Рубрика: » » ФРАНЦИЗСК ОЗВУЧИЛ МАНИФЕСТ ЦЕРКВИ АНТИХРИСТА... Он призвал всех к единству, несмотря ни на что. (ВИДЕО)

ФРАНЦИЗСК ОЗВУЧИЛ МАНИФЕСТ ЦЕРКВИ АНТИХРИСТА... Он призвал всех к единству, несмотря ни на что. (ВИДЕО)


Папа Франциск принял 10 ноября в Ватикане участников пленарного заседания Папского совета по содействию христианскому единству, во главе с президентом Совета кардиналом Куртом Кохом, сообщает Радио Ватикана.

«Единство христиан – это одна из главных моих забот, и я молюсь, дабы ее все больше разделял каждый крещеный, – сказал Папа. – Мы взываем к единству потому, что взываем ко Христу. Мы хотим жить единством потому, что хотим следовать за Христом, жить Его любовью, вкушать тайну Его единства с Отцом, что и является сущностью Божественной любви».

В своей речи к участникам пленарной сессии Папского совета понтифик назвал три «ложные модели единства».

Во-первых, единство – это не плод наших человеческих усилий или церковной дипломатии, но дар свыше. Наша задача, – по словам Папы, – принять этот дар и сделать его видимым для всех. С этой точки зрения единство – это не столько цель, сколько путь «со своими темпами и ритмами, с замедлениями и ускорениями, а также остановками». Путь единства не отменяет конфликтов и не устраняет противоречий, наоборот, он может иногда усугубить непонимание.

Во-вторых, единство – это не единообразие.

«Когда богословские, литургические, духовные и канонические различия, получившие развитие в христианском мире, по-настоящему укоренены в апостольской традиции, они обогащают единство Церкви, а не угрожают ему. Пытаться подавить эти различия означает идти против Святого Духа, Который действует, обогащая общину верных разнообразием даров».
 
"Экуменическое задание, – уточнил Папа, – состоит в том, чтобы уважать законное разнообразие и стараться преодолеть расхождения, несовместимые с единством, которого желает Бог".

Наконец, третья ложная модель единства – это поглощение.

«Единство христиан не подразумевает экуменизма ´задним ходом´, требующего от кого-то отказа от собственной истории веры; не терпит оно и прозелитизма, который является настоящим ядом для экуменического движения».

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие отцы, братья и сестры!
Иезуит Франциск готовит почву к объединению богоотступников-латинян с православными. За остальных еретиков он не переживает, т.к. они без особых усилий исполнят все условия слуг антихриста.
 
Он убеждает нас, православных, в том, что НИКАКИЕ препятствия и даже канонические и богословские не могут мешать единству "Церкви".
 
Обратите внимание, что здесь п. Франциск уже не использует множественное число, как ранее - "единству церквей", а именно - Церкви ("они обогащают единство Церкви"). Таким образом, он декларирует Единую Церковь, в которую, по его утверждению, уже де-факто входят все: и католики, и православные, и англикане, и лютеране и все прочие еретики и раскольники.
 
Также важно и то, что 10 дней назад п.Кирилл в своем выступлении на ВРНС назвал католиков верными христианами: "Католическая Церковь, — и дай Бог, чтобы так было всегда, — несмотря на огромное давление со стороны внешнего мира, сохраняет верность евангельским ценностям". А по результатам работы Собора было принято итоговое Заявление, в котором давалась позитивная оценка предстоящей встрече п.Кирилла с п.Франциском.
 
Таким образом, происходит встречное экуменическое движение со стороны п.Кирилла и п.Франциска. Они, безусловно, готовят унию, но не де-юре, как это было в прошлые века, а де-факто. И они выстраивают глобальную Унию, т.е. союз не только православных и католиков, а вообще всех еретиков и раскольников, а в финале и всех религий и верований. Да запретит им Господь!
 

11 ноября 2016   Просмотров: 9264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
10 ноября 2016 23:53

"Таким образом, он декларирует Единую Церковь..."

 

Добавим:

 

1. п.Кирилл (Гундяев) продекларировал Единую /антихристову/ Церковь еще в 1991 году, будучи в сане митрополита (см. 0:30).   

 

2. Игумен Гурий говорил: я видел,  епископ /Вологодский/ от сатаны. Написал духовным чадам на большом листе бумаги: "Патриарх и епископ Вологодский Максимилиан поедут в Иерусалим короновать антихриста". («Соль Земли» (Фильм   5), Игумен Гурий, 2:17, 2:18).

 

        1
11 ноября 2016 06:43
Да, они открытым текстом говорят о единой "церкви", потому что люди уже хотят этого. Им до лампочки, что Истина одна - и Она неизменна и неделима. Всё остальное - это не вариации Истины, а её засорённые истечения. Вопрос только в качестве и объёме мусора. Источник можно отравить так, что вода в нём будет не только плохо пригодной для питья, но и совсем ядовитой.
        2
11 ноября 2016 11:30

Даже не верится, что мы дожили до таких страшных времен...

        3
11 ноября 2016 13:33

Ответте мне на один вопрос? Это "чудо" уже родилось?

        4
13 ноября 2016 21:13

Иеросхимонах Иулиан, румынский старец, гора Афон: «Мы не должны молчать!»

 

https://antieres.wordpress.com/2016/11/13/ieroshimonah_iulian_lazar_mi_ne_dolzhn
i_molchat/

 

 

        5