Рубрика: » » Экуменические Рождественские фестивали стартуют в Москве 16 декабря

Экуменические Рождественские фестивали стартуют в Москве 16 декабря


В традиционном (прим. - всего-навсего в 4-й раз проводится) международном фестивале "Путешествие в Рождество" с 16 декабря по 15 января примут участие 15 стран и 40 регионов России, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. "Сегодня мы начинаем подготовку к наиболее популярному и уже известному международному фестивалю "Путешествие в Рождество", - сказал С.Собянин на заседании президиума городского правительства во вторник.

Мэр уточнил, что с учетом мнения горожан в новогоднюю ночь центральные площадки фестиваля будут работать до 03:00. "Мы постараемся сделать все для того, чтобы Рождество и новогодние праздники стали незабываемыми и интересными для москвичей", - пообещал градоначальник.

Площадками фестиваля "Путешествие в Рождество" станут 33 территории, расположенные как в центральной части города, так и в округах. Лучшие художники по свету из России, Франции и Италии установят в Москве более 400 масштабных световых инсталляций, а также три гигантских световых шара, шесть новогодних каруселей на центральной площадке и 144 нарядных натуральных ели.

В числе 15 стран-участниц - Бельгия, Испания, Италия, Перу, Марокко, Китай, Индия, Латвия, Чехия, Мексика, Греция. Всего на фестивальных площадках установят 200 торговых шале и 60 шале московских ресторанов. По прогнозу мэрии, площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" посетят свыше 12 млн. москвичей и гостей столицы.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" пройдет в Москве в четвертый раз. Параллельно с ним второй год подряд будет проводиться фестиваль "Рождественский свет", который продлится до 19 февраля.
22 ноября 2016   Просмотров: 2126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Katrina 1711 22 ноября 2016 13:52
Ой, как хорошо придумали! Пост будет, а люди будут веселиться! На радость тангалашкам, а потом чешем затылки и спрашиваем, почему мы так плохо живём?
        1
Пользователь offline Юрий1951 22 ноября 2016 14:35

Спаси нас Господи, от таких фестивалей и  организаторов и благословляющих такие мероприятия во время поста. 

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.