Рубрика: » » СЛАВА БОГУ! Обвиняемая в повреждении экспонатов в "Манеже" говорит о закрытии уголовного дела против нее

СЛАВА БОГУ! Обвиняемая в повреждении экспонатов в "Манеже" говорит о закрытии уголовного дела против нее

 
ОТ РЕДАКЦИИ: 
 
Дорогие отцы, братья и сестры!
В этой победе есть частичка вашего и нашего участия. Тьма боится света. Ставилось много жёстких публикаций по этой теме, писались письма, обращения и т.п. И Господь помо
 
От безнаказанности зло наглеет. Так вот наша задача - не проявлять теплохладности, лени и трусости. В защите Православной веры, церкви, святынь и святых нужно стоять твердо и до конца, если потребуется, то и кровь пролить, но не позволить на нашей русской православной земле хулить Христа и святых.
 
Теперь перед нами следующий вызов - кощунственный фильм "Матильда", который к 100-летию ритуального убийства святой Царской семьи был создан многовековыми врагами Христа и русского народа, потомками творцов катаклизмов - революции 1917 года.
 
Мы не имеем права допустить того, чтобы на нашей земле еще раз произошло ритуальное цареубийство - показ этого богомерзкого фильма. Будем действовать и молитвенно и действенно! Помоги нам Господи!

ИНТЕРФАКС - Уголовное дело в отношении православной активистки Людмилы Есипенко, обвиняемой в повреждении гравюр художника Вадима Сидура на выставке в "Манеже", прекращено.

"Выхожу из дома, открываю почтовый ящик и вижу письмо из дознания. Думаю: "Ну вот, очередная повестка..." Каково же было мое удивление, когда, раскрыв пакет, я увидела там "Постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", датируемое аж 23 сентября 2016 года!" - написала она на своей странице в соцсети.

По словам Л.Есипенко, постановление она получила 4 ноября, в День народного единства и Казанской иконы Богородицы. Она считает, что образ Казанской иконы сопутствовал ей на протяжении всего этого дела. В частности, эта икона висела в отделении психиатрической больницы, в котором Л.Есипенко в течение месяца проходила психолого-психиатрическую экспертизу.

При этом, как отметила активистка, она так и не принесла извинения, на чем настаивал ее адвокат. 14 августа 2015 года православные ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим", организованную в "Манеже". Они заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них. Руководители ряда крупнейших российских музеев потребовали наказать активистов, нанесших ущерб выставке.

Л.Есипенко обвинялась по ч.1 ст.243 УК (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей). Она была задержана 15 марта 2016 года в рамках уголовного дела, возбужденного 14 сентября 2015 года по заявлению объединения "Манеж" о повреждении культурных ценностей.

18 марта 2016 года Симоновский суд Москвы санкционировал домашний арест Л.Есипенко, разрешив ей ежедневное посещение церкви. В рамках предварительного расследования девушка была отправлена на психолого-психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского, по результатам которой была признана вменяемой.

15 июля 2016 года Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру дело Л.Есипенко из-за допущенных нарушений при составлении обвинительного акта, а спустя месяц ее отпустили под подписку о невыезде.

В Тверском суде Москвы Л.Есипенко заявила, что предотвращала преступление и считает суд над собой несправедливым. По словам девушки, она не принимает "кощунственного изображения Христа". Скульптуры, представленные на выставке в "Манеже", она назвала "дьявольским искусством".
9 ноября 2016   Просмотров: 2958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
8 ноября 2016 22:24

Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

        1
8 ноября 2016 22:41

Слава Тебе, Господи!

        2
9 ноября 2016 06:14
Дивны дела Твои Господи!
        3
9 ноября 2016 13:56

Такого бы мужества, как у Людмилы Есипенко и Натальи Поклонской, да МУЖЧИНАМ - цены бы нам не было!!! Помогай Господь всем ВЕРНЫМ!

        4
9 ноября 2016 17:06

Слава Тебе Господи!!!

        5
9 ноября 2016 19:23

Пора давно уже тебе поднятся, о Русь великая, с колен!

Белые платочки опять спасают Россию!

Слава Богу!

        6
10 ноября 2016 07:24
Слава Тебе Боже наш, слава Тебе! На вечерних молился за Людмилу. Кстати, интересно как дела у парня, которого в синагоге жиды поймали за готовящийся поджог? Ещё теперь за Наталью Поклонскую будем молиться. Ей сейчас тяжело. Во всех жидосми обсуждают "необразованность" Натальи. Видите ли она спутала автора цитаты. Дворкович с Грефом вообще ненавидят Суворова с Грибоедовым, да и всех руских заодно, но про это сми не пишут. Зато теперь мы знаем, кто нашего Царя-мученика ненавидит. Некоторые враги Руси себя оголили.
        7
10 ноября 2016 07:32

СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ! СЛАВА ТЕБЕ! Она редкий и замечательный пример исповедничества в наши дни! Храни тебя, Господь, и близких твоих! 

        8