Рубрика: » » Экуменические Рождественские фестивали стартуют в Москве 16 декабря

Экуменические Рождественские фестивали стартуют в Москве 16 декабря


В традиционном (прим. - всего-навсего в 4-й раз проводится) международном фестивале "Путешествие в Рождество" с 16 декабря по 15 января примут участие 15 стран и 40 регионов России, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. "Сегодня мы начинаем подготовку к наиболее популярному и уже известному международному фестивалю "Путешествие в Рождество", - сказал С.Собянин на заседании президиума городского правительства во вторник.

Мэр уточнил, что с учетом мнения горожан в новогоднюю ночь центральные площадки фестиваля будут работать до 03:00. "Мы постараемся сделать все для того, чтобы Рождество и новогодние праздники стали незабываемыми и интересными для москвичей", - пообещал градоначальник.

Площадками фестиваля "Путешествие в Рождество" станут 33 территории, расположенные как в центральной части города, так и в округах. Лучшие художники по свету из России, Франции и Италии установят в Москве более 400 масштабных световых инсталляций, а также три гигантских световых шара, шесть новогодних каруселей на центральной площадке и 144 нарядных натуральных ели.

В числе 15 стран-участниц - Бельгия, Испания, Италия, Перу, Марокко, Китай, Индия, Латвия, Чехия, Мексика, Греция. Всего на фестивальных площадках установят 200 торговых шале и 60 шале московских ресторанов. По прогнозу мэрии, площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" посетят свыше 12 млн. москвичей и гостей столицы.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" пройдет в Москве в четвертый раз. Параллельно с ним второй год подряд будет проводиться фестиваль "Рождественский свет", который продлится до 19 февраля.
22 ноября 2016   Просмотров: 2515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
22 ноября 2016 13:52
Ой, как хорошо придумали! Пост будет, а люди будут веселиться! На радость тангалашкам, а потом чешем затылки и спрашиваем, почему мы так плохо живём?
        1
22 ноября 2016 14:35

Спаси нас Господи, от таких фестивалей и  организаторов и благословляющих такие мероприятия во время поста. 

        2