Рубрика: » » НУЖНО БОРОТЬСЯ! Заявление против кощунственного фильма «Матильда». (скачать)

НУЖНО БОРОТЬСЯ! Заявление против кощунственного фильма «Матильда». (скачать)

 
Скачать Заявление: zayavlenie-protiv-matildi.doc [39 Kb] (cкачиваний: 337)
 
Предлагаемый образец заявления


Генеральному прокурору Российской Федерации
действительному государственному советнику юстиции
Чайке Ю.Я.
125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а

От ФИО
Адрес, телефон 

 

З А Я В Л Е Н И Е

В феврале 2017 года в Российской Федерации запланирован выход художественного исторического фильма «Матильда» (дополнение к названию на афише фильма: «Тайна дома Романовых») режиссёра Алексея Учителя. Фильм рассказывает о романтических отношениях последнего российского императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, придавая им исторически недостоверное пошлое содержание.

 

Согласно данным «Российской газеты» (http://rg.ru/2016/01/28/aidinger-site-anons.html) бюджет фильма составляет 25 миллионов долларов (примерно 1 млрд. 625 млн. рублей). Роль Николая II исполнил Ларс Айдингер, немецкий актёр, исполнивший в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». Проект поддержан Фондом кино и реализован исключительно на российские деньги.

 

Исходя из анализа трейлера к фильму (https://www.youtube.com/watch?v=y9QESOBmBzE) можно говорить о наличии в фильме глумления и клеветы над императором Николаем II, его супругой Александрой Федоровной, их семьи, и всеми императорами дома Романовых. Так, «Александр III» в исполнении С. Гармаша заявляет, что «из всех русских царей, только один не жил с балеринами — это я». Это утверждение является сознательной ложью, так как история не зафиксировала ни одного факта сожительства русских государей с балеринами. Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда.

 

В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам царь Николай II представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем.

 

Бесконечно унизительно изображение «романа» Николая II с Матильдой Кшесинской после венчания императора с Александрой Федоровной, что также является грубой ложью в отношении святой семьи.

 

Николай II, его супруга и дети являются святыми Православной Церкви, Царственными страстотерпцами.

 

20 августа 2000 года Архиерейским Собором Русской Православной Церковью члены последней императорской семьи Романовых в лице императора Николая II, его супруги императрицы Александры Федоровны, Царевича Алексея и Великих Княжен: Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, были причислены к лику святых в составе Собора новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных.

 

Даже сам факт создания художественного фильма, основывающегося на недостоверных фактах о жизни святого Царя Страстотерпца и его семьи оскорбляет моё религиозное чувство православного христианина. Что в связи с этим можно говорить, о том, что в фильме Царь представлен в ложном, пошлом негативном виде?

 

Фильм «Матильда» А. Учителя является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых святых нашей Церкви — Царя Страстотерпца Николая II и членов его семьи. Создатели и заказчики данного фильма нарушают мое конституционное право, предусмотренное ст. 28, ст. 29 Конституции Российской Федерации, а также нормы федерального законодательства, а именно ч. 1 ст. 148 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

 

Согласно ст. 28 Конституции Российской Федерации, Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

 

Статья 29 Конституции запрещает пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

 

Согласно ч. 1 ст. 148 УК РФ, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

 

В соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Также стоит отметить, что согласно п.п. 76, 78, 79 Указа Президента Российской Федерации № 683 от 31 декабря 2015 года «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации», стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются: сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности.

 

К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

 

Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры.

 

Очевидно, что действия лиц, создавших фильм А. Учителя «Матильда», не только преступны по отношению к верующим гражданам страны, но и по отношению к государству, так как направлены на подрыв национальной безопасности Российской Федерации.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, п. 1 ст. 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", ст.ст. 148, 282 УК РФ, пп. г п. 10.2 Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению государственного регистра фильмов (утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 20 июля 2012 г. N 787 г.), п. 77-82 Указа Президента РФ от 31.12.2015 N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации",

 

ПРОШУ:

 

Принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма А. Учителя «Матильда» к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, ст. 282 УК РФ.

 

 

Запретить производство и прокат фильма А. Учителя «Матильда» на территории Российской Федерации.

 

 

______________________ Фамилия И.О.

Дата

 

Скачать Заявление: zayavlenie-protiv-matildi.doc [39 Kb] (cкачиваний: 337) 

 


 

Справка о режиссере Алексее Ефимовиче Учителе. (Данные из Википедии)

Происходит из известной советской кинематографической семьи с соответствующими традициями.

Отец Ефим Юльевич Учитель родился 15 (28) октября 1913 года одним из пятерых детей в еврейской семье в Тирасполе Херсонской губернии. С 1930 по 1935 год учился на операторском факультете Ленинградского института киноинженеров. Награды и премии: Сталинская премия первой степени (1943), Государственная премия РСФСР (1967), орден Ленина (1973), орден Октябрьской Революции (1983) и др.

 

Алексей Ефимович Учитель (1951 г.р.) — заслуженный деятель искусств РФ (1995), народный артист России (2002), художественный руководитель киностудии «Рок», член Президиума Российской Академии кинематографических искусств «Ника». В 2000 г. он получил «Нику», Гран-при «Кинотавра» и номинацию на «Хрустальный глобус» за фильм «Дневник его жены». Фильм 2005 г. «Космос как предчувствие» получил главный приз XXVII ММКФ — «Золотого Святого Георгия» и премию «Золотой орёл» за лучшую режиссёрскую работу. С 2010 года — президент Международного Кинофестиваля документального, короткометражного игрового и анимационного кино «Послание к Человеку» («Message to Man») в Санкт-Петербурге. Жена – Кира Саксаганская работает вместе с ним на студии «Рок».

 

Продюсеры фильма - все таки...

 

22 ноября 2016   Просмотров: 2908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Aleksandr 24 ноября 2016 02:00

Цитата: KulikovoPole
Был бы царь Николай II жестоким и мстительным, как лжет режиссер, не нашлось бы желающих поучаствовать в революциях-катастрофах, не было бы всяких швондеров-свердловых-учителей-гельманов-шнуровых и других кощунников. Но, история не знает сослагательного наклонения. Ничего случайного нет, как и появление этого кощунственного фильма. Этот фильм только указывает нам в какое время мы живем.
Апокалипсис. Седьмой последний период...
Свт. Игнатий Брянчанинов: —
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его.
 

 

В "Отечнике" Святителя Игнатия (Брянчанинова) сие наставление предназначено  для монахов в их иноческом духовном совершенствовании. И чтобы " В последнее время... благоразумно скрывали себя от людей и не совершали посреди их знамений и чудес...".

А вот нам, если мы православные, надо не только помнить, а исполнять завет святого Оптинского старца Анатолия (Потапова):"...Молись за Царя и заслоняй Его от недобрых людей, слуг сатанинских...".

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.