Рубрика: » » ПОРОШЕНКО ВСЁ РАЗВАЛИЛ? А ПУТИН?! Восемь дней без электричества: "Пусть все сдохнут в Дмитровском районе"

ПОРОШЕНКО ВСЁ РАЗВАЛИЛ? А ПУТИН?! Восемь дней без электричества: "Пусть все сдохнут в Дмитровском районе"

Центральные телеканалы рассказывают, что Порошенко всё развалил, а про беду в Подмосковье - не интересно. Так это не где-то в захолустье! Это Москва! Можно представить, что делается в российской глубинке...


В Дмитровском районе Московской области восьмой день нет электричества. Люди реально замерзают. Истинный масштаб катастрофы отражен на общественном подмосковном сайте «Добродел». Замерзающие своими силами ведут статистику обесточенных населенных пунктов. Сегодня утром их было 146.  В течение дня чудовищная цифра обновляется.

 

Люди из разных деревень и СНТ иногда пишут: Боже, не верится, но нам дали свет! Тогда их убирают из списка. Но очень часто они появляются снова и с унынием извещают: «Нет, свет вырубился опять, недолгое было счастье». Тогда их снова в список заносят.

 

«Мы сутки мучались, мерзли, ждали, что починят, — рассказала «МК» Надежда Ланцева из деревни Гульнево. — Потом поехали, купили газовый баллон и старую газовую плиту. Муж подключил, и вот этой плитой мы греемся уже неделю. Голова болит от газа. И холодно все равно. У нас дом — 120 кв. метров. Как его согреешь тремя конфорками? Спим в одежде под двумя одеялами.

 

Сегодня газ закончился. Муж отпросился с работы. Едем сейчас баллон заправлять. Заодно телефон заряжаем в машине».

Электричества в Дмитровском районе нет с 11 ноября. Провода порвались из-за завалов деревьев. А завалы образовались из-за ледяного дождя.

 

Самая пострадавшая часть района находится на возвышенности. Вероятно, там лило сильнее, чем везде. Поэтому и последствия катастрофичнее.

«Первые три дня никто не приезжал, никакие аварийные службы. Рогачевка была завалена деревьями, люди пробирались на работу — с работы окольными путями. В деревне у себя мы сами расчищали улицы — наши мужчины с пилами ходили. Потом наконец аварийная машина приехала. И тут же уехала.

 

Мы искали обрыв, конечно. Сразу пошли с фонариками, в темноте. Вроде нашли. Но мы не можем лезть на столб и сами чинить провода. А электрики не едут. Звоним неделю по всем телефонам. Хотя бы объяснить, где место обрыва, чтоб им не искать. Бесполезно. Или занято, или трубки не берут.

 

еПозавчера еще и воду отключили. В водоканале сказали, это из-за света. Так что теперь и воды у нас нет. Ни помыться, ни в туалет».

 

Напомним: это Московская область. 40 км до МКАД. Ноябрь. Температура воздуха — стабильный минус. Порядка 150 населенных пунктов восьмой день без электричества, без тепла, а многие еще и без воды. Кто-нибудь слышал об этом хоть что-то по телевизору?

 

Два дня назад мелькнул репортаж на «Подмосковье» — и все. Центральные телеканалы рассказывают про Украину, что там скоро будет новый Майдан, потому что Порошенко все развалил. Про объекты террористов в Сирии, которые атакует российская дальняя авиация. Про пресс-секретаря американского госдепа, которого вывела из себя российская журналистка.

 

А про десятки тысяч сограждан, восьмой день мучающихся без электричества в полутора часах езды от Кремля, — про это они не рассказывают. Широкой общественности о таких малозначительных происшествиях знать не нужно. Да пусть все хоть сдохнут в этом Дмитровском районе. Жили бы они на Украине — тогда да, тогда телевизор день и ночь бы рассказывал, как они, несчастные, замерзают, а украинские власти пальцем не шевельнут. А в Московской области — кому они интересны?

 

Если бы не общественный сайт «Добродел», на который стекается информация от обесточенных жителей, мы бы тоже не знали, что там такая беда. Соответственно, и вы, дорогие читатели, тоже не знали бы. Хотя ситуация в Дмитровском районе именно такая, о которой должны знать все. Потому что подобные ситуации надо решать всем миром. Иначе они не решаются. Или решаются слишком долго.

 

Деревьев из-за ледяного дождя там упало так много и на таком значительном участке, что аварийные службы быстро справиться с ними не в состоянии. Что нужно делать — понятно. Нужно двигаться вдоль линий электропередачи, убирать встреченные завалы и валить те деревья, что еще не упали, но могут упасть. Аварийные службы МОЭСК, «Мособлэнерго» и МЧС этим и занимаются безостановочно всю неделю — вполне, между прочим, героически. Но их мощностей не хватает. Слишком велика площадь стихийного бедствия. Слишком много на ней обрывов.

 

Если бы центральные телеканалы сразу заговорили о беде, власти вынуждены были бы обратить на нее внимание, оценить масштаб и привлечь на помощь аварийщиков из соседних регионов. Хотя бы дворников из Москвы подбросить — деревья пилить. При совке тут же привлекли бы армию. И общими усилиями сейчас бы более-менее уже все наладилось.

 

Но у нас же во главе угла Украина и Штаты. Собственные беды поэтому игнорируются или просто преуменьшаются. В четверг «Москва 24» радостно сообщила, что в Дмитровском районе без света осталось всего 8 домов. Несчастные граждане, молящие о помощи, схватились за головы. Не восемь домов в Подмосковье без электричества, а сотни!

 

«Позорище, — написал рано утром в пятницу в соцсетях житель одного из обесточенных поселков. — Ведут информационную войну со своими собственными терпящими бедствие гражданами». «Еще на Америку говорим о двойных стандартах, — написал другой. — В Сирии людям помощь больше оказываем, в Украину газ дали в Геническ в помощь замерзающим людям. А на своих замерзающих людей наплевать абсолютно!!!»

 

«Факт сокрытия бедствия налицо», — написал третий. Справедливые, правильные слова, с которыми трудно не согласиться.

20 ноября 2016   Просмотров: 4188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
20 ноября 2016 09:07

Самый ценный товар в этом районе - это генератор, большими буквами рекламой о их наличие магазины привлекают автомобилистов. Радуются те, у кого есть своя печка и генератор, из тех обесточенных районов. Воды у большинства не было сразу вместе со светом и теплом, т.к. современные приборы подачи работают на электричестве.

 

"Но у нас же во главе угла Украина и Штаты. Собственные беды поэтому игнорируются или просто преуменьшаются." Это не правда. Главное - безнаказанность и не подконтрольность антинародной власти народу, а во главе угла властей только личное обогощение.

 

Местные пишут: "19.11.2016. Да генералы действительно рапортуют,что в районе всё хорошо.После приезда т.Вдовин Н В к Гаврилову В В ни чего не изменилось или он приезжал чтобы вздрючить Дубненский ТуСиС. И почему Гаврилову не дали ввести ЧС. А потому, что на селекторной связи генералы доложили,что в Дмитровском районе без света остаются всего лишь 164 дома. Вот так они работают."

"И, конечно, печи наши всё. И тепло совсем другое с ними."

Ольга Соколова: "Не знаю, почему живя в России, люди расслабляются рассчитывают на отопление электричеством. Никогда толком не было хорошего напряжения ни на даче ни в деревне (МО), никогда на него и не рассчитывали, отапливать электричеством дурость. Обязательно должна в доме быть печь. Если живешь только в доме и нет квартиры.

Армейская печь стоит 5тр. - новая с консервации. И для квартиры и для нескольких комнат вполне. Почему люди живя в частном доме, рассчитывают на электричество - не понятно."

"...я всгда говорила, что газ, ээлектричество - это все хорошо, но в российском доме обязана быть печь. Просто потому что с электричеством бывает ай-ай-ай. Ну или хотя бы что-то типа бренерана, или твердотопливный котел. Минус в комфорте, зато плюс к безопасности."

        1
20 ноября 2016 10:16

С форума "Это Дмитров, детка": " Все собрались у костра погреться. На минуточку – как вы думаете, легко ли разжечь костер из деревьев, покрытых толстой коркой льда? Так что костер скорее был центром сбора. У костра стояло человек 10-12. Чаю и плюшкам были рады) Успели немного поговорить. Знаете, что поразило меня первым? Знаете график из работы сейчас? Сутки (внимание!) ЧЕРЕЗ СУТКИ. 24 часа пашут, на отдых всего сутки.. Кто не местный, видимо, домой даже не попадает. Как-то я слабо представляю себе после такой пахотьбы еще за руль и домой… Второе, что меня удивило. Было неожиданностью. В бригаде было и несколько женщин. Как раз когда я спросила, что вы, наверное, потом сутки спите после такой работы? – Женщина (Татьяна, кажется) засмеялась. Конечно, говорит, у нас семьи, дети! Как там поспишь! Кстати, у нее тоже дома 7 дней нет света. И не у нее одной из этой бригады такая ситуация. Просто кошмар( Эта бригада была собрана со всей МО, есть и Красногорск, есть и местные. Ребята бодрячком, шутят, немного ругаются, понятное дело. Горячего питания до таких вот бригад, что работают в лесу – не доставляют из-за трудной доступности к ним. А им, наверное, немножко не до этого. Хорошо еще, что сейчас не сильный минус! Но кто-то все-таки был уже подмерзший( Еще мне кажется, что их плохо оснастили. Я не знаю, как положено, но, по-моему, у них было недостаточно бензопил. У них у каждого не было фонарей! Их было совсем немного и, кажется, личные. Вот так, друзья… Честно говоря, мне очень грустно. Пожалуйста, воздержитесь в этом посте от флуда, нытья и ругани. Пожалуйста, подумайте, как и кому помочь. Хотя бы совсем немного. Спилить самим в своем снт деревья, вспомнить пожилых людей у себя в деревне (Роман сегодня писал о том, что собирает добровольцев – но они смогут приехать только к тем, кто откроет и до кого доедут. А вам, соседям, они могут открыть и вы в силах оказать им помощь). У кого в домах печки – пригласите хоть на вечер тех, у кого холодно. Люди стараются не покидать даже остывшие дома. У кого есть юридическая хватка – создайте петицию, придумайте, как привлечь тех, кто так запустил ЛЭП. Кто не объявил режим ЧС, не поднял на помощь военные части. Только составьте так, чтобы претензии были не к обычным работягам, а к тем, кто клал деньги себе в карман вместо реальной профилактической работы вдоль лепок. Помогите дать им взбучку, путь будет расследование на высшем уровне? Ну, кому не слабо? У кого связи в прессе – пусть выйдет хоть один правдивый репортаж, а не то, что сейчас – снимут 1 дом и скажут про 100 человек без света на весь район. Кто помогает физически своими силами устранять неполадки - пожалуйста, будьте предельно аккуратны и соблюдайте ТБ. Всем тепла и света! Поскорее.

        2
20 ноября 2016 10:17

Цитата: Lacoste
все таки нужны как в своем доме печка, и колодец тоже..что это за дом без всего этого, живут как в квартире, а случись что..ложись и помирай
Вот,вот.Всем говорю, что настоящий дом должен иметь автономное отопление и водоснабжение.

        3
20 ноября 2016 10:52

В Сирии людям помощь больше оказываем,- это про разбомбленные школы и больницы в Алеппо написано? Какая же это помошь? Помощь путенских соколов по отправки на тот свет раненых и больных? Вова Путин подсобил

 

в Украину газ дали в Геническ.... Никакого газа Геническ от путена не получает. Это пиар и фейк паршивых лгунов.

        4
20 ноября 2016 11:12
У путьки руки огромные как у пахаря прям не скажешь что пархатый . Ему самое занятие землю пахать
        5
20 ноября 2016 12:23

Вот риалии жизни!

        6
20 ноября 2016 13:21

Необъявление режима чрезвычайной ситуации и бедствия в Дмитровском р-не ошибка правительства Московской области?

 

Вс ноя 20, 2016 11:45 am "Прошу репост!!! Пусть все знают!!! Расскажу вам вчерашнюю историю! Надеюсь она дойдёт по местного управления! На фоне того, что в селе Озерецкое 8 суток не было света, утром 19 ноября мы позвонили в Администрацию. Заявку у нас приняли. Запросили адрес и номер телефона. Далее позвонили в МОЭСК. От операторов как всегда в миллионный раз услышала дежурные фразы, но по их словам заявку от нас тоже КОНЕЧНО ЖЕ приняли. Шёл 8 день без света.... вечером этого же дня мы совершенно случайно натыкаемся на бригаду МОЭСК, впервые увиденную в Озерецком!!!!!! Подбежали к ним, начали расспрашивать про свет! И .... барабанная дробь.... ВНИМАНИЕ! Они говорят: а что у вас тут разве где то света нет????? Ребят направили из другого округа, не буду говорить от куда, дабы не компрометировать ребят, позже поймёте почему. Они приехали помогать, а информации никакой!!!!!!!!!!! Они связывались со свои бригадиром запрашивали куда им ехать, а ИНФОРМАЦИИ НИКАКОЙ!!! Поехали за нами, мы показали станцию на которую не приходит фаза, начали делать. Темно. Выключили свет во всей деревне. Работали около двух часов... в итоге одну фазу включили, остальную половину деревни выключили. У некоторых как не было света так до сих пор и нет. Работяги матерились, но пытались помочь! Рассказали, что если бы им сразу сказали где беда, за день починили бы. Говорили, что все в таком состоянии, что они удивляются как это вообще когда то работало.... включат фазу, а Ее выбивает, видимо, говорят где то что то перепутано, может дерево на проводах лежит, надо смотреть когда светло будет. Уехали, обещали приехать.... но вы знаете учитывая все произошедшее я очень сомневаюсь, что приедут скоро. О нас никто никому не сообщает!!!! Услышьте меня! Приезжают люди помогать из других дальних районов! Они ничего не знаю о нашей местности, не знают куда им ехать, где чинить! Люди у кого до сих пор нет света объединяйтесь и выходите на улицу ищите сами бригады, не сидите дома! На нас властям наплевать!!!! Пока мы сами не найдём и не притащим бригаду, не покажем где нет света ничего не произойдёт!!!!! Ах, да к слову в 22:00 мне таки позвонили из Администрации с вопросом: а вам свет дали? Я ответила, что нет не дали. Ответом мне было: хорошо. И положили трубку...."

вчера в 21:56 " В нашей деревне, без газа, без воды до сих пор нет света, хотя администрации сельсовета вчера отчитались, что свет дали везде..человек ногу сломал, скорая не решилась, по обледеневшей дороге доехать до него. Что за фигня?"
"Тут вина больше тех, кто первые дни замалчивал о катастрофической ситуации и не просили о помощи другие регионы. Если бы с первого дня начала приходить помощь, дело двигалось бы быстрее."

        7