Рубрика: » » "Денег нет, но вы держитесь!" В Забайкалье учительница получила зарплату в размере 40 рублей

"Денег нет, но вы держитесь!" В Забайкалье учительница получила зарплату в размере 40 рублей

 
О проблемах с зарплатами учителям в Чите журналистам сообщила одна из преподавателей средней школы города. В октябре она получила зарплату в размере 40 рублей 60 копеек.

В министерстве образования края сообщили, что средства были перечислены в муниципалитеты еще в минувшую пятницу, 11 ноября. Напомним, что в августе вопрос низких зарплат учителей был затронут премьер-министром Дмитрием Медведевым, который, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме", дал совет недовольным своими доходами педагогам перерабатывать или менять профессию, например, уйти в бизнес.

В Забайкальском крае, несмотря на смену руководства региона, продолжают фиксироваться проблемы с выплатами зарплат учителям. По данным ИА "Чита.ru", в административном центре Забайкалья - городе Чита - педагогам производят "копеечные" выплаты, чтобы скрыть задержку зарплат. Аналогичные проблемы возникли и в школах Карымского района Забайкалья, сообщает "Забмедиа".

Предыдущую выплату женщина получила в начале октября. Тогда ей перечислили 13 тыс. рублей в счет задержанной зарплаты за сентябрь. Новую выплату учительница, по закону, должна была получить не позднее, чем через 15 дней. "Думаю, что скорее всего эти 40 рублей нам и перевели, чтобы создать видимость перечислений. Вроде платеж прошел, а сколько - никто не проверяет", - сообщила педагог.

Она уточнила, что живет на съемной квартире, за которую ежемесячно платит 14 тысяч рублей. Предыдущая выплата ушла в счет оплаты аренды жилья. Кроме того, женщина выплачивает три кредита на общую сумму семь тысяч рублей, а также помогает маме. Сейчас семья живет впроголодь.

"У меня болеет ребенок, но я не могу его вылечить, потому что мне не на что купить лекарства. Да о чем говорить? Мне не на что купить хлеб. Сколько будут продолжаться эти издевательства? Я уже не знаю, куда обратиться. В казначействе говорят, что нет средств", - посетовала педагог.

Напомним, что в августе вопрос низких зарплат учителей был затронут премьер-министром Дмитрием Медведевым, который, выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме", дал совет недовольным своими доходами педагогам перерабатывать или менять профессию, например, уйти в бизнес.

Опрометчивый совет Медведева вызвал бурю негодования и шквал саркастических замечаний в Сети, а в интернете начался сбор подписей за его отставку. Несмотря на это, вскоре Медведев снова прокомментировал больную тему, назвав ситуацию с зарплатами учителей в России "в целом благопристойной".

В октябре в Кремле состоялась встреча Путина с лауреатами Всероссийского конкурса "Учитель года России" 2016 года. В ходе общения выяснилось, что в прошлом году лучший преподаватель России получал "26-27-28 тысяч рублей", работая на полторы ставки. Путин констатировал, что это ниже среднего заработка учителя по стране, который в прошлом году составлял 32,5 тысячи рублей, а в этом году - 36 "с чем-то". Констатировал и на этом успокоился. Сытый голодных не разумеет!
17 ноября 2016   Просмотров: 2854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
17 ноября 2016 19:43

Цитата:
Она уточнила, что живет на съемной квартире, за которую ежемесячно платит 14 тысяч рублей. Предыдущая выплата ушла в счет оплаты аренды жилья. Кроме того, женщина выплачивает три кредита на общую сумму семь тысяч рублей, а также помогает маме.

------------------------------------------

А что-ж она хотела? с таким то багажем кредитов.tongue 
Господи помилуй.

 

 

        1