Рубрика: » » ЭТО УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ! ВНЕДРЯЕТСЯ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮДЬМИ... Система рейтингов будет оценивать каждый поступок человека

ЭТО УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ! ВНЕДРЯЕТСЯ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮДЬМИ... Система рейтингов будет оценивать каждый поступок человека

Власти готовятся внедрить систему рейтингов, которая будет оценивать каждый поступок человека. К 2020 году жизнь граждан Китая (прим.ред. - как и всего мира) станет полностью контролируемой правительством.
 
Власти начали внедрять систему массового мониторинга и оценки деятельности жителей страны, начиная от покупок в интернете и заканчивая посещением пожилых родителей и проездом «зайцем» в общественном транспорте. Отслеживая каждый шаг человека, специальная система будет присваивать гражданам социальный рейтинг, который будет либо открывать дополнительные возможности в жизни, либо закрывать все возможные двери.

«Прямо как в "1984” — тотальная слежка за каждым». Это слова правозащитника Цзаня Айцзуна из Ханчжоу о системе социально-финансового рейтингования, которую китайские власти планируют ввести на всей территории страны к 2020 году. В его городе, равно как и в десятке других регионов Китая, уже действует такая система, пусть и в ограниченном виде — как территориально, так и функционально.

Суть системы сводится к тотальному контролю над жизнью всех граждан, сбору получаемой информации в единую базу данных и ее анализу.
Учитываться, по задумке властей, будет буквально все: своевременная оплата счетов, аккуратность вождения, поведение в соцсетях, покупки в интернете, посещение пожилых родителей и даже то, мусорит ли гражданин на улице. В идеале система будет оценивать каждое значимое действие, чтобы потом высчитать рейтинг, который будет напрямую влиять на дальнейшую жизнь людей.
 
Граждане с хорошим рейтингом будут, например, первыми обслуживаться в правительственных учреждениях или получат доступ к другим благам и возможностям. Получившие от системы плохой рейтинг скорее всего не смогут взять кредит, выехать из страны и с трудом смогут устроить своего ребенка в школу.

Впервые о социально-финансовом рейтинге китайские власти заговорили в 2014 году. А в октябре этого года президент Китая Си Цзиньпин в очередной раз заговорил о необходимости реформирования социального управления, что должно, в конечном итоге, «повысить возможность предсказания и предотвращения рисков всех типов». В проектной документации готовящейся системы ранжирования граждан, опубликованной Госсоветом Китая еще в 2014 году, говорится, что данная система должна «установить прозрачность» в экономической, социальной и политической жизни страны.

Сегодня уже три десятка местных органов власти проводят тесты локальных систем, схожих с той, что планируется запустить на государственном уровне. При этом в стране уже действует система черных списков.
 
The Wall Street Journal рассказывает об одном случае, когда некий владелец туристической компании проиграл суд владельцу недвижимости. После этого он был внесен в черный список и теперь не может покупать билеты на самолет и высокоскоростные поезда.

http://www.kommersant.ru/doc/3161463
5 декабря 2016   Просмотров: 7285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline с берегов Оби 5 декабря 2016 09:35

Эта тема полностью освещена в сериале Черное зеркало / Black Mirror - 3 сезон 1 серия. Только там не только СИСТЕМА оценивала человека, а люди сами выставляли друг другу рейтинги. Жуть.

        1
Пользователь offline АлександрВ 5 декабря 2016 11:42

Самое страшное не в системе слежения, а принятии человеком ID-номера, который является сатанинским именем человека в Системе.

 

Именно ID-номер в стандарте EAN (666) - это печать антихриста - "имя зверя" и "число имени его" согласно Откровению Св. Апостола Иоанна Богослова (гл.13). Именно, когда человек принимает "имя зверя", он отрекается от Христа. 

 

Православные старцы предупреждают, что сначала антихрист проставит печать на все товары, а затем приступит к нанесению её на правую руку и на лоб.

 

После принятия печати покаяния не будет. Принявший номер, примет и печать - "одно и то же". Поэтому после принятия ID-номера уже не важно - будет слежка или не будет.

        2
Пользователь offline slade999 9 декабря 2016 21:14

Бредятина ..

А если с плохим рейтингом вполне платёжеспособен , ему кредит не дадут ?  Банки наоброт ищёт любой повод , что бы всучить кредит . А тут куча причин , высосаных из пальца , что бы не давать ?? ))

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.