Рубрика: » » ТВОИ СЛОВА ДА ТЕБЕ БЫ В УШИ... "Свобода творчества не должна приводить к оскорблению верующих", - заявил Путин

ТВОИ СЛОВА ДА ТЕБЕ БЫ В УШИ... "Свобода творчества не должна приводить к оскорблению верующих", - заявил Путин

 
Прим.Ред. - И снова налицо лицемерие властей и лично Путина. Говорит он всё правильно, но на деле в собственной стране всё с точностью до наоборот. Путин говорит, что журналисты оскорбили мусульман, и потому те жестко отреагировали и расстреляли обидчиков. Стоило до этого доводить? Нет, конечно же!
 
Так что же ты Путин ничего не замечаешь в руководимой тобой стране? Почему не видишь, что в России кощунствуют и хулят православную веру, святых, святыни? А ведь православных в стране абсолютное большинство. Или провоцируете и ждёте, что произойдет общественное потрясение? Уже невооруженным глазом видно, что у народа терпение на исходе.
 
А если ты, президент Путин, хочешь мира в стране, не желаешь разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, то запрети производство и показ кощунственного фильма "Матильда", в котором евреи хулят и клевещут на канонизированного Русской Церковью святого Государя Николая II и его семью. Запрети любое кощунственное использование православных символов и святынь в выставках, спектаклях и прочей псевдокультурной бредятине, выливаемой на общество твоей таки творческой интеллигенцией страны.
 
Вряд ли ты пойдешь на это. Если бы это касалось евреев, мусульман или даже буддистов, то твоя реакция была бы мгновенной. Но православный народ у тебя не в чести, как и само Православие. Так что ты и твои помощники продолжаете нагнетать напряжение, которое рано или поздно выльется в очень грубые формы. Не дай Господи! Но президент Путин - ты и будешь нести за это ответ, т.к. попустил это беззаконие. Господи помилуй!

 
Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Свобода творчества не должна приводить к оскорблению представителей каких-либо религий, чтобы не повторялись ситуации, подобные той, которая произошла в редакции "Шарли эбдо", культурное сообщество должно выработать соответствующие критерии, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Срыв гастролей - это не запрет. Это то, что вы сказали про активистов. Здесь всегда очень тонкая грань - между тем, что я назвал опасным эпатажем, и свободой творчества", - сказал В.Путин в пятницу на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку.

Так он отреагировал на пример художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова, упомянувшего срыв гастролей театра "Сатирикон" в Петербурге.

Президент РФ в этой связи напомнил о ситуации в редакции "Шарли эбдо". "Эти активисты, условные, в редакцию "Шарли эбдо" пришли и расстреляли людей. Вопрос: нужно ли было этим карикатуристам наносить оскорбления представителям ислама? А они воспринимают это как оскорбление - то, что было опубликовано", - сказал В.Путин.

При этом, по его словам, художники, возможно, и не хотели никого оскорбить. "Но они оскорбили. Повторяю, это очень тонкая вещь, тонкая грань. Это зависит все от чувства такта нашего с вами - с одной стороны, чиновничьего аппарата, с другой стороны - представителей творческих профессий", - отметил президент РФ.

По его словам, зачастую "чиновники действуют не потому, что они хотят что-то сдержать, "хватать и не пущать" - у нас общая установка этого не делать, не возвращаться к этому никогда".

"Но многие не хотят, чтобы у нас трагедии повторились вот такие, как в Париже. Мы не должны об этом забывать ни на секунду. Если у представителей одних конфессий вызывает такую, скажем мягко, неадекватную реакцию и ведет к преступлениям, у представителей других конфессий такого, слава Богу, нет", - сказал В.Путин.

Однако, продолжил президент, "это не значит, что не может быть какого-то всплеска". "Там ведь тоже достаточно радикалов, во всех конфессиях. Мы должны это иметь в виду и ни в коем случае не доводить до этого, не раскалывать общество", - сказал глава государства.
3 декабря 2016   Просмотров: 2591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline овчар797 3 декабря 2016 22:19

 вот Учитель этим и занимается: градус в обществе поднимает, он и есть типичный экстремист.

        1
Пользователь offline Kasana 3 декабря 2016 23:04 --------------------
«Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику». Прп. Исаак Сирин
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.