Рубрика: » » НОВАЯ ЭКСПАНСИЯ РИМА В РОССИЮ. Специфика современного окатоличивания

НОВАЯ ЭКСПАНСИЯ РИМА В РОССИЮ. Специфика современного окатоличивания

 

«Ненависть к Православию, фанатизм и преследования православных, убийства – проходят красной нитью чрез все века жизни католичества», – писал святой праведный Иоанн Кронштадтский. И с этим утверждением согласится любой православный христианин, хоть сколько-нибудь знакомый с историей Церкви.

 

Долгое время основным способом подчинения своей власти православного мира у католиков оставались крестовые походы (последним из них можно считать «Дранг нах Остен» – «Натиск на Восток» германского фюрера). Впрочем, и ныне римская курия не отказалась от этого метода. Только крестовые походы регулярных или наемных армий сменились операциями ватиканских спецслужб (недавний пример – фашистский переворот на Украине в 2014 г.).

 

Новые хитроумные лукавые технологии для реализации своей извечной задачи паписты начали разрабатывать уже с XVI–XVII веков, столкнувшись с сильным протестантским сопротивлением и потерпев неудачу в походе на Московскую Русь. Особенно этот процесс активизировался в XX веке, и к настоящему времени нетрадиционные формы покорения православных получили самое широкое распространение.

 

О специфике попыток окатоличивания Русской Православной Церкви в современных условиях и пойдет далее речь.

 

«ПОСЛАННИК МИРА»
 

В средние века римские понтифики, выражаясь образно, напоминали неких голодных коршунов, хищнически бросавшихся на любую добычу, на любую жертву, от которой не ожидали отпора. Сегодня же мановением волшебной палочки или, точнее, стараниями римских имиджмейкеров коршуны превратились в кротких голубей мира, подобных тем, которых они ежегодно выпускают из окон своей резиденции над площадью святого Петра на глазах десятков тысяч туристов и паломников.

 

Вот, например, как отозвался «курирующий» Кавказ итальянский кардинал Джузеппе Пазотто на недовольства православных Грузии визитом папы в их страну: «Папа римский прибывает как посланник мира. Почему кто-то должен быть против этого?»

 

Итак, римский понтифик – «посланник мира». Вот первый и наиболее распространенный миф, под прикрытием которого осуществляется новый поход Ватикана на православный Восток. Действительно, почти в каждом официальном документе и практически во всех публичных выступлениях нынешнего папы Франциска звучат призывы к миру во всем мире, к прекращению насилия, ко всепрощению и любви.

 

Однако везде, где папистам удается «пустить корни», очень скоро обещанная свобода оборачивается насилием, а любовь – ненавистью и злобой. Национальные правительства в «освободившихся» странах заменяются марионеточными, водворяется жесткая диктатура приверженцев и сторонников Ватикана…

 

В 99-м, 101-м и 102-м номерах «ПК» был опубликован материал о спецслужбах «святого престола», обладающего одной из наиболее разветвленных и мощных разведывательных систем в мире. В частности, в статье приводилось заключение советского историка В. Минаева, подтвержденное другими отечественными и зарубежными исследователями, о том, что разведку Ватикана «фактически обслуживает вся католическая „церковная" иерархия.

 

Свыше полусотни дипломатических представителей папы и полторы тысячи „архиепископов" и „епископов", руководящих католическим „духовенством" в разных частях света, систематически собирают самую различную информацию от десятков тысяч подчиненных им низших „церковных" чинов и направляют ее в Ватикан. Добыванием разведывательной информации занимаются многочисленные „монашеские" ордена, созданные Ватиканом. Наконец, для этой цели Ватикан использует множество разных католических организаций, объединяемых ассоциацией „Католическое действие", а также политические партии католиков. Важнейшими организующими центрами ватиканской разведки являются резиденции папских дипломатов – нунциев (послов), интернунциев (посланников) и апостолических легатов („церковных" представителей папы)».

 

Подготовка агентов папских спецслужб проходит на высшем профессиональном уровне; «отцы»-иезуиты учатся работать с ядами, осваивают минно-взрывное дело и прочие диверсионно-разведывательные методики. Зачастую католические «рыцари плаща и кинжала» выполняют задания не в одиночку, а в сотрудничестве с представителями западных спецслужб – ЦРУ, МИ-6, БНД, «Моссад» и др., образуя таким образом наиболее сильное на сегодня разведывательное объединение – подпольный аналог агрессивного блока НАТО.

 

Соответственно, всюду, куда направляется «голубь мира», за ним следуют его «голубки» – члены различных разведслужб «святого престола». Очевидно, что кроме третьестепенных «церковных» обязанностей в круг их задач входит приобретение новых агентов влияния, инструктаж старых сотрудников, зондирование текущей политической и социально-экономической обстановки в стране, проверка агентурных данных и т. п.

 

Из этого со всей очевидностью следует, что папа римский – отнюдь не «голубь», посланник мира, а коршун и буревестник, приносящий политические и социальные бедствия.


РЕЛИГИОЗНОЕ ПРИКРЫТИЕ ЭКСПАНСИИ ВАТИКАНА

 

Следующий миф латинской пропаганды – религиозная деятельность государства Ватикан. В действительности уже давно, а после второго ватиканского собора еще в большей степени, вся католическая религиозность превратилась в маскарад – шоу для прикрытия операций по реализации политических задач. Но благодаря этому мифу римская курия до сих пор небезуспешно скрывает свою подрывную работу от многих наших политиков и сотрудников силовых ведомств, имеющих в силу своего служебного положения обязанность противостоять попыткам внешнего вмешательства.

 

Пользуясь их вольным или невольным попустительством, резиденты «святого престола» вербуют «кротов» в среде православной иерархии и духовенства, а также внедряют в нее своих агентов. Лицемерно вступая в Православную Церковь, такие люди, естественно, не изменяют своих еретических папистских взглядов и становятся активными модернистами, старательно реализуя планы по «обновлению» и реформации церковных устоев.

 

Между тем еще в начале ХХ века, в разгар экспериментов с т. н. «восточным обрядом», один из римских понтификов издал постановление, согласно которому тайные униаты могли поминать за богослужениями Петербургский Синод, а его, папы римского, имя возносить про себя. Не исключено, что некоторые безвестные труженики на ниве «соединения церквей» до сих пор руководствуются этим «благословением» «непогрешимого», в интересах «святейшего отца» подрывая религиозные и политические основы православных государств.

 

В силу того, что истинные намерения папистов прикрываются декорацией «общечеловеческих ценностей», словами о любви и единении – у многих неосведомленных людей отсутствует понимание исходящей от них реальной угрозы. Например, мало у кого могут возникнуть сомнения в неполезности «дружеского» общения российских граждан с резидентурой ЦРУ.

 

Но стоит адекватному аналитику завести разговор об опасности контактов с папистами – под предлогом ли богословского диалога, развития культурных связей, миротворческой деятельности или сотрудничества в социальных и благотворительных проектах, или образовательного обмена, – как мгновенно воздух начинают сотрясать возмущенные оправдания.

 

Вот хороший пример: в редакцию сайта «Все ереси» (http://vseeresi.ucoz.ru) поступило обращение читателя и ответ на него из канцелярии Святейшего Патриарха Кирилла за подписью старшего референта Отдела по работе с письмами Московского Патриархата священника Евгения Морозова. В частности священник сетует, что «ревнители благочестия не по разуму пугают мирян экуменизмом, сами же ничего не знают об этом явлении. Иногда даже экскурсию для католической группы в православном храме уже называют проявлением экуменизма».

 

Поразительная «наивность»! Сравнить экскурсию для католиков по православному храму можно разве что с организацией посещения ведомств ФСБ для сотрудников ЦРУ или, образно, – обхода овчарни для стаи волков.

 

Но мало того, что священник не видит и не признает в католиках хищников в овечьих шкурах, – так он не смущается и фактом нарушения церковного законодательства, а именно – 6-го правила Лаодикийского Собора, запрещающего «еретикам, коснеющим в ереси, входить дом Божий», т. е. в православный храм.

 

Аналогично экскурсиям для католиков по нашим церквам комплексное мероприятие более высокого уровня – проведение для них т. н. Летних институтов, налаженное Отделом внешних церковных связей. Эта инициатива заслуживает отдельного рассмотрения – как особенно успешный пример насаждения папизма в Русской Православной Церкви.

 

ЛЕТНИЕ ИНСТИТУТЫ
 
В рамках программы института студенты – католические «священнослужители» и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в папских университетах Рима, сотрудники секретных отделов Ватикана и представители академического сообщества римско-католической «церкви» – посещают синодальные учреждения и духовные школы Московского Патриархата, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, знакомятся с новыми людьми и обрастают связями в нашей стране.
 
Вместе с тем известные ученые и церковные эксперты рассказывают им о духовной и культурной жизни России, обсуждают вопросы взаимоотношений Русской Православной Церквей и Ватикана. Кроме того паписты усиленно изучают русский язык. Что и говорить: стажировка в стране пребывания в гостях у местной агентуры под «железобетонным» прикрытием – прочная ступенька к успеху для любого разведчика!
 

В нынешнем году институт работал с 26 августа по 4 сентября. 27 августа, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, его участники молились на Всенощном бдении в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. По окончании богослужения их приветствовал настоятель храма, председатель ОВЦС, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, одна из ключевых фигур в деле сближения РПЦ с католиками – митрополит Иларион (Алфеев). В частности он заявил: «Вы, дорогие братья, будете иметь возможность в течение нескольких дней посещать храмы, участвовать в богослужении, соприкасаться со святынями нашей Церкви…»

 

Таким образом, в фундамент данного богопротивного начинания положено грубейшее попрание 6-го правила Лаодикийского Собора, а также 10-го правила Святых Апостолов, запрещающего православным иерархам, священнослужителям и мирянам совместную молитву с еретиками. В свете этого особенно зловеще из уст митрополита прозвучало пожелание «дорогим братьям» успехов, помощи Божией и покрова Пресвятой Богородицы. Никакого продолжения фразы вроде «в ваших добрых делах» – не последовало, и посему то, что было сказано, можно понять как пожелание помощи свыше в захвате России и Русской Церкви, чего да не будет!

 

Как значится в официальном сообщении Службы коммуникаций ОВЦС, «проект Летнего института осуществлен при финансовой поддержке фонда „Русский мир" и католического фонда(американского происхождения, примеч. М.Б.) „Urbi et orbi" и направлен на укрепление академического и гуманитарного сотрудничества между Московским Патриархатом и святым престолом, что имеет особую значимость в свете встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016 года».

 

Казалось бы, ничего особенного, вполне стандартный экуменический образовательный и культурный проект для укрепления академического и гуманитарного сотрудничества между Московским Патриархатом и «святым престолом». На деле же – это еще один существенный вклад в окатоличивание Русской Православной Церкви с помощью секретных служб Ватикана и их сторонников из числа условно православного духовенства.

 

Для подтверждения сказанного приведем выдержки из статьи О. Платонова «Россия под властью масонов» о деятельности американских спецслужб в нашей стране. В 1980-е годы «ЦРУ резко расширяет сферу своих операций. Подготовка агентов влияния ставится на поток<…>. Миллиарды долларов на оплату предателей через различные посреднические структуры (Общественный комитет российских реформ, американская ассоциация „Национальный вклад в демократию", Институт Крибла, разные фонды и комиссии) поступают в нашу страну».

 

Опубликованный в начале 1995 года доклад ФСК об использовании спецслужбами CШA политологических центров, университетов, неправительственных фондов и общественных организаций в разведывательно-подрывной деятельности на территории России дает основание сделать вывод, что союзные с ними спецслужбы Ватикана в своей разведывательно-подрывной деятельности против РПЦ применяют подобные схемы.

 

В примечании к статье О. Платонов пишет: «Впрочем, хорошо известны формы, в которых производилась оплата. Прежде всего – плата поездок за рубеж с выплатой огромных суточных, большие гонорары за книги, статьи, лекции, предоставление разных „грантов" и т. п.».Проследим, как это работает, на примере главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Истекший сентябрь дает богатый материал для такого анализа. Итак,

 

ПЛОДОТВОРНЫЙ СЕНТЯБРЬ В ЖИЗНИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА

 

Не успел Владыка 4 сентября проводить «дорогих братьев» из Москвы, как уже 15 числа, менее чем через две недели, он сам прибыл в Рим на прием к «самому дорогому из всех брату» – папе римскому Франциску. Предлогом стало участие в XIV пленарной сессии Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и римо-католиками, прошедшей в городе Кьети с 15 по 22 сентября.

 


И снова, как говорится, «ничего личного» – борьба за мир, за спасение сирийцев от геноцида, развязанного исламистами, вскормленными Соединенными Штатами – союзниками Ватикана. «Одной из центральных тем беседы стало трагическое положение христианского населения Ближнего Востока. Папа Франциск и митрополит Иларион отметили положительный опыт сотрудничества по оказанию помощи ближневосточным христианам во исполнение решений, принятых в ходе встречи на Кубе. С обеих сторон была подчеркнута необходимость дальнейших консолидированных действий в ближневосточном регионе», – сообщали СМИ.

 

В тот же день глава ОВЦС прибывает в Кьети и принимает участие в сессии упомянутой комиссии по православно-католическому богословскому диалогу. На ее «полях» он встречается с «дорогими братьями» – своим коллегой кардиналом Куртом Кохом, председателем Папского совета по содействию христианскому единству, а также с главой униатов кардиналом Леонардо Сандри.

 

В беседе с Кохом митрополит Иларион с глубоким удовлетворением отметил положительную динамику двусторонних отношений Ватикана и Русской Церкви: т. е. все идет по плану – окатоличивание РПЦ продолжается. Вообще же все мероприятие прошло «в атмосфере братства, искренности и открытого диалога». В нарушение 45-го правила Святых Апостолов, «важным аспектом встречи была молитва: участники молились в кафедральном соборе Кьети, а 18 сентября в святилище Манопелло отслужили Божественную Литургию», – информирует сайт «Все ереси».

 

Видимой наградой за успешное исполнение задания стала пышная презентация книги митрополита Илариона, состоявшаяся по возвращении его из Италии, 23 сентября, в книжном магазине «Библио-Глобус». Это событие почтил своим присутствием «апостольский нунций» (посол Ватикана) в России кардинал Челестино Мильоре и другие именитые гости и соратники Владыки в деле размытия церковных границ.

 

Трудно избавиться от впечатления, что в лице многогранного и неутомимого митрополита мы имеем прецедент применения в отношении Русской Церкви классической технологии, которая на специальном языке разведки называется «агент влияния». Но об этом подробнее скажем в следующей части нашего исследования. Сегодняшнюю же публикацию завершим, как и начинали, словами мудрого Кронштадтского праведника: «С каким бешеным рвением увлекают они (католики) православных в католичество, в свою погибельную веру! Защити, Господи, Православие от лютого католичества, в котором все подчиняется произволу папы!»

 

Максим Бойко

18 ноября 2016   Просмотров: 3085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline АлександрВ 18 ноября 2016 19:32

Православные старцы предупреждают, что придет время, когда на всю Вологду и на всю Тулу останется два-три сященника верных Христу. Остальные ради детей и хлеба станут совершать католическую службу, служить антихристу. Изменят Символ Веры и Отче наш, Причастия в храмах не будет и т.д. (там же).

 

Современный православный священник отец. В. также предупреждает, что у священников-экуменистов нельзя ни исповедоваться, ни причащаться, ни ходить в такие храмы.

Батюшка сказал, что надо прямо спрашивать у священника, как он относится к экуменизму, и если он за экуменизм, то надо бежать из этого храма.

        1
Пользователь offline KulikovoPole 19 ноября 2016 02:25

А вот что говорит Преп. Кукша Одесский: —

«Будут только католические храмы. Время такое придет, что вы будете причащаться в катакомбах. Надо подготовить к этому времени кагор, просфоры, муку. Ни одной русской церкви не будет. Католики будут загонять в храмы насильно, а на тех, кто не пойдет, начнутся гонения. Входить в эти храмы нельзя. А если зайдешь, то надо много слез пролить, чтобы Господь простил.

Это время пришло и мы свидетели. Символ Веры попран с изменением устава Церкви на архиерейском соборе 2013 года.

Надо искать уже канонических священников. Подробнее читайте в книге "Куликово Поле Армагеддона"

        2
Пользователь offline дружина 20 ноября 2016 23:22

Рабская риторика   заполнила  все пространство сайта для комментирования! Большинство пишут о пророчествах, о будущей беде русского народа, но никто!!! не предлагает ничего, чтобы этой печальной участи избежать!
Словно зомби, повторяют одно и то же - "Беда, без царя беда!"
А "Царь", в понимании ментальности русского, это  - Справедливость, Совесть, Правда, Добро! Любая социальная Система, не включающая в себя эти понятия гибельна для нас, русских!
Только система -  "Русский Порядок" на русской земле, через революцию и, прежде всего,  в головах людей, позволит нам создать самое развитое общество в мире!
На сайте -"штурм -новости" есть программа Юрия Екишева - "мобилизация". Это и есть Катехезис свободного русского человека !
Хватит причитать о не свершившемся! Иначе, точно, накликаете беду!
Не ждем беды, а готовимся к ее предотвращению!

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.