Рубрика: » » У российской культуры - мерзость в тренде... Представитель РПЦ назвал позорной выставку с чучелами в Эрмитаже, а скандальный Шнур поддержал её

У российской культуры - мерзость в тренде... Представитель РПЦ назвал позорной выставку с чучелами в Эрмитаже, а скандальный Шнур поддержал её

 
В путинской России всё деградировало. Буквально всё. Посмотрите хотя бы на культуру. На сценах театров и в кино сплошная пошлость и мерзость, грязь и похоть. На выставках кощунство, уродство и извращение человеческой природы. И везде во главе представители сатанинского племени. Да запретит им Господь! 

Выставке бельгийского художника Яна Фабра не место в Эрмитаже. Такое мнение высказал глава отдела Петербургской епархии по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин, сообщает «Интерфакс»
.

«Все это выглядит достаточно позорно, тем более что даже сами сотрудники Эрмитажа возмущены, они говорят, что такое неуместно. Кроме того, в интернете много протестов простых людей»
, — сказал священник.

По словам Пелина, дело не в том, что Церковь против. «Нам до Яна Фабра особого дела нет, но для чего нам в России такое искусство?» — отметил он. Протоиерей добавил, что Фабр — мастер эпатажа, эксплуатирующий вопрос происхождения человека, его сексуальных предпочтений и вопрос религии.
 
«Очевидно, что черепа, умершие животные, которые там висят, говорят о природе смерти, о том, что его это интересует. Что за этим стоит, есть ли там высокие смыслы и идеалы, или это просто больное воображение — большой вопрос», — заметил он.

Пелин также обратил внимание на то, что дети имеют свободный доступ на экспозицию, несмотря на возрастное ограничение «16+». «Всякая ли детская психика может это выдержать?» — задался вопросом представитель РПЦ.

Выставка «Ян Фабр: рыцарь отчаяния, воин красоты» открылась в Рыцарском зале Нового Эрмитажа 21 октября и продлится до 9 апреля 2017 года. Экспозиция вызвала массовую критику в соцсетях. На фоне скандала музей запустил специальные встречи для обсуждения экспозиции бельгийца.
 
Лидер группировки "Ленинград" Шнур поддержал духовно больного Фабра

Матерщинник и скандалист Сергей Шнуров, ведущий на центральном телевидении шоу "Про любовь", опубликовал фото с выставки Яна Фабра в Эрмитаже и высказался в поддержку художника.

Лидер группировки "Ленинград" посетил скандальную выставку с мёртвыми животными в Эрмитаже и сфотографировался на фоне одного из экспонатов. "Сходил на Фабра в Эрмитаж. И что я там увидел: сложные, но читаемые рифмы, деликатная интеграция и даже почтение к старым мастерам, что для современного искусства, прямо скажем, редкость. Не увидел я там живодёрства, как и издевательств над людьми не разглядел, а скорее наоборот, - подписал фото Сергей Шнуров. - На мой взгляд, провокационность выставки "вольными борцами за культуру" сильно преувеличена, а художественные достоинства остались ими совсем незамеченными".

Музыкант отметил, что восприятие произведений Фабра "требует знаний и подготовки". Это уж точно. Чтобы понять и полюбить такое "искусство" нужно изрядно опуститься в пучины адские и страстей тернии. Напомним, выставка знаменитого бельгийского художника Яна Фабра, открывшаяся в октябре в Эрмитаже, вызвала широкий общественный резонанс. Многих возмутил тот факт, что в своих работах художник широко использует скелеты и чучела животных, а также панцири жуков и черепах.

18 ноября 2016   Просмотров: 2355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline rosmos 18 ноября 2016 14:34

А как давно Шнуров является критиком какого-либо исскуства? Зачем его тут цитировать или вы реально считаете, что его мнение для людей что-то значит? Ощущение что вы и пиарите Шнура.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.