Рубрика: » » Латвийские иерархи приняли участие в «торжествах независимости»

Латвийские иерархи приняли участие в «торжествах независимости»

Экуменизм как следствие национализма:
18 ноября, в день 98-й годовщины отделения Латвии от России, еп. Александр Даугавпилсский и Резекненский молился в Даугавпилсском костёле "святого Петра в веригах". В своей проповеди по поводу националистического праздника еп. Александр заявил:

"Я рад приветствовать всех вас в этот праздничный день, когда мы молитвенно отмечаем 98-ую годовщину создания независимой Латвийской Республики! За почти столетнюю историю с того дня, латвийский народ создал и поддерживает множество благих традиций, важнейшая среди которых – это содружество людей различных национальностей и вероисповеданий. Содружество в верности своей стране своему народу, истории и культуре".

Общеизвестно, что одной из таких "благих традиций" Латвийской республики является русофобия, дискриминация русских жителей Латвии так называемых "неграждан".

В тот же день в Домском соборе города Риги состоялось торжественное экуменическое богослужение, на котором среди глав и представителей "традиционных христианских конфессий" Латвии по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра присутствовали: католический "архиепископ-митрополит" Збигнев Станкевич, лютеранский "епископ" Павилс Бруверс, представитель "Армянской Апостольской церкви" "священник"-монофизит Хосров Степанян, представитель баптистов, а также светские власти, общественные деятели, прихожане Домского собора.

Экуменическая служба завершилась пением государственного гимна "Dievs, svētī Latviju" ("Боже, благослови Латвию").

Напомним, что к концу этого года в столицу Латвии планирует съехаться экуменическая молодежь всего мира на встречу, организованною еретической общиной Тэзе.
23 ноября 2016   Просмотров: 1460   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
23 ноября 2016 17:28

Дело в том, что в Латвии сильно возрождается язычество, Православие, которое подняло эту территорию в прошлом тысячелетии - гнобится.

 

Школьникам насаждается лже-история, молодежь готовится для войны против России, люди массово глупеют и думают только о том, как бы им заработать побольше денег.

 

Вовлечение в экуменическое движение - всего лишь мера по размытию Православия с целью его полнейшего уничтожения.

 

Но как только в Латвии полностью уничтожат истинное христианство - эта земля провалится в тар-тарары.

 

Таково древнее пророчество.

        1