Рубрика: » » «СОЙДИТЕ С БЕЗУМНОГО ПУТИ ЭКУМЕНИЗМА!» Епископ Лонгин обратился к Румынской Православной Церкви

«СОЙДИТЕ С БЕЗУМНОГО ПУТИ ЭКУМЕНИЗМА!» Епископ Лонгин обратился к Румынской Православной Церкви


Ваше Высокопреосвященство,
Высокопреосвященнейший митрополит Феофан!
Страдающий и гонимый православный румынский народ!
 
У нас, православных румын Украины, сердца преисполнены боли за всех вас: священников, монахов и верующих Румынии, исповедующих Правую Веру, как истинные чада нашей Православной Церкви, свято храня всё, что вам оставлено Святыми Отцами на семи Вселенских Соборах: догматы, каноны, Предание, и крепко любя Церковь-мать. С вами, желающими оставаться стойкими в вере предков, сегодня обходятся так плохо и преследуют, вас выгоняют и выкидывают на улицу из монастырей и храмов!

Вы терпите это за то, что не признаёте проклятых ересей, не согласны с разбойничьим и еретическим Критским собором. Дошло до того, что сегодня сами ваши архиереи и священники поступают с вами хуже, чем во времена коммунизма.

Преосвященные архиереи, Вы еще не насытились, проливая кровь Ваших христиан, или хотите сделать их еще больше похожими на Спасителя нашего Иисуса Христа?

Достаточно хорошо известно, что Вы, все подписавшие еретические Критские документы и все те безумства, с которыми Вы отправились на этот собор (о котором нам и упоминать стыдно), пошли против Истины Господа нашего Иисуса Христа. Но если Вы искренни, тогда откройте это сами христианам!

Принимая этот разбойничий собор, Вы отказались от всего, что было у нас до сих пор самого святого, Вы надругались над учениями Святой Церкви, Единой, Соборной и Апостольской, единственной спасающей, которую оставил нам Спаситель Христос, и поклоняетесь еретическим «церквам».

Я много раз спрашивал себя: почему без конца наказывается наш румынский народ, прошедший через столько страданий, претерпевший гонения и тяжелые годы тюрьмы? Ведь кровь исповедников так до сих пор и не высохла на тюремных стенах.

А сегодня понимаю, что это не наказание, а великое благословение, чтобы те, кто хочет чисто следовать Спасителю Христу, были гонимы, избиваемы и ненавидимы самими своими пастырями, бросившими путь ко Христу и пошедшими проклятым путем экуменической ереси.

Возлюбленная страдающая душа, желающая идти вслед за Господом нашим Иисусом Христом! Хочу сказать тебе, что наступило время исповедовать Истину!

Да не устрашает вас ничто! Место для Святой Литургии вы найдете под открытым небом, в домах, лесах, пещерах и катакомбах, только оставайтесь исповедниками, стойкими и непоколебимыми в правой Вере Православной!

А Вы, «иерархи», начавшие безжалостно бить по чадам Бога и Пресвятой Его Матери, почему Вы издеваетесь над священниками, монахами и монахинями, гоните их и вышвыриваете на улицу? Вам что, совсем не жалко, Вы лишились даже человеческого здравого смысла?

Ваше Высокопреосвященство, с какой целью Вы приезжали служить на Украину?

Чтобы показать людям, что Вы правы, и осквернить и здесь стадо Христово своими еретическими учениями? Может, Вы забыли слова Блаженнейшего митрополита Онуфрия, когда он сказал Вам в Черновицком монастыре, чтобы Вы «сохраняли Православную Веру чистой»? Однако Вы, Ваше Высокопреосвященство, даже другим не даете следовать Христу и спастись.

Остановитесь же на безумном пути экуменизма! Откажитесь от еретического Критского собора!
Принесите покаяние Богу!

Полюбите многострадальный румынский народ, которому было нелегко пройти через всё, что он прошел в ходе истории!
Возлюбленный мой православный народ, братья и сестры в Господе, все хранящие чистоту Православия! Знаю, что Бог вас никогда не оставит!

Я, грешный и недостойный, хочу оставаться рядом с вами в эти времена тяжелых испытаний, хочу страдать с вами, терпеть, плакать с вами, чтобы мы молились друг за друга. Потому что, хоть мы и были отчуждены, много страдали друг без друга, нам было очень тяжело, но нас укрепляла и объединяла Святая Истина, ведь у нас одна вера, одна кровь, и мы — один народ. Хочу служить всем вам, гонимым ради Святой Истины, и просить вас: храните Правую Веру, даже если надо будет заплатить за этой ценой вашей жизни.

В эти времена, такие трудные для верующих, вспомним слова Спасителя нашего: «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Мк. 13: 13).

Ваше Высокопреосвященство, я написал эти слова с болью, от души, чтобы Вы знали, что здешний народ страдает вместе с тамошними верующими.

Просим Вас остановить гонение против любящих Церковь, Истину и единственную спасающую веру — Веру Православную.
И для Вас, принявших участие в лже-соборе на Крите, тоже имеется шанс вернуться от экуменических заблуждений, принеся покаяние пред Богом, чтобы мы все вместе могли шагать к Святому Небу.

И если Вы называете этих чад «фанатиками», «схизматиками», «непослушными», как же Вы тогда назовете те четыре Церкви, которые не приняли участия в Критском лже-соборе, и тех 33 архиереев, присутствовавших на соборе, но не подписавшихся и не согласившихся с тамошними решениями?

А тогда откуда у Вас столько ревности и благоговения к служению с теми, кто был против него?
Остановитесь! Ведь если нет, Вас остановит Бог.

Вернитесь же к алтарю Православия и приносите жертву чистую, которую оставил нам Господь и Спаситель наш Иисус Христос.
Испрашиваем прощения, если в чем согрешили пред Вами.

А для нашего православно-христианского народа румынского молим Благого Бога, в Троице славимого, Отца, Сына и Святого Духа, Пречистую Богородицу, все Силы Небесные и всех святых, да дадут они вам сил оставаться крепкими и стойкими в святой нашей Вере Православной, исповедовать Истину до конца! Будьте благословенны, и Благодать Небесная да укрепляет вас, чтобы вы шли чисто по этому пути. Аминь.

С любовью во Христе и многой болью в душе,
грешный Лонгин, епископ Бэнченский

Перевела с румынского Зинаида Пейкова

3 декабря 2016   Просмотров: 8624   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
Пользователь offline monarchist 3 декабря 2016 13:42

Помоги, Господи, Владыке Лонгину, дай ему сил, мужества и терпения в стоянии за Истину! Как же все-таки мало истинных архипастырей, настоящих, а не ряженых!

--------------------
"Самодержавiемъ Россiя стоитъ твердо. Царь есть глава и душа царства. Благо народу и государству, въ которомъ всеобщимъ свѣтлымъ средоточiемъ стоитъ Царь, свободно ограничивающiй свое самодержавiе волей Отца Небеснаго"- св. митрополитъ Филаретъ Московскiй.
https://vk.com/oldrussianorthography http://pravoslavnayadrujba.ru/
        1
Пользователь offline Vadym 3 декабря 2016 14:13

Не так все просто с этим епископом Лонгином. Они там, в полный рост поминают Митрополита Онуфрия. А чем Онуфрий отличается от Гундяева? Да ничем. ОН все подписал и все подержал. Кроме того, Лонгин поминает Онуфрия, Онуфрий поминает Гундяева, и что в итоге? В Итоге полное евхаристическое общение. 

У нас в Одессе по такому же пути шел епископ Аркадий. Гундяева не поминал, а Агафангела с Онуфрием поминал. Будучи с еврейской кровью, хотел усидеть на 2 стульях. Итог оказался прогнозируемым. Сейчас поминает и Гундяева и наезжает на тех монахов, кто еще остался верными. Боюсь, что то же самое, будет и с Лонгиным.

Кроме того, пару дней назад, знакомая приехала из его монастыря. Говорит, что монастырь ОЧЕНЬ богатый. В нищей Украине, такое богатство о многом говорит.

        2
Пользователь offline kpecmoxog 3 декабря 2016 18:56

Епископ Лонгин с Божией помощью и Божиим Промыслом сам все решает и ни в чьих советах не нуждается. Господи помилуй, уже и в Епископе Лонгине нашли изъяны! Вот где воистину нужно своими грехами заняться. 

Боже храни Своих!

        3
Пользователь offline Vadym 3 декабря 2016 20:19

Истину Брат глаголишь.

И посмотрите как опять "братия" божка начала лепить из него. Даже тут по перепискам видно. Один непоминающий священник мне вчера говорил, что есть мнение, что он засланный. Для случая отделения УПЦ от МП. 

Поживем увидим. Но сидеть одним местом на 2 стульях, ни у кого не получалось. Не получится и у еп. Лонгина. Нельзя служить 2 Господам. Куда-то его вынесет в итоге. Думаю, что ждать недолго.

И ничего не знал, что Гундяев летом был на Украине. Если можно дайте побольше информации. Это интересно и важно.
        4
Пользователь offline АлександрВ 3 декабря 2016 20:56

По этой теме вопрос:

Епископ Лонгин или кто-то другой из иерархов РПЦ или УПЦ МП говорил что-либо о кощунстве и о хуле на Духа Святаго, которые произошли при вскрытии Гроба Господня?

 

Братья и сестры, если кто-то знает публичные высказывания иерархов о недопустимости вскрытия Гроба Господня, напишите, пожалуйста, в комментариях со ссылками. 

 

Если же все иерерхи молчат по такому очевидному факту кощунства и хулы на Духа Святаго, то вот и ответ на поднятые здесь в комментариях вопросы о том, кому из двух Господ они служат.

 

Добавим к этому, что никто из иерерархов, проголосовавших 2-3 февраля 2016 года за экуменические документы, подписанные п.Кириллом в Шамбези, не отозвал свою подпись, кроме Епископа Логнина.

        5
Пользователь offline черносотенец СРН 3 декабря 2016 21:14

Цитата: Иван Дедушкин
ому же Гундяев летом побывал на Украине и прямо сказал всем священникам: "Вы можете меня не поминать, но поминайте ваших правящих архиереев"

НА  УКРАИНЕ ЕГО НЕБЫЛО С 2013 ГОДА.

        6
Пользователь offline monarchist 3 декабря 2016 23:12

Всех поздравляю с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!

Считаю, что Владыка Лонгин на верном пути, пути исповедническом. Он справедливо обличил еретичествующего патриарха и иже с ним. И дальнейшие его действия вполне разумны и объясняются опять же с помощью известного 15-го правила Двукратного Константинопольского собора, в которое, можно сказать, упираются все вопросы поминания или непоминания. НО единственное, что дается этим правилом, право прекратить поминание еретичествующих иерархов до соборного осуждения, не более. 

Целая Поместная Церковь, вставшая на такой же исповеднический путь, а именно Болгарская Церковь, объявившая, что Критский собор не является "ни Великим, ни Святым, ни Всеправославным", в лице многих своих лучших представителей обличающая экуменизм, тем не менее не прервала евхаристического, канонич., догматич. общения с другими Поместными Церквами (цитата: "БПЦ-БП является нераздельной частью, живым членом Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Как часть Тела Христова, как само это Тело на поместной территории Болгарии и болгарских епархий за границей, БПЦ будет продолжать и впредь пребывать в братском евхаристическом, духовном, догматическом и каноническом общении со всеми остальными Поместными Православными Церквами – как с участвовавшими в соборе на о. Крит, так и с не участвовавшими. Церковь не светская организация, а Богочеловеческий организм. Она не подлежит и не должна подлежать в своей соборной жизни влиянию политических и светских интересов и проистекающих из них разделений. Ее Главой является Сам Господь Иисус Христос, Который есть «Путь, и Истина, и Жизнь" http://3rm.info/main/65459-bolgarskiy-sinod-na-krite-proizoshla-predposylka-k-ne
pogreshimosti.html). И я думаю и верю, что это только начало борьбы за Истину.

 Можно сказать, что это пример соборности (вместе с примером Владыки Лонгина), соборного стояния за Истину для всех других верных и целых Поместных Церквей. 

 

Цитата: Иван Дедушкин
Иван Дедушкин Сегодня, 19:10 В Русской православной Церкви (в России и Украине) на сегодняшний день НЕТ ни одного истинного епископа, который исповедует Христа и идет за Господом на Голгофу.

Так же думал и учил в свое время еп. Диомид. И что было дальше? Что доброго или душеполезного? Он создал Синод (СПС), кот. быстро развалился, а самого его сейчас не видно и не слышно. 

 

 

--------------------
"Самодержавiемъ Россiя стоитъ твердо. Царь есть глава и душа царства. Благо народу и государству, въ которомъ всеобщимъ свѣтлымъ средоточiемъ стоитъ Царь, свободно ограничивающiй свое самодержавiе волей Отца Небеснаго"- св. митрополитъ Филаретъ Московскiй.
https://vk.com/oldrussianorthography http://pravoslavnayadrujba.ru/
        7
Пользователь offline gennadiy777 4 декабря 2016 02:42

Цитата: Сергей Самодов
творят в церкви настоящий раскол.

Бывает раскол, а бывает отделение овец Божиих от козлищ.

        9
Пользователь offline Vadym 4 декабря 2016 16:59

Иван Дедушкин Спаси Господи за ссылки! Живу тут, и не знал! Какое лукавство. 

        10
Пользователь offline дав 5 декабря 2016 17:08

Цитата: Иван Дедушкин
Раскольники это те, кто ведут людей в ад

только не один раскольник не признается что ведет людей в ад, а будет и дальше лукавомудрствовать и словоблудить дабы вовлеч в свой раскол как можно больше верных, обо погибать одному оочень страшно, (как и отецу их д...лу), а покаяться гордыня не даёт.

по делам их узнаете их
Есть желание осудить Епископа Лонгина?
не по тому что может быть а по делам - пробуйте

        11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.