Рубрика: » » Стал бы ты верным Христу - цены б тебе не было... П.Кирилл: "Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви"

Стал бы ты верным Христу - цены б тебе не было... П.Кирилл: "Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви"

ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о тщетности попыток отделить Украинскую православную церковь от Московского патриархата.

а торжественном акте в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия.

Как отметил предстоятель, сегодня Украинскую церковь пытаются вовлечь "в глубокий конфликт, разделяющий общество и сделать ее заложницей этого конфликта".

"Происходят насильственные захваты храмов, игнорируются решения судов, ведется информационная кампания против Церкви, в украинском парламенте предлагаются законопроекты, цель которых - дискриминировать и поставить в тяжелейшие условия крупнейшую религиозную общину страны", - заявил он.

По словам патриарха, как правило, дискриминационные законопроекты против канонической Церкви на Украине предлагают те депутаты, которые оказывают поддержку расколу или являются греко-католиками или атеистами.

"Со стороны Украинской греко-католической церкви продолжаются агрессивные и оскорбительные нападки на нашу Церковь в целом, а также на каноническое православие на Украине", - констатировал патриарх.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно выступал за создание в стране поместной Православной церкви. Одна из целей инициативы - отделить Украинскую православную церковь от Московского патриархата.
21 ноября 2016   Просмотров: 3090   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Алтаелюб 21 ноября 2016 14:36
Канонические границы Церкви - это финансовая прибыль, а от фильма "матильда" или выставки в Манеже финансов в канцелярии патриарха не убудет. Поэтому патриархия и игнорирует вопросы церковного учения. Нет финансовой заинтересованности. Если бы после игнорирования патриархом выставки в Манеже все прихожане Руси проигнорировали пожертвования в церковную кружку, вот тогда бы он заворошился. А так: пусть православных судят, пусть садят, лишь бы миллиардики капали в казну.
        1
Пользователь offline maelstrom 21 ноября 2016 16:02

К сожалению, Патриарх Кирилл войдёт в историю, как первый Патриарх, возглавивший крестовый поход православных против православных. Привет идее "русского мира".

        2
Пользователь offline ПраВера 22 ноября 2016 01:28

Цитата: Алтаелюб
Если бы после игнорирования патриархом выставки в Манеже все прихожане Руси проигнорировали пожертвования в церковную кружку, вот тогда бы он заворошился

 

Правильно: члены моей семьи были попечителями нашего храма и каждый месяц переводили определённую сумму на счёт церкви. Но после "гаванской стрелки" мы вышли из попечительства, чтобы финансово не поддерживать беззакония "гаванского патриарха", о чём я и сообщила нашему настоятелю.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

Цитата Кирилла:" Со стороны Украинской греко-католической церкви продолжаются агрессивные и оскорбительные нападки на нашу Церковь "

Так почему же эта проблема не была жёстко поставлена вами на гаванской стрелке?!!! Арабы оказались важнее собственных братьев-славян?!

        3