Рубрика: » » "Екатеринбург - прекрасный город, где активно развивается еврейская жизнь". При поддержке ФЕОР в Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль

"Екатеринбург - прекрасный город, где активно развивается еврейская жизнь". При поддержке ФЕОР в Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль


Более 15 фильмов будет представлено гостям Еврейского кинофестиваля, который пройдет в Екатеринбурге 20-23 ноября.

Фильмы, вошедшие в программу фестиваля, представляют собой отбор лучших проектов из программ первого и второго московских еврейских кинофестивалей, логическим продолжением которых является киносмотр на Урале, сообщает в четверг пресс-служба Федерации еврейских общин России, при поддержке которых пройдет кинофорум.

"Приятно осознавать, что интерес к еврейской культуре растет не только в Москве, но и в других городах России. Екатеринбург - прекрасный город, где активно развивается еврейская жизнь, и, я надеюсь, проведение кинофестиваля придаст новый импульс ее дальнейшему развитию"
, - сказал журналистам президент ФЕОР Александр Борода.

По его мнению, проведение еврейского кинофестиваля внесет "добрый вклад в укрепление дружеских отношений между народами нашей страны".
 
Прим.Ред. - Вы для начала убедите своих братьев евреев: Учителя, Винокура и др. отказаться от показа кощунственного фильма "Матильда". В противном случае эти ваши единокровники спровоцируют в России межнациональную и религиозную вражду. Все создатели этого богомерзкого фильма - евреи. И как по-вашему русские отнесутся к оскорблению православного святого Царя Николая II? Если не сделаете этого, то потом не жалуйтесь на антисемитизм, который станет следствием провокации ваших же еврейских деятелей.

Несколько картин из программы будут сопровождать встречи с творческими группами. Так, режиссер Константин Фам представит две части трилогии о Холокосте "Свидетели" - короткометражный фильм "Туфельки", выдвигавшийся на "Оскар" в 2014 году, и вошедший в лонг-лист премии "Оскар" этого года "Брут" с Оксаной Фандерой и Филиппом Янковским в главных ролях.

Фильм "На пороге страха" о сложной этической дилемме по отношению к преступнику и убийце в современном Израиле представит режиссер Мария Кравченко. После показа документальной ленты "Нота" со зрителями пообщается режиссер Олег Дорман, исследователь еврейской мысли и культуры Ури Гершович обсудит фильм "Диббук: история странствующей души" (реж. Кшиштоф Копчински), а журналист Борух Горин представит фильм "Феникс" (реж. Кристиан Петцольд).

Откроется 1-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль показом фильма "Повесть о любви и тьме" - дебютной режиссерской и продюсерской работы Натали Портман.
10 ноября 2016   Просмотров: 1655   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline горец 10 ноября 2016 21:45
Берегите детей
        1
Пользователь offline Даша 11 ноября 2016 21:11

Убрать ройзмана из руководящего кресла - и очистится Екатеринбург!

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.