Рубрика: » » Уходящий год может стать самым жарким за всю историю

Уходящий год может стать самым жарким за всю историю

 
Ученые-климатологи пришли к неутешительному выводу: 2016 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений. Специалисты признают, что темпы потепления являются устрашающими. Об этом, в частности, заявил генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (WMO) Петтери Таалас, передает Yahoo! News со ссылкой на AFP.

"Соединенные Штаты Америки и весь остальной мир уже опоздали. Скорость темпов глобального потепления является крайне важной, так как изменение климата и его последствия происходят быстрее и с большими осложнениями, чем ожидалось", - объявил Таалас.

По данным специалистов WMO, средняя температура на Земле поднялась на 1,2 градуса по Цельсию. При этом повышение температуры на 1,5 градуса по Цельсию международные эксперты считают крайне опасным.

Основная причина глобального потепления - выброс парниковых газов в атмосферу, вызванный антропогенным фактором. Специалисты прогнозируют продолжение повышения температуры. Ожидается, что 2017-й также будет жарким годом, однако вряд ли установит температурный рекорд.

4 ноября вступило в силу Парижское соглашение по климату. Это произошло через 30 дней после того, как документ ратифицировали 55 стран, на которые приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов. Секретарь ООН по климату Патрисия Эспиноса назвала принятый документ историческим. По ее словам, он "закладывает основу для другого мира".
 
В идеальном случае повышение средней температуры не должно превышать полутора градусов. По мнению ученых, это позволит избежать изменения климата, которое, вероятно, станет катастрофическим и необратимым.
15 ноября 2016   Просмотров: 2767   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline guskovvv 15 ноября 2016 15:00

Секретарь ООН по климату Патрисия Эспиноса назвала принятый документ историческим. По ее словам, он "закладывает основу для другого мира".

Даа, еще один документ они подписали в основу царства антихриста. Теперь что-то и где-то кому-то запретят. Мне непонятно как может разница в 1.5 градуса стать такой существенной???

        1
Пользователь offline Алтаелюб 15 ноября 2016 17:08
В Сибири расскажите про потепление. Всё лето дожди лили. А в ноябре уже морозы до -30. Вот такое "всемирное" потепление.
        2