Рубрика: » » ВСЕОБЩАЯ АПОСТАСИЯ... Александрийская Церковь еще усерднее будет участвовать в экуменическом движении

ВСЕОБЩАЯ АПОСТАСИЯ... Александрийская Церковь еще усерднее будет участвовать в экуменическом движении

Александрийская Православная Церковь намерена учредить институт диаконисс, усилить участие в экуменическом движении, и все это — в рамках борьбы с самозамкнутостью Православия. Такое решение принял ее Синод, сообщает официальный сайт Александрийского Патриархата.

Установление института диаконисс

Архиереи – участники синода, собравшиеся в патриаршем центре Александрии под председательством Патриарха Феодора II, рассмотрели 16 ноября вопрос о возрождении института диаконисс. С докладом по этому вопросу выступил митрополит Камерунский Григорий.

За выступлением митрополита Григория, который отметил, что служение диаконис будет миссионерским, последовало длительное и подробное обсуждение данного вопроса.

Александрийская иерархия высказалась за возрождение института диаконис. На заседании был сформирован комитет в составе трех архиереев, которому поручено самым тщательным образом изучить этот вопрос.

Африканский епископат также выслушал доклад митрополита Нигерийского Александра о применении правил поста в реалиях Африки.
 
Решение синода по этому вопросу будет обнародовано несколько позже в форме Патриаршего окружного письма. Пока можно лишь догадываться, какие нововведения будут там установлены.

Синод о Восьмом Вселенском Соборе

Синод также принял документ, дающий высокую оценку состоявшемуся в июне этого года Всеправославному собору на Крите.
Александрийская Церковь справедливо усматривает в Восьмом Вселенского Соборе динамичный ответ на православную «фундаменталистскую» проповедь исключительности, замкнутости, отдельности от мира.

Собор открыл путь к полномасштабной эрозии Православия, с удовлетворением отметили на Синоде, за счет отвержения экстремистских и консервативных позиций. Теперь Поместным Церквам предоставлено право проводить реформы по своему усмотрению, приспосабливаясь к конкретным местным условиям «в режиме реального времени», как удачно выражается Синод.

«Ты носишь имя, будто жив»

Благодаря Собору отклонения от Православия теперь можно понимать как «точное следование Православию», сообщает Синод в своем послании.

Александрийский Патриархат уточняет, что теперь будет строго следовать Православию, еще усерднее участвуя в экуменическом движении, в деятельности Всемирного совета церквей и Ближневосточного совета церквей.

За все это Александрийская Церковь благодарит прежде всего Патриарха Варфоломея и других участников Критского Собора. В завершение Александрийский Патриархат признается, что ощущает себя «живой и динамичной Церковью», так что невозможно отделаться от ассоциации со словами Откровения: «Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откр. 3:1).

Источник http://antimodern.ru/synod_deaconess/
3 декабря 2016   Просмотров: 1512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.