Рубрика: » » ЛОЖКА ДОРОГА К ОБЕДУ... П.Кирилл назвал жуткими экспонаты скандально известной выставки в "Манеже". А что о "Матильде"?

ЛОЖКА ДОРОГА К ОБЕДУ... П.Кирилл назвал жуткими экспонаты скандально известной выставки в "Манеже". А что о "Матильде"?

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
Не прошло и три года после этого мерзкого богохульства в Манеже и жесткой реакции православных на него, как п.Кирилл решил высказаться по этой теме.
 
А где ты раньше был, когда православную женщину арестовывали и вели на судилище? Почему ты и твой легион помощников не предотвратили эту выставку сразу после её открытия, чтобы православным не пришлось крушить её? Почему вы не вступились за исповедников и защитников Православия?
 
Ответов нет и не будет. П.Кирилл высказался только после того, как уголовное дело против православной активистки Людмилы Есипенко было закрыто. Несомненно, что и с кощунственным и богомерзким фильмом "Матильда" также будет. Патриархия и п.Кирилл молчат, хотя уже огромный общественный и информационный резонанс получили протесты православных против этой провокации и оскорбления чувств православно верующих.
 
Если ты, п.Кирилл, выступаешь против радикализма, то помоги православным сейчас предотвратить этот скандал и возможные резкие действия людей, оскорбленных в своих религиозных чувствах. Не доводи до греха! Выступи с заявлением и призови власть, в т.ч. и Путина, к запрету показа этого клеветнического на русских святых фильма.
 
Очень часто к радикализму и жестким мерам люди прибегают, когда нет других способов защитить свою веру и свои религиозные и духовные ценности. Так не доводите до этого! Сядьте со своим "крестником" В.Путиным и рассмотрите проблему по фильму "Матильда". Примите единственно правильное решение о запрете показа этого фильма, и все будут довольны и счастливы - мир и покой сохранятся.
 
А вот если ты и твои помощники с Кремлем этого не сделаете, то вы будете нести полную и персональную ответственность за все возможные действия православных, пытающихся предотвратить надругательство над святыми царственными мучениками. Помоги нам Господи!


ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поделился своими впечатлениями о скандально известной выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в столичном "Манеже".

"Я видел изображения с выставки в "Манеже", которые женщина сбросила на пол. Кстати, никаких особых повреждений линолеума, на котором были изображения, не последовало... Но сами изображения жуткие. Если у вас есть внутреннее религиозное чувство, вы не можете не видеть либо какой-то болезненной неадекватности, либо провокации", - заявил патриарх в интервью, которое публикует в понедельник газета "Известия".

Он назвал ошибочным перекос общественной дискуссии "в сторону осуждения протестного действия и вывод из-под осуждения всех тех, кто спровоцировал такую реакцию", кто за месяц до этой выставки "официально придал этим изображениям некий культурный статус".

"Не знаю, случайно это или сознательно. Давайте разбираться во всем - и в одном, и в другом, и в третьем. Давайте научимся жить с уважением к убеждениям друг друга. Вот тогда мы будем строить гармоничное общество. Но, ссылаясь на свободу человека, нельзя допускать издевательства над личностью, над нацией, над религией, над святынями", - подчеркнул предстоятель.

При этом он заявил, что выступает за мирные протесты, а радикализм не приемлет.

 
ДЛЯ СПРАВКИ:

14 августа 2015 года православные ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим", организованную в "Манеже". Они заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них. Руководители ряда крупнейших российских музеев потребовали наказать активистов, нанесших ущерб выставке.

Одна из участниц конфликта, православная верующая Людмила Есипенко обвинялась по ч.1 ст.243 УК (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей). Она была задержана 15 марта 2016 года в рамках уголовного дела, возбужденного 14 сентября 2015 года по заявлению объединения "Манеж" о повреждении культурных ценностей. Ее поместили под домашний арест и по итогам - психиатрической экспертизы признали вменяемой.

В августе девушку отпустили под подписку о невыезде. В ноябре стало известно о прекращении уголовного дела против нее. При этом, как отметила активистка, она так и не принесла извинения, на чем настаивал ее адвокат.

В Тверском суде Москвы Л.Есипенко заявила, что предотвращала преступление и считает суд над собой несправедливым. По словам девушки, она не принимает "кощунственного изображения Христа". Скульптуры, представленные на выставке в "Манеже", она назвала "дьявольским искусством".
21 ноября 2016   Просмотров: 4140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
21 ноября 2016 14:26
При этом он заявил, что выступает за мирные протесты, а радикализм не приемлет. Объясните пожалуйста, как можно провести мирный протест, если его не разрешают? Нам оставляют только один вариант - радикальный, в переводе на руский: воспитывать тех, кто эти мерзости организует.
        1
21 ноября 2016 15:35
Если эта тварь доживет до царя он его на кол посадит точно
        2
22 ноября 2016 09:29

Цитата: sem82
Люди,  он с ума сошел ???   Или как ?
 
 https://ruposters.ru/news/21-11-2016/patriarh-nazval-hrista-neudachnikom
 
https://news.rambler.ru/politics/35333724-patriarh-kirill-obyavil-hrista-i-apost

olov-neudachnikami

Патриарх Кирилл назвал Христа и апостолов неудачниками

https://www.youtube.com/watch?v=49Jk87ipOnM

        4