Рубрика: » » Иудеи в Иерусалиме разрушают христианские святыни

Иудеи в Иерусалиме разрушают христианские святыни

Утром 8 ноября израильские поселенцы из ультраправой организации «Атерет Коханим», установили железную ограду и разрушили крышу одной из комнат Гефсиманского Подворья напротив храма Воскресения.
 
Об этом сообщается в заявлении Иерусалимского Патриархата.

Как сообщается, члены «Атерет Коханим» захватили в 1991 году, без ведома и согласия Патриархата, его собственность напротив храма Воскресения Господня - гостиницу Святого Иоанна. Когда Отцы Святогробцы заметили разрушения, они пригласили израильскую полицию и сделали заявление о нарушении поселенцами судебного решения о паломническом статусе храма Воскресения, так как гостиница и часовня находятся на его территории.

Израильская полиция вывела поселенцев из комнаты до урегулирования проблемы в суде.

9 ноября Патриарх Иерусалимский Феофил, Генеральный консул Греции в Иерусалиме Христос Софианопулос и представители израильской полиции договорились о том, что юридические советники обеих сторон разработают решение о восстановлении разрушений и гарантировании паломнического статуса храма.
11 ноября 2016   Просмотров: 3873   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.