Рубрика: » » Налоговая несправедливость должна быть уничтожена... Но путинские друзья-олигархи этого не позволят

Налоговая несправедливость должна быть уничтожена... Но путинские друзья-олигархи этого не позволят


Экономист Олег Платонов опасается, что толстосумы будут противодействовать введению прогрессивной шкалы налогообложения… Вчера глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы поддерживают введение прогрессивной шкалы НДФЛ, сообщает ТАСС. 

«Правильно. Мы давно говорим об этом», – так он прокомментировал заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что правительство прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения. «Это некую ноту большей социальной справедливости, безусловно, внесет», – считает лидер профсоюзов. 
 
Вместе с тем Шмаков призвал к обсуждению вопроса о том, какую группу населения отнести к получающей высокие доходы. «Надо обсуждать, кто высокодоходная (группа населения). Самое главное, чтобы под это не попала большая часть высококвалифицированных рабочих. Они достаточно высокую зарплату получают, нельзя это извращать», – указал глава ФНПР, посетовав на то, что пока к обсуждению этого вопроса «никого не допускают».
 
Ранее Голодец сообщила журналистам, что кабмин прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Эта мера, по словам вице-премьера, позволит эффективно бороться с бедностью.
 
Министр финансов Антон Силуанов до этого заявлял, что возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике. По его словам, в нынешних сложных условиях, когда снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, изменение порядка взимания НДФЛ будет стимулировать уход зарплат в тень. 
 
Прим.Ред. - Путинский министр прекрасно знает, что ситуация в экономике России не стабилизируется ни в 2018, ни в 2020 году. А при этой власти - вообще никогда, т.к. в ней все олигархи. Кроме того, как раз введение прогрессивного налога и призвано стабилизировать экономику страны.
 
О возможном введении прогрессивной шкалы НДФЛ рассуждает известный русский писатель и публицист, доктор экономических наук Олег Платонов: 
 
"Я поддерживаю введение прогрессивной шкалы налогообложения. Во многих странах существует подобная практика – налоги увеличиваются в зависимости от размера заработной платы. В некоторых государствах размер налога достигает 50-80% зарплаты. Это очень справедливая мера, потому что баснословные заработки некоторых граждан не имеют рационального объяснения. В ряде стран, в той же Франции и Америке, сложилось мнение, что чем больше зарабатывает человек, тем больше он должен платить налогов. Эту меру придумало не наше правительство, ведь подобная практика существует во многих странах. 
 
К сожалению, закрадываются глубокие сомнения, что в России ведут прогрессивную шкалу НДФЛ. Слишком влиятельные силы подпадут под повышенное налогообложение, поэтому приложат все усилия, чтобы его не допустить или, по крайней мере, найдут лазейки, с помощью которых смогут обойти закон. Высококвалифицированные специалисты, имеющие доход 100-200 тысяч рублей, должны облагаться не очень высоким налогом, в отличие от тех, кто имеет в месяц несколько миллионов рублей. В той же Франции со сверхдоходов взимается более 50%. 
 
Я считаю, что потребуется не один год для введения прогрессивной шкалы налогообложения. К сожалению, будут оставлены лазейки, которые позволят людям с высоким доходом обходить закон. Мы являемся одной из самых несправедливых стран с точки зрения поступлений налогов в казну. Наше государство меньше всего получает доходов от налогов. У нас существует колоссальный разрыв между богатыми и бедными людьми, что может создать в будущем серьезные проблемы. Налоговая несправедливость должна быть уничтожена, иначе она приведет к серьезным испытаниям".
24 ноября 2016   Просмотров: 1287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline rosmos 24 ноября 2016 19:34

Похоже статью писал верный потомок эксприприаторов 1917 годов. Какой же нездоровой должна личность что бы так мыслить. Человек зарабатывающий 100.000 заплатит 13.000 налога, а зарабатывающий 100.000.000 заплатит 13.000.000 в чем несправедливость? 

 

А что касательно ратования за ужесточение налогового законадательства- так в итоге и те деньги что собирает государство не соберет, так еще и сделают так, что бы зарабатывающий 100.000 заплатил не 13.000, а все 25.000 потом умники такие как автор будет пытаться кусать свои локти, когда в его дом голод прийдет.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.