Рубрика: » » АПОСТАСИЯ... Александрийская Православная Церковь приняла ряд отступнических решений и поодержала волчий собор

АПОСТАСИЯ... Александрийская Православная Церковь приняла ряд отступнических решений и поодержала волчий собор


Александрийская Православная Церковь намерена восстановить институт диаконис, существовавший в первые века Христианства. Такое решение принял ее Синод.
 
Участники Синода, собравшиеся в Патриаршем центре Александрии под председательством Патриарха Феодора II, рассмотрели 16 ноября вопрос о возрождении института диаконис. С докладом по этому вопросу выступил митрополит Камерунский Григорий.

За выступлением митрополита Григория, который отметил, что служение диаконис будет миссионерским, последовало длительное и подробное обсуждение данного вопроса.

Александрийская иерархия высказалась за возрождение института диаконис. На заседании был сформирован комитет в составе трех архиереев, которому поручено самым тщательным образом изучить этот вопрос.
 
Африканский епископат также выслушал доклад митрополита Нигерийского Александра о применении правил поста в реалиях Африки. Решение Синода по этому вопросу будет обнародовано несколько позже в форме патриаршего окружного письма.

Синод также принял документ, дающий высокую оценку состоявшемуся в июне этого года "Всеправославному собору" на Крите.
22 ноября 2016   Просмотров: 1638   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Христофор 22 ноября 2016 10:42

Удивительное время мы переживаем!

Все официальные церковные организации предали Бога и, вслед за Ветхозаветной церковью, стали жидовствующими, способными плодить исключительно фарисеев и саддукеев, потому что Любви Христовой, Чистоты  Богородицы и Верности Апостолов там не осталось. Живая Вера опять гонима, и все, Кто желают быть с Христом, выходят из капища в пещеры и катакомбы.

Священноначалие служит мамоне, а Тех, Кто желает служить Господу, Видящий человеческий сердца находит Сам, и Сам посвящает Их Себе.

Так и живут Они среди нас, зачастую не узнанный нами, и Их Молитвами и Служением мы живы. Как и Государь ходит среди народа в надежде найти чистых сердцем, чтобы сделать Их Столпами Государства и Церкви.

Удивительное время! Земной иерархии не осталось, и Кто желает найти Учителя, чтобы придти к Богу, находит Самого Бога, потому что мало Избранных. И Последние становятся выше Первых.

Поистине время Апостольское, когда закладываются основы Царской Церкви, о которой говорила Пелагея Рязанская, как о Церкви Победителей, как о Корабле Непотопляемом в море житейских страстей соблазнов. Церкви, врата адовы Которой не одолеют.

Все, что стало ветхим, распадается и исчезает, как негодные мехи, не способный удержать Жертвенную Царскую Кровь Христовой Любви.

Каждый выбирает сам: кем, когда и где он будет и в каком звании желает послужить Богу, Царю и Отечеству. И. если желание искреннее, то Бог благословит. Нет предела для Верующего и Верного. Христос Воскресе!

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.