Рубрика: » » ПУТИНСКАЯ РОССИЯ... БЕСПРЕДЕЛ! Абсурдные требования опеки. (ВИДЕО)

ПУТИНСКАЯ РОССИЯ... БЕСПРЕДЕЛ! Абсурдные требования опеки. (ВИДЕО)


В своем видеоблоге многодетная мать Ю.М.Пушкова рассказывает, что им внезапно пришла повестка в суд на ограничение родительских прав. Администрация Калининского района Новосибирска, по всей вероятности, приняла решение снять проблему жилья для многодетной семьи тем, чтобы забрать детей из семьи, считает Юлия.

Правозащитники обратили внимание на абсурдные претензии, которые содержатся в иске против родителей. Органы опеки считают их достаточными для ограничения в родительских правах. 

В частности, родителям предъявляют претензии, что "семья живет обособленно", младшие дети не гуляют или "ходят гулять только с папой". Юлия не понимает, в чем ее преступление, если дети гуляют с отцом и где в законе сказано, что гулять с папой - это ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. То, что они гуляют, говорит Юлия, легко подтверждается видеокамерами, развешанными по двору. 

В иске пишут, что "дети находятся на семейном образовании по медицинским показаниям". Юлия рассказывает о том, что они с мужем были вынуждены перевести детей на семейное после жестокого избиения двух средних детей в школе. Виновных не наказали, а у детей развился стойкий страх школы. В качестве претензии в иске названо и то, что младший ребенок в семье не ходит в детсад. На что Юлия резонно отвечает, что посещение дошкольного учреждения - это добровольное решение родителей. 

Органы опеки заключают: "Родители не выпускают детей одних и поэтому дети не получают всестороннего развития." Кто так решил, что дети не получают всестороннего развития? - задается вопросом Юлия, - дети рисуют дома, танцуют, играют, гуляют, общаются, дома есть книги, энциклопедии, компьютер, телевизор. Может, проблема  в том, что детям комфортно дома с мамой и папой? - спрашивает она. Билеты в театр социальная служба не предоставляла, хотя семья просила об этом, - добавляет она. 

  • "Дети не посещают дополнительные занятия". 
  • "По свидетельству соседей, дети не здороваются."
  • "Дети спорят, кричат." 
  • "Дети подвергаются психологическому насилию, потому что лишены возможности общаться со сверстниками, совершать самостоятельные прогулки". То есть мы виноваты в том, что наши дети не хотят гулять одни, без родителей? - спрашивает Юлия. - Причем мы же им не запрещаем ни с кем общаться. Просто они предпочитают нас и друг друга для общения. Что в этом плохого?
  • "Дети не социализированы и не смогут самостоятельно жить в будущем". С чего они вообще это взяли? Мои дети несовершеннолетние, но они могут и помочь, сходить в магазин, помочь мне пойти в поликлинику или поехать на другой конец города, если надо. 

Инвалида Юлию, которая не может встать с инвалидного кресла после аварии и может только прыгать на одной ноге, обвиняют в том, что "она не работает". Мужа, который уже два года ухаживает за женой, помогая ей даже дойти до туалета и ведет хозяйство, также обвиняют в том, что он не работает. Юлия говорит, что муж работает при церкви, он получает и продукты, и канцтовары, плюс им помогают благотворители  и докладывать о суммах она не намерена, но их дети ни в чем не нуждаются. Муж раньше всегда работал, имеет трудовую книжку. 

Но опека настаивает на том, чтобы он официально оформился. Но при его распорядке муж официально может получить только 3 тыс рублей, он так уже пытался работать, говорит Юлия. Но на эти деньги невозможно купить даже нужные лекарства. Да и кому какое дело до того, где и как мы получаем деньги? При этом органы опеки признают, что семья снимает квартиру, оплачивает регулярно, наблюдает младшего ребенка в частной клинике. Видимо, это тоже наши преступления, - недоумевает Юлия. 

В иске говорится, что прокуратура получила огромное количество обращений со стороны Юлии о нарушении ее прав и прав ее детей. Действительно, я направляла жалобы и поводу того, что нас лишили жилья и регистрации, что мне два года не могли поставить диагноз, что у нас в 2013 году у нас пытались отобрать младшую дочь, - говорит Юлия. - Они пишут, что мы неоднократно "высказывали негативное отношение к общепринятым правилам поведения в обществе". То есть когда я жалуюсь, что по отношению к нам законно не дают жилье, нарушают закон - это имеется ввиду? - спрашивает Юлия. - То есть я должна молчать?

Все бы ничего, но на основании всего вышеперечисленного делается вывод о "ненадлежащим исполнении родительских обязанностей" и необходимости ограничения родителей в родительских правах по причине "неадекватности, агрессивности". Тут пишут, что "мы обязаны воспитывать своих детей". Наши дети не пьют, не курят, не проститутки, не наркоманы - и это ненормально? А чем мы плохо воспитываем своих детей?  - спрашивает Юлия. - Дети замучены этой нервотрепкой.

Приводим пример иска к Юлии как вполне обычный тип иска по ограничению родительских прав. Вот таких бездоказательных утверждений, оказывается, теперь вполне достаточно, чтобы отделить детей от семьи в целях защиты их прав. Ведь ограничение родительских прав обычно длится до полугода, затем практически автоматом следует их лишение. Причем непонятно, что что именно должна сделать семья, чтобы ограничение прав снять. Видимо, перестать жить обособленно, выставлять детей на улицу одних гулять, научить здороваться с незнакомыми соседями, записать детей против воли на доп.занятия, устроится работать на 3 тыс рублей? 
16 ноября 2016   Просмотров: 3968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
16 ноября 2016 15:44
        1
16 ноября 2016 18:07

Думаю, особенную злобу людей, натравивших "опеку" на русскую православную семью, вызывает тот факт, что муж Юлии  работает при церкви.

 

Если бы он пил, б.вал, воровал вагонами с какого-нибудь завода - то жители города считали бы это более нормальным, чем то, что он является верующим православным христианином.

 

Веры, света в конце тоннеля, твердости духа, поддержки верующих этой православной семье в наши тяжкие апокалистические времена!

 

 

        2
16 ноября 2016 20:18

 Господи, помоги! Не оставь без помощи !!!

        3
17 ноября 2016 01:12

Причем непонятно, что что именно должна сделать семья,

Семья ни в коем случае не должна обращаться за социальной помощью, а если попали в зону "опеки", то лучше сменить место жительства, пока это помогает уйти от преследования. Свое жилье можно сдать, а на эти деньги арендовать другое, временное жилье. Некоторым это помогло.

        4
17 ноября 2016 10:09

уму непостижимо всё это.

        5
17 ноября 2016 13:38

Напишите, пожалуйста,  любые данные (номер карточки  и т.д.) этой семьи. 

И нужно обязательно с фотографией показывать контретно, кто из чиновников предъявил эти требования. Чтобы не столько мы знали, а чтобы этого чиновника увидели все.

        6