Рубрика: » » Станция МЦК «Войковская» переименована в «Балтийскую»

Станция МЦК «Войковская» переименована в «Балтийскую»


Пятнадцать станций Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД) получили новые названия, в том числе, станция "Войковская". Об этом сообщил первый замруководителя столичного департамента транспорта.

"Правительство Москвы учло пожелания горожан, и проектные названия станций были заменены. Так, ТПУ 'Волоколамская' получил название 'Стрешнево', согласно тому району, где он находится"
, - сказал он.

ТПУ "Войковская" после долгих дискуссий и споров, тоже получил новое название. "Жители Москвы проголосовали за обязательное переименование станции на сервисе 'Активный гражданин', теперь эта станция будет носить название 'Балтийская', согласно топонимике данного района. А станция 'Черкизово' получила название 'Локомотив' в честь базирующегося рядом стадиона ФК 'Локомотив', - отмечено также.

Станция "Волгоградская" переименована в "Угрешскую", "Варшавское шоссе" - в "Верхние котлы", "Николаевская" - в "Лихоборы", "Новопесчаная", - в "Зорге", "Севастопольский проспект" - в "Крымскую". Станция "Ярославская" переименована в "Ростокино", "Ходынка" - в "Панфиловскую", "Кутузово" - в "Кутузовскую", "Сити" - в "Деловой центр", "Рязанская" - в "Нижегородскую", "Открытое шоссе" - в "Бульвар Рокоссовского", "Измайловский парк" - в "Измайлово".

Между тем, вопрос о переименовании станции московского метрополитена, носящей название цареубийцы Войкова, пока не рассматривается.

1 декабря 2016   Просмотров: 2324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
1 декабря 2016 13:47
Так переименовали или нет непонятно?
        1
1 декабря 2016 15:57

Это название станции МЦК. На схеме метро эта станция, по-прежнему, Войковская.

        2
1 декабря 2016 18:15
А остальных садистов, начиная с ленина, когда переименовывать будем?
        3
1 декабря 2016 20:18

А могильник с Красной площади когда уберут?

Концерты на кладбище устраиваем. Беса радуем.

        4