Рубрика: » » Больные люди... Церковь "святого Петро". Волонтер показал иконы с изображением "Святого семейства Порошенко"

Больные люди... Церковь "святого Петро". Волонтер показал иконы с изображением "Святого семейства Порошенко"


Президент Порошенко готовится к канонизации себя, любимого. А также и членов своей семьи: недалек тот час, когда у свидетелей секты Майдана будет своя церковь, где у входа их будет встречать святой Петр с ключами от Еврорая.

О мечтах гаранта, который судя по декларации, имеет впечатляющую коллекцию предметов искусства, в том числе, и произведений иконописи, рассказали дотошные активисты. Некоторые из них в выходные пошли в храм, чтобы поставить свечи в память о жертвах Голодомора-геноцида, и внезапно наткнулись на изображения святого Петра Порошенко и ангела Алексея Порошенко. Немедленно в социальных сетях возник ажиотаж вокруг неожиданного появления президента Украины Петра Порошенко на церковной картине.

Boris Borisenko @BorisBorisenko5: «Это пи.. – Пётр Алексеевич Пшонка»; «У нас Кивалов церковь построил имени своей дочери)) И там иконы с ликами его и его семейства», «Когда же закончится эта «эра золотого батона»?», — возмущаются читатели.

Название храма, где прихожане уже учатся молиться иконам святого Семейства Порошенко, пока держится в тайне. Возможно, речь идет о семейном храме президента на территории его особняка в элитной Конче-Заспе. Или же это может быть церковь, которая внесена в е-декларацию ближайшего соратника президента, бывшего секретаря ЦК ЛКСМУ Анатолия Матвиенко, который является депутатом от блока БПП. В общем, те кто недавно потешались над позолоченными изображениями экс-генпрокурора Пшенки в виде Цезаря, вынуждены заткнуться в тряпочку. Никто из представителей «панды» не додумался себя канонизировать при жизни…

Можно не сомневаться, что икону святого Петра вскоре объявят чудотворной, и тысячи паломников будут выстаивать километровые очереди (Третьяковка отдыхает!), чтобы приложиться к образу Петра Алексеевича и перекреститься на божественный лик. А потом, как водится, выложить благостные селфи в соцсетях, хвалясь набожностью. Скорей всего, предприимчивые детки нынешних депутатов из БПП тут же наладят выпуск именных ладанок и образков святого Семейства, иконы с изображением новых святых будут во всех православных храмах.
 
А что? Торговал же отпрыск Авакова рюкзаками для армии. Да что храмы! Во всех школах, детсадах, магазинах, больницах иконки с ликом Порошенко врачи станут рекомендовать прикладывать к язвам и ранам, ему же будут молиться об исцелении телесном и душевном воины АТО. А Марина Порошенко даже откроет специальный фонд и станет собирать пожертвования на Церковь святого Петра.

Самое забавное, что сдал Порошенко киевский волонтер Юрий Касьянов, которого «порохоботы» начали травить в соцсетях за критику Главкома и е-деклараций депутатов БПП. В ответ основатель ОО «Армия SOS» на своей странице в Facebook опубликовал фото росписи якобы в домашнем храме Петра Порошенко и сопроводил их слезливо-пафосным текстом, который так обожают полоумные активисты майдана.

«Расскажите в День памяти Голодомора, как построенные большевиками за проданный хлеб флагманы советской индустрии оказались в собственности основателя Партии регионов, который даже свечку и горшок с цветами покупал за государственный счет?..

Расскажите нам, как друг Путина Медведчук стал представлять интересы Украины на переговорах с агрессором. Объясните, как он летает в Москву, когда все полёты в Мордор запрещены?.. Один раз наберитесь смелости, и скажите украинцам, когда закончится война на востоке, и чьей победой?.. Объясните нам, как получилось, что регионалы снова вернулись во власть. Почему везде и всюду вы ставите на государственные должности не достойных людей, а лично вам преданных, личных друзей?..
 
Как вам удалось погасить пламя патриотизма, дискредитировать настоящих революционеров и первых добровольцев, предать анафеме всех несогласных?.. Расскажите, как вы украли победу Майдана? Где-то рядом с этой живописью лежит золотой батон…», — написал переобувшийся волонтер и разместил в своем посте снимки, на котором изображена семья президента в одежде римских патрициев.

В общем, волонтеры и патриоты начали настоящую охоту за Вальцманом и нынешний президент имеет все возможности на своей шкуре испытать, что чувствовал три года назад его папередник.

Светлана Манекина, ИА «Антифашист»
28 ноября 2016   Просмотров: 5978   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline АлександрВ 28 ноября 2016 13:31

Болезнь называется - беснование.

 

 

 

        1
Пользователь offline раба Божия 28 ноября 2016 18:12

Пока некоторые граждане Украины подсчитывают потери от разрыва отношений с Россией и задумываются о необходимости смены политического курса страны, другие продолжают наращивать истерию и подогревать военные настроения.

Целью Незалежной должно быть полное разрушение РФ, заявил в эфире телеканала «1+1» нардеп Сергей Высоцкий, представляющий в украинском парламенте партию «Народный фронт».

По словам депутата, «пока страна-агрессор Российская Федерация существует как субъект, у нас (на Украине – ред.) всегда будет война».

«Пока не будет разрушена Российская Федерация как страна, до тех пор у нас будет эта угроза, как в Израиле, который 70 лет уже воюет», – цитирует Высоцкого «ПолитНавигатор».

 Нардеп не уточнил, как именно предлагает уничтожать Россию, но, судя по всему, подразумеваются все возможные способы, начиная от информационных атак и заканчивая нагнетанием военной конфронтации.

Стоит отдать должное, разрушать государства украинцы умеют — в этом они преуспели на примере собственной страны. Тем не менее, угрозы свидомых в адрес России выглядят сегодня как фантазии сумасшедших. Понятно, что пока все это ограничивается демагогиями ...
 

"Заказчик (ктитор) на священном изображении в православной культуре, это в принципе нормально. Хотя, в наше время - редкость", - рассказывает "Стране" иконописец Дмитрий Марченко.

Изучив фреску, на которой изображен украинский президент, он отмечает, что обычно ктитор изображается в смиренной молитвенной позе. И как правило меньшего размера, чем изображенный рядом Христос, Богородица или святой. "Немного иначе изображают монархов, как помазанников Божиих — более торжественно. Могут быть варианты, но суть всегда одна и та же: изображение ктитора символизирует его молитвенный дар Богу", - говорит Марченко.

По его наблюдениям, данное изображение по стилистике напоминает некоторые картины русского художника XIX века Макарова, у которого на полотнах с библейскими сюжетами рядом с Христом изображен в античных одеждах император Александр III и его семья. "Но в том-то и дело, что это именно император”, - говорит Марченко."  Далее по ссылке очень интересно .... фреска, подобная этой, но с изображением Виктора Ющенко.“А в центральном Греко-католическом соборе в Донецке есть картина, написанная еще в бытность Виктора Януковича губернатором. На ней он изображен... Фото

        2
Пользователь offline водопад 30 ноября 2016 14:03

Тоска по ошейнику.

Многие из освобожденных рабов на закате жизни впадали в тоску.

Они тосковали по кольцу на шее и галерным кандалам. Плети, грязная циновка, рев надсмотрщиков, истертые в кровь руки, и скотская пища забылись, или казались удовольствием.

Зато, как вздувались силой мускулы от тяжелой работы! Как стонала рабыня из хозяйских покоев, прижатая молодым сильным телом! Как остро вкусны были обьедки с хозяйского стола! Молодость, молодость, молодость! Можно только чувствовать. Не надо мыслей и воли - только терпение.

Старые освобожденные рабы не понимали других освобожденных. Тех, кто просто возделывал свое поле. И просыпался ночью с криком, если ощущал во сне ошейник раба. Они ненавидели их. Потому что сами - так и остались рабами.

Еще они ненавидели их смеющихся детей. И своих детей, родившихся свободными.

Старые освобожденные рабы собирались вместе и звали мертвого кесаря. А потом, не докричавшись, нового кесаря. Они вытягивали тонкие шеи, призывая ошейник, и шептали синюшными губами заклинания, призывая плеть.

Им казалось, что вместе с рабством вернется молодость, звенящее силой тело и похоть. И смерть перестанет заглядывать вечерами в окно.

Старые освобожденные рабы очень боялись смерти, и ненавидели молодых. За то что они останутся жить.

Они ненавидели тех, кто не боится смерти, и счастлив умереть свободным. За то, что от этого явно пахнет безсмертием.

Старые рабы хотели вернуть свою молодость и свое рабство. Молодость для себя и рабство для всех. Они были страшны в своей вере и упорны в своем безумии. Но в редкие моменты просветления, они понимали что их воспоминания - тлен, а надежды - болезнь.

И они были согласны на все, чтобы утащить с собой в могилу всех, включая собственных детей. Они лобызались с безнадежными, выходили на площади и разносили проказу и чуму. А в красных слезящихся глазах горела безумная надежда, что произойдет рабское чудо.

Они сжимали под одеждой старый невольничий ошейник и неумело молились непонятно кому.

А сатана просто ждал.

 

 

        3
Пользователь offline Даша 30 ноября 2016 20:47

У потрошенки алкогольный психоз.

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.