигархи и други путина будут платить в % отношении столько же сколько платят люди за:жкх,землю,недвижимость,итд;Вот тогда и наступит та заветная справедливость о которой мечтает голодец-подбирают их там по фамилиям чтоли на такие посты?
А главное денег тогда точно на всё хватать будет.Но мы живём в мире,где власть у тех,кто поклонился сатане.Недаром в Евангелии есть этот эпизод с искушением Христа.Правда власть эта временная и расплата ужасна.

        1
Пользователь offline tolstihina 6 ноября 2016 00:45

нам государство обязано предоставлять безплатную медицинскую помощь, образование и т.д. Это обязанности государства. Это НЕ УСЛУГИ,   как они нам хотят навязать!!! и платить за это мы не должны и не обязаны.  Тем более если мы этими "услугами" не пользуемся.

        2
Пользователь offline vladimir.vorobev.3000 6 ноября 2016 13:49

Нужно снизу создавать сельские и городские общества- общины, проводить сходы и вече и разрабатывать уставы работающие на самоуправлении, как альтернатива колониальной власти и насколько возможно жить этим сообществам по русской правде. Этот процес на Руси уже набирает силу,люди начинают обьединятся на добрых началах без ростовщиков.

        3
Пользователь offline Алтаелюб 7 ноября 2016 20:35
Государство дерёт с нас налоги за недвижимость, автомобили. Тем более, что за недвижимость налог уже начали брать по коммерческой стоимости. То есть если человек не работает официально, но у него 10 квартир или 10 машин, то он и так будет платить кучу денег. Зачем нужен ещё дополнительный налог на тунеядство? Придётся всем вставать на учёт в Центр занятости, чтобы избежать налога на тунеядство. Центры занятости готовы к такому наплыву клиентов с выплатой пособий?
        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.