Рубрика: » » «Мы будем добиваться, чтобы кощунственный фильм не вышел на экраны»

«Мы будем добиваться, чтобы кощунственный фильм не вышел на экраны»

Общественное движение «Царский крест» собирается провести пикеты против проката картины «Матильда»… Как сообщалось, благодаря инициативе депутата Государственной Думы Натальи Поклонской ситуация вокруг кощунственного фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда» вышла на федеральный уровень. О проблеме наконец-то заговорили федеральные СМИ, которые до сих пор упорно ее игнорировали, несмотря на то, что православная общественность бьет тревогу с мая 2016 года. 

Ситуацию прокомментировал руководитель движения «Царский крест» Александр Леонидович Порожняков:

Мне звонят со всех сторон, спрашивают наше мнение. Так неожиданно все произошло для нас. Но, слава Богу, что все так случилось, и произошедшее вызвало общественный резонанс. Момент такой, что, действительно, сейчас в какой-то степени Министерство культуры пытается немножко откреститься от этого фильма. Алексей Учитель немножко врет, говоря, что никто абсолютно никак не мог видеть его картину. Он прав лишь только частично. Насколько мы знаем, его картина была представлена в рамках сериала в Каннах на одном из международных фестивалей. То есть в любом случае уже есть какая-то информация о картине. 

С нами связываются представители разных общественных организаций, в том числе представители Московской Патриархии, чтобы сделать совместное заявление. Мы будем добиваться до последнего, чтобы данный кощунственный и лжеисторический фильм ни в коем случае не вышел на экран. В преддверие столетия чудовищной революции, которая стала крахом Российской Империи и повлекла за собой миллионы убитых русских людей, Алексей Учитель продолжает именно ту политику, которая была проведена той самой либеральной когортой, которая привела к чудовищному убийству Царской семьи. Были убиты невинные дети, и одурманенный народ, который поверил всей этой лжи, свершил революцию. И после этого были чудовищные трагедии: разрушались храмы, убивались священники, люди сидели по 20-30 лет и умирали в лагерях. 

Алексей Учитель уподобляется этим монстрам, этим варварам, которые все это и совершили в нашей стране. Получается, что таким образом он оправдывает убийства, раз он использует эти методы, значит он их поощряет, значит они ему близки.

Образ святого Царя в фильме представлен в абсолютно нелицеприятном свете. Из достоверных исторических источников известно, что Царь Николай был православным верующим христианином и вел благочестивый образ жизни. И нет никаких реальных доказательств, подтверждающих, что у него были какие-то связи сексуального характера, в том числе и после того, как он венчался с Александрой Федоровной. Из трейлера фильма и из информации из открытых источников ясно, что сюжетная линия фильма построена на этих интимных подробностях, которые не соответствуют действительности. Таким образом, искажается светлая память святого Царя-мученика. Это является пощечиной. Это хула на святого и, соответственно, это оскорбление чувств верующих.
 
Мы помним тот случай, когда один из спортсменов из кавказской республики решил потренироваться на статуе Будды. Буддисты в той республике чуть не разорвали этого человека на части. И даже руководство северокавказской республики принесло извинение всему народу. Мы, русские, почему-то молчим. Мы разобщены, и за нас некому заступиться. Мы подали заявление Наталье Поклонской, так ее либеральная общественность чуть не разорвала. Но, слава Богу, за ее хрупкой женской натурой скрывается сильная личность, которая не даст слабину, не предаст своих избирателей, не предаст тех людей, которые на нее рассчитывают как на депутата. 

Мы будем продолжать подавать заявления на проведение массовых пикетов, в которых нам отказывают. Мы получили уже четыре отказа. Мы будем связываться с различными общественными организациями. Мы будем подключать прессу. Мы будем связываться с Русской Православной Церковью, которая, я уверен, нас поддержит. И всячески будем влиять на Министерство культуры, которое будет принимать решение, покажут этот фильм или нет. Насколько мне известно, прокатное удостоверение фильму якобы не выдавалось. 

Прокуратура проверила какие-то материалы и сказала, что нарушений нет. Они проверили трейлер. Но если это действительно так, как они по трейлеру могут судить о фильме? В данном случае действия прокуратуры были нецелесообразными. Вся либеральная общественность говорит нам: как вы можете судить о фильме по трейлеру? Но они же судят. Прокуратура же судит по трейлеру. Так давайте мы дождемся этого фильма, соберем экспертный совет, который и вынесет заключение по фильму. В совет могли бы войти представители Министерства культуры, общественности и духовенства. Нельзя допустить, чтобы в преддверии чудовищной страшной трагедии была совершена эта провокация.
 
Как мы знаем, еще в 2013 году Президент Владимир Путин напомнил, что доверие и уважение к творчеству необходимо заслужить и постоянно поддерживать. Для этого Президент дал указание создать этическую хартию участников российской киноиндустрии, которая могла бы учитывать мнения и пожелания граждан. Не стоит забывать и о Указе Президента Российской Федерации от 31.12.2015 г. № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», в которой четко указаны необходимые требования развития культуры в нашей стране.
 
Как уже известно, некоторые из экспертов готовят доклад об этом фильме, который будет передан Президенту, в органы власти, что фильм не соответствует интересам национальной безопасности и направлен на раскол нашего общества. Недавно прошел пикет в Санкт-Петербурге. Пикетчики выдвинули ряд требований, в частности, о создании общественного совета при Министерстве культуры, который имел бы право предпоказа и право вето на показ фильма.
 
Пора Министерству культуры создать этот экспертный совет, который имел бы право отсматривать картины еще до получения прокатного удостоверения. Это абсолютно правильная мысль, и мы ее поддерживаем. Конечно, как всегда, эта инициатива не понравится нашим деятелям искусства, потому что, как они сказали, они единственные, кто разбирается в культуре, мы для них быдло. Раз мы живем в свободном обществе, и каждый имеет право на свое мнение, а народ является властью в стране, давайте мы будем друг к другу прислушиваться.
 
Я думаю, такой Совет даст толчок и основу для нового этапа развития нашей культуры и культурной политики России. Но пока, к сожалению, информационная пропаганда, которая со всех сторон на нас обрушивается, держится исключительно в одних руках. А если мы будем совокупно обмениваться мнениями, комментариями и уважать друг друга, то, я думаю, мы сможем достичь большого прогресса.
17 ноября 2016   Просмотров: 2597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
16 ноября 2016 23:37

Были бы знакомые православные хаккеры... Можно было бы во все кинотеатры разослать письма с угрозой физического уничтожения кинотеатра в случае если он согласится хотябы вывесить афишу с рекламой этого фильма, т.к. сама афиша уже будет рекламой кощунства... Для непонятливых сначала будет сожжена сама афиша!

 

Нужно православным объединяться в группы по местам: сначала конверты с предупреждением в почтовые ящики директоров и персонала кинотеатров...

 

Уверен, что такое сработает на 100%. Причём именно поджог - самое то. Духовные люди советуют газеты или журналы с ликами святых только сжигать и ни вкоем случае ни резать, ни краской обливать и тем более в мусор не бросать святыни. А уж примеров по поджогам у молодёжи достаточно - маска и бутылка с "коктейлем Молотова"...

        1
17 ноября 2016 00:19
"Вся либеральная общественность говорит нам: как вы можете судить о фильме по трейлеру?" Чего-то никак не пойму. Ведь о чем этот фильм, известно очень хорошо. Что тут еще надо изучать?? Это как если бы какой-нибудь представитель этой самой "либеральной общественности", наткнулся на улице на кучу собачьих отбросов, но "трейлеру" своих визуальных ощущений бы не поверил, а начал бы детальные экспертизу, изучая химический состав, консистенцию, запах, вкус... Пускай они на улице так и поступают, если им хочется, а нормальным людям вполне хватает и трейлера
        2
17 ноября 2016 01:59

Нужно не дать ему выйти в прокат. Коктейлями здесь не поможешь а вот поговорить с учителем по душам и обьяснить популярно кто-нибудь думаю может организовать. 

        3
17 ноября 2016 07:50

 

Что такое - молитва?

- Это прошение сделать непосильное самому человеку...

в себе и вовне.

в сопричислении себя - Родителю.

 

Т.е. именно в таком порядке - сначала признание себя ведомым и принадлежным Истине,

- чаяние вразумления, крепости, защиты и помощи...

- и лишь потом, всё остальное, что бы то ни было.

 Где Истина уже определяет место и меру каждому и всем в Ней.

 

А то получится как в 1917-ом, и всегда, - сначала небрежем верой, Истиной и Силой... а потом, в этом во всём, кидаемся браво и разно защищать... "веру" и "истинное".

/"однажды лебедь, рак и щука..."/

 

или таки уже приспособиться

 

        4
17 ноября 2016 10:32

 

Да, и конечно же, категорически недопустимо вестись на подобные провокации:

Цитата: пост-ник
Можно было бы во все кинотеатры разослать письма с угрозой физического уничтожения кинотеатра в случае если он согласится хотябы вывесить афишу с рекламой этого фильма, т.к. сама афиша уже будет рекламой кощунства... Для непонятливых сначала будет сожжена сама афиша! Нужно православным объединяться в группы по местам: сначала конверты с предупреждением в почтовые ящики директоров и персонала кинотеатров... Уверен, что такое сработает на 100%. Причём именно поджог - самое то. Духовные люди советуют газеты или журналы с ликами святых только сжигать и ни вкоем случае ни резать, ни краской обливать и тем более в мусор не бросать святыни. А уж примеров по поджогам у молодёжи достаточно - маска и бутылка с "коктейлем Молотова"...

Поскольку православие не сочетается с уничтожающим физическим террором, уделом лукавых и подлых. Это прежде всего и сначала - духовное дело, защита и борьба.

на безнравственность, скверну и ложь - отвечают духовностью и истинным... а не рэкетными приемами.

 

Тем более: - угрожающим здоровью и жизни людей ( поджоги всегда чреваты...)

- Дающего обоснованные причины для уже открытого ответного террора против православных... (что и предсказано)

где уже другие будут намеренно подставлять, угрожать и жечь к плакатам и кинотеатрам и всё остальное, и даже людей.

- Где соблазн неразумным молодым неофитам и сопливым радикалам "желтых беретов" (от пива), под шафешным торком проявить себя... и обречь на последствия превышающие их разумение и силы.

 

Ко всему, это станет - как красная тряпка на молодежь и пр. чье внимание прошло мимо этой пропущенной в жизни темы. 

И где начнется еще более извращенная, кощунная и активная раскрутка сего на всех каналах СМИ, с помощью уже явивших себя именитых защитников "культуры".

 

Т.е. это соблазн, явная подстава, и вред, и ничего кроме них.

Где первое, что появится в СМИ: - Бессильные духом, делом и примером православные, неслышимые Богом лишь жгут имущество, в угрозе здоровью и жизни людей.

 

И тем более, что предложивший сие, точно спички в руки не возьмет, и не будет сторожить с ведерком горящий плакат, отгоняя детей и случайных прохожих... стоя с другим подобным плакатом - почему и зачем это делается. Но лишь провоцирует из-за угла молодых, импульсивных и повернутых (коих ныне боле, чем здравых)

 

Православные, будем, по совету святого Преподобного батюшки Серафима Саровского, крайне внимательны к себе и всему что принимаем извне. Особенно ныне и дале.

 

        5
17 ноября 2016 11:32

Предложивший сие живёт в "другом государстве", в котором, видимо, то, что он предлагает, - в порядке вещей. И даже признак доблести. А  у нас, - государство полицейское, я вот, его даже в кавычках написать не решаюсь, хотя являюсь сторонницей административно - территориального деления и географической протяжённости времён Российской Империи. И кроме отрицательных, никаких других последствий, из данного предложения не вытекает. Молитва без действий и противозаконные действия, - две крайности. Отпор должен быть грамотным, сплочённым, вызывающим уважение в обществе. Должны быть учтены разные тактические задачи главного упреждающего удара: духовная (!) - в первую очередь, информационная, правовая, общественная, воспитательно - цементирующая, и прочие стороны информационной гибридной атаки. Самое время и возможность проявиться выступающим православным общественникам, и показать себя, кто они - болтуны и пиарщики, или люди, способные сплотить и повести за собой православных. Пока, кроме Натальи Поклонской, никто не проявил себя должным образом, да и Наталью не особо поддержали бурными общественными публикациями, (кроме единиц, - например, В.Н. Осипов). Ни один человек, тем более рядовой участник, (бабушка, девушка, отрок), не должен быть подставлен под уголовное преследование. Интересно, Кирилл отправил бы свою дочь поджигать кинотеатр, или вспомнив о Людмиле Есипенко, всё же сам бы сходил?   

        6
17 ноября 2016 21:51
А как же Николай Чудотворец, ударивщий по морде еретика Ария? Стоял бы Николай, да молился себе весь собор. Но именно этим поступком Церковь показывает, что такая ревность к Истине любезна Богу. Так же мы видим это из жития пророка Илии, по ревности к Богу с которым не сравнится наверное никто из живших когда-либо на Земле. Господу так было угодно его житие, что Он живым взял его на Небо. Раба Божия Людмила Есипенко намного мне ближе по поведению, чем сетевые болтуны. Молитва - это всегда и в первую очередь, но вера без дел мертва есть. Так что действовать мы будем не только мыслительно, но и физически.
        7
18 ноября 2016 06:58

Цитата: Алтаелюб
А как же Николай Чудотворец, ударивщий по морде еретика Ария? Стоял бы Николай, да молился себе весь собор. Но именно этим поступком Церковь показывает, что такая ревность к Истине любезна Богу. Так же мы видим это из жития пророка Илии, по ревности к Богу с которым не сравнится наверное никто из живших когда-либо на Земле. Господу так было угодно его житие, что Он живым взял его на Небо. Раба Божия Людмила Есипенко намного мне ближе по поведению, чем сетевые болтуны. Молитва - это всегда и в первую очередь, но вера без дел мертва есть. Так что действовать мы будем не только мыслительно, но и физически.

 

Т.е. Вы сравниваете себя с духоносными святыми, в жертвенном опытном житии, безусловной авторитетности, благословленном духовном прозрении и разумении общего и частного, да?

 

И что подразумевается под - "мыслительно"? Понты мечтов самомнения (с сетевыми болтунами)?

И кто это - "мы", конкретно, будет физически действовать, и как? - Вы и провоцирующий лично? Или наускивать кого из-за забора, чего и как в "круто-праведную" тыковку от кого-то чего-то нашепчется?

И самоблагословляемо, да?

 

Ну а ответственность за содеянное и подставленных ближних и всех православных, лично на себя возьмете? Или, как и тут, даже при обличении косяка высказывания... не признавая сего, просто и безответно привычно схиляете по-тихому (чтоб забылось) до следующего раза?

 

Вот уж, действительно, сказку вспомнишь, как купчихи вместо озера и лебедей... всех костями и жидкостью забрасывали.

 

        8