Рубрика: » » Пентагон отправил гигантскую партию боеприпасов своим силам в Европе. Вслед прибудут 1000 танков

Пентагон отправил гигантскую партию боеприпасов своим силам в Европе. Вслед прибудут 1000 танков


Министерство обороны США только что провело крупнейшую разовую перевозку боеприпасов для своих подразделений сухопутных войск и ВВС в Европе. Более 600 морских контейнеров с боеприпасами прибыли в порту Норденхам, Германия, в рамках наращивания сил против России.

Боеприпасы предназначены для повышения готовности сил США, дислоцированных в Европе, заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий армией США в Европе. "Мы будем иметь здесь 1000 танков, но если у нас не будет боеприпасов, они не имеют никакого эффекта". Эта отгрузка является очень важной, поскольку она включает в себя более чем 620 контейнеров, по данным командира 838-го батальона транспортировки, подполковника Брэда Каллигана. Боеприпасы будут перевезены на поезде в армейские склады Miesau, Германия.

Партия боеприпасов прибыла незадолго до прибытия 3-й бронетанковой бригадной тактической группы 4-ой пехотной дивизии, дислоцированной в Форт-Карсон, Колорадо, которая прибудет в Европу в январе в рамках операции "Атлантическая решимость". Также прибудут 4000 солдат. Это прибытие ознаменует начало непрерывной передислокации американских танковых бригад в Европу. Бригады будут консолидироваться в Польше до развертывания своих подразделений.

Ходжес сказал, что он также хочет, чтобы прислали оружие для борьбы с беспилотниками , чтобы противостоять России. В дополнение к вышесказанной просьбе, Ходжес отметил, что он хотел бы иметь больше пусковых установок установленных на грузовиках, типа ракетных комплексов MGM-140 Army Tactical, или ATACMS, оперативно-тактический ракетный комплекс США производства Lockheed Martin. (с баллистической ракетой)

Армия также планирует оснастить 2-й кавалерийский полк в Европе новой версией бронетранспортера M1126 Stryker вооруженного более мощной 30-мм пушкой. "Мы везем боеприпасы в театр войны, чтобы пополнить запасы и подготовить почву для любого типа упражнений и будущих миссий которые произойдут", - сказал Брэд Каллиган.
10 ноября 2016   Просмотров: 2820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
10 ноября 2016 20:43

война грядет!!!!

        1
10 ноября 2016 23:29

А в это время...

 

"Сегодня НАТО начала новую постоянную операцию по обеспечению безопасности в Средиземном море "Морской страж", - говорится в заявлении.

 

В операции задействованы три корабля и подводных лодки ВМС НАТО: итальянский фрегат ITS Aviere, болгарский - BGS Verni, турецкий - TCG Gemlik, греческая подлодка HS Papanikolis и испанская ESPS Mistral. В операции также принимают участие морские патрульные самолеты Греции, Турции, Италии, Испании и Португалии.

Источник - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3771242

 

И в это же время...

 

По данным американских военных источников, базирующиеся на авианосце палубные истребители Су-33 и Миг-29К с боекомплектом уже начали полеты над территорией Сирии.

 

Пока они еще не участвовали в боевых действиях, однако, как отмечают в Пентагоне, "есть признаки того, что палубная авиация "Адмирала Кузнецова" будет частью более крупных комбинированных сил, которые будут задействованы в операции в сирийском городе Алеппо уже на текущей неделе".

 

Американские военные отмечают, что авианосная ударная группа ВМФ России в составе авианосца "Адмирал Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и двух эсминцев выдвинулась в район к юго-востоку от Кипра "на дальность нанесения ударов по Алеппо".

 

"Для этих же целей в восточном Средиземноморье находится также фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный крылатыми ракетами дальнего радиуса действия "Калибр", - указывают американские военные.

Источник - http://www.interfax.ru/world/536449

        2