Рубрика: » » Экуменисты ОВЦС продолжают настаивать, что еретики и сектанты являются христианами

Экуменисты ОВЦС продолжают настаивать, что еретики и сектанты являются христианами

 
Полная правда и чистая истина Божия заключаются лишь в учении одной Православной веры. В других вероисповеданиях она в к какой либо мере искажена. Сегодняшнее умножение различных вер говорит о том, что Слово Божие все более и более повреждается порчей.
 
Путь к Господу - един, он был показан Самим Спасителем и, по благодати Божией, протоптан Его учениками - святыми Апостолами. Далее появились всевозможные лже-апостолы, лже-пророки и лже-учителя, которые самочинно стали уводить людей в сторону с Истинного Пути по узким тропкам ересей и лже-учений, созданных ими самими... 

Почему же именно Православие является тем Истинным Путем в Царство Небесное? Приведем в доказательство того, что Православие, а не какое-нибудь иное вероисповедание, является Истинным Божественным Учением.

Некогда к святому старцу Кириаку, подвизавшемуся близ реки Иордан, пришел однажды инок, по имени Феофан, чтобы послушать его беседы. Во время разговора открылось, что пришелец, держится несторианской ереси. Святой Кириак стал убеждать гостя оставить свои заблуждения и говорил, что спастись можно только в вере христианской.
 
На это Феофан отвечал: "Все ереси говорят, что человек может спастись только их вероисповеданием. Что же мне делать? Человек Божий! Помолись Господу, чтобы Он каким-либо откровением дал мне узнать истинную веру.” Старец с радостью согласился на эту просьбу: "Останься в моей келье, - сказал он, - я надеюсь на Бога, что Он откроет тебе истину.” После этого Святой Кириак удалился и стал молиться Богу о вразумлении заблуждающегося.

На другой день в десятом часу Феофан увидел перед собой прекрасного, но грозного видом юношу, который сказал ему: "Пойди и познай истину.” Взяв еретика за руку, он привел его в некоторое мрачное, смрадное и жаркое место и показал ему в огне Нестория, Евтихия, Аполлинария, Диоскора и других еретиков.
 
"Вот место тех, указывая на ад, сказал юноша, - которые нечестиво умствуют, и тех, которые следуют их учению. Итак, если тебе нравится это место, оставайся при своем учении. Если же не хочешь подвергнуться подобному наказанию, обратись к Святой, Соборной и Апостольской Церкви, к которой принадлежит наставляющий тебя старец. Я говорю тебе истину. Не забудь ее: если человек все добродетели сотворит, но не будет православно веровать, придет на это место.” После этого юноша стал невидим, а Феофан поспешил обратиться к Православной Церкви.

Так, нет другого пути ко спасению, как только через Православную веру. Все же другие веры содержат в себе много разных погрешностей, и потому жить в них нельзя: можно заблудиться и погубить свою душу навеки.

Однако иерархи Русской Православной Церкви почему-то умалчивают об этом, пытаясь уверить паству в том, что те, ложные тропы, созданные еретиками, раскольниками, сектантами и язычниками также веду ко Христу; а тех, кто ступает по этим тропам, следует именовать христианами! Вот очередное доказательство их лукавства. Читаем на сайте Московской патриархии следующую информацию:

В ОВЦС прошло заседание Совета Христианского межконфессионального консультативного комитета

15 ноября 2016 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось заседание Совета Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК), которое возглавили сопредседатели ХМКК: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, ординарий архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци, руководитель Отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов В.К. Власенко.

В заседании также участвовали: С.В. Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников); К.В. Бендас, епископ, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников); И.А. Архипова, специалист по внешним и международным коммуникациям Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников); архимандрит Филарет (Булеков), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; иеромонах Стефан (Игумнов), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям; М.Б. Нелюбова, сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям; Ф.В. Чэмпион, сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям; священник Николай Бобков, представитель Русской Православной Старообрядческой Церкви; C.К. Белов, помощник председателя по внешним церковным связям Российского союза евангельских христиан-баптистов; А. Петерсонс, проповедник Центрального пропства Евангелическо-Лютеранской Церкви России; Е.М. Бондаренко, пропст Евангелическо-Лютеранской Церкви России; Т.Н. Осина, представительница Римско-Католической Церкви; О.Ю. Гончаров, первый заместитель председателя Евро-Азиатского отделения генеральной конференции церкви христиан адвентистов седьмого дня по вопросам взаимодействия с органами власти, общественными и религиозными объединениями; И.И. Боричевский, руководитель администрации Российской церкви христиан веры евангельской; А.А. Аветисян, представитель Армянской Апостольской Церкви.

Из этого сообщения следует, что нечестивцы, впавшие в ересь, раскол и лжеучение, почитаются некоторыми епископами как христиане! При чем их религиозные организации именуются "церквями” и пишутся с большой буквы! Будьте внимательны, уважаемые читатели! Даже сообщения от официальных лиц РПЦ сверяйте со Священным Писанием и Преданием святых Отцов Церкви. Еще Апостол Павел в своем Втором послании к Фессалоникийцам говорил: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим” (2 Сол 2:15).
22 ноября 2016   Просмотров: 1790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.