Рубрика: » » Реалии путинской России... Отнять детей проще и выгоднее, чем предоставить жилье

Реалии путинской России... Отнять детей проще и выгоднее, чем предоставить жилье

Вместо предоставления жилья в нормальном маневренном фонде власти Новосибирска предпочитают отнять  матери детей, а мать просто выкинуть на улицу.

Марина с детьми проживала в деревянном бараке, признанном еще в 2013 г  аварийным. Взамен мэрия предоставила Марине, ее детям, двум малолетним детям квартиру 37 м, жилая площадь 19 кв м. Марина отказалась ехать в такую квартиру, зная, что норма - это 15 кв м на человека.

Решение суда было выселить Марину с детьми из барака. Марина отказалась выезжать. Чтобы выполнить решение суда, власти перерезали электрические провода.

В один из дней Марине позвонили друзья и с тревогой спросили, что происходит, так как снаружи в ее доме виден пожар, дым, у дома стоит пожарная и детская реанимация.

У мэра Новосибирска есть представление прокурора о том, что нарушены жилищные права Марины и ее детей. Ей была предоставлена возможность поселиться в социальную гостиницу "Радуга". Но и тут ее не оставили в покое. Новая социальная политика, несмотря на громкие заявления, предполагает отказ государства от своих социальных обязательств перед нуждающимися людьми и направлена на закрытие подобных социальных гостиниц.
 
Социальную гостиницу, где проживает Марина с детьми, постигла та же участь, хотя жители города утверждают, что она находится в хорошем состоянии. Теперь ее выселяют и отсюда. Опять приходит опека, представители власти, опять отключают воду, электричество. Защищая право своих детей на жилье, Марина оказалась в замкнутом круге.

В последние дни ситуация становится все более и более критической. Марине напрямую сообщили, что детей у нее отберут, обвинив в том, что она, мол, не обеспечивает детей должным образом. Готово постановление администрации города об отобрании детей. Сейчас Марина вынуждена скрываться, так как узнала, что ее объявили в розыск. К ней приходили  Ребенка в школу она отпустить не может, так как обоснованно боится, что девочку в школе отнимут и увезут в сиротский конвейер.

От решения проблемы все отмахиваются: ведь "если что", детей ждут теплые и уютные приюты с коврами и 4-разовым питанием, а потом - опека в приемной семье, подтвердившей свою состоятельность и компетентность. Ведь главное - это "семейное окружение", а родная мать - это так, биологический объект, не больше.
 
 
 
3 декабря 2016   Просмотров: 1543   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Алтаелюб 3 декабря 2016 08:51
В Новосибе мэр коммунист из КПРФ. Вот такая социальная справедливость по коммунистически.
        1
Пользователь offline guskovvv 3 декабря 2016 10:17

Зачем же она отказалась ехать в однушку??? Надо было брать, пока дают.

        2
Пользователь offline овчар797 3 декабря 2016 12:37

  Мы вчетвером и впятером в однушке жили 30 кв.м, а потом на домик поменяли 40 кв.м.

        3
Пользователь Онлайн Сапожник 3 декабря 2016 22:34

Готово постановление администрации города об отобрании детей

 

А что, никому не режет слух слово "отобрание"? Ведь такого слова нет в русском языке. Но зато есть слова "отбирание" и "отобрать". Я смотрел в совр. словари, жиды-талмудисты уже воткнули туда это слово. А ведь в язык народа вложен его понятийный аппарат складывающийся веками. Гореть им в аду со своей ювенальной юстицией... 

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.