Рубрика: » » Луценко уничтожил часовню УПЦ в Генпрокуратуре. Откроет синагогу?

Луценко уничтожил часовню УПЦ в Генпрокуратуре. Откроет синагогу?


Генеральный прокурор Юрий Луценко передал часовню УПЦ в здании ведомства, которую открыл его предшественник (2010−2014) Виктор Пшонка, под рабочие кабинеты. Об этом сообщает Realist со ссылкой на Українські Новини.

«Эта новость шокировала многих. По приказу Юрия Луценко был уничтожен православный храм, размещенный в здании Генеральной прокуратуры», — сказал источник Українськіх Новин в Генеральной прокуратуре.

По словам сотрудника ГПУ, при строительстве нового здания на улице Резницкой на 11-м этаже было спроектировано большое помещение для размещения православного храма. После завершения строительных работ помещение освятили священнослужители Введенского монастыря Украинской Православной Церкви в Киеве. В их ведение помещение и отдали.

«Служители Церкви создали в стенах Генеральной прокуратуры настоящий православный храм с алтарем, иконами, местом для молебна. Каждый день в храме присутствовали служители монастыря, горели свечи, читались молитвы. Работники Генеральной прокуратуры посещали этот храм, когда теряли близких людей, в дни церковных праздников, важных событий», — рассказал источник.

Из часовни уже вынесли иконы и части алтаря.

«Помещение, в котором ранее находился храм, по приказу Луценко передано под рабочие кабинеты сотрудникам управления по международному сотрудничеству. Вынеся иконы, в помещение храма занесли офисную мебель и рассадили сотрудников», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что негативно отнеслись к таким действиям не только сотрудники ГПУ, но служители Введенского монастыря. Они назвали такой поступок безбожным. Как сообщается, бывший генпрокурор (2014−2015) Виталий Ярема выступал против демонтажа этой часовни.
 
Судя по составу в высших эшелонах власти Украины (как и России), стоит ожидать открытия в госучреждениях не православных храмов, а синагог.
17 ноября 2016   Просмотров: 3263   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
17 ноября 2016 17:26

Украину в срочном порядке покинули сотрудники американских спецслужб, которые были расквартированы в зданиях Генпрокуратуры и СБУ. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» заявил бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков.

 

По его словам, это является свидетельством того, что США «потихоньку уходят» из Украины.

 

«Что касается правоохранительных органов. Есть такой нюанс – неделю назад все представители ФБР, которые находились в Генпрокуратуре, и ЦРУ, которые находились в СБУ, были срочно переброшены в Румынию и Чехию. Для силовиков это четкий сигнал, что США потихоньку уходят из Украины. Остались одни аналитики, оперативники все уехали», — заявил Марков.

        2
17 ноября 2016 23:53

Угли себе на голову собирает...

        3
18 ноября 2016 09:30

так онже вроде и не еврей.

        4