Рубрика: » » Путин и священноначалие РПЦ МП встали на сторону либералов... Культуре можно кощунствовать над Христом и Православием

Путин и священноначалие РПЦ МП встали на сторону либералов... Культуре можно кощунствовать над Христом и Православием


В ходе заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов поднял проблему, связанную с запретом спектаклей и выставок. В частности он рассказал, что одним из последних подобных случаев стал запрет спектакля "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске.

Напомним, что вслед за властями Тюмени Омская администрация государственного музыкального театра отменила намеченную на 1 ноября постановку спектакля "Иисус Христос - суперзвезда" петербургского театра "Рок-опера". Такое решение было принято после того, как в мэрию обратились активисты православного общественного движения "Семья, любовь, Отечество". В свою очередь В.Р. Легойда от лица Церкви подверг нареканию действия активистов.

"Этому спектаклю уже около 30 или 40 лет, он успешно идет в мире и успешно идет в Москве. Поскольку мы боимся цепной реакции, когда такое случается в маленьких городах, это очень быстро может распространяться. И такие действия могут привести, что иногда получаются очень глупые вещи", - сказал Миронов в защиту спектакля, уже названии которого для православного христианина кощунственно произносить.

Для пущей дискредитации православных Миронов нагло солгал, желая сгустить краски, что к нему "неоднократно подходили доброжелатели, которые советовали исключить из репертуара театра и спектакль 'Сказки Пушкина'".

Путин в свою очередь спросил:
- Кто именно запретил к показу в театре Омска спектакля "Иисус Христос - суперзвезда"?

- Власти, - ответил Миронов.
- Власти какие-то абстрактные или конкретные? Есть власти, представленные конкретными людьми. Вот министр здесь. Владимир Ростиславович, Вы запретили? - спросил Путин, обращаясь к министру культуры Владимиру Мединскому.
Далее началось последовательное оправдание властей с обещанием "разобраться в ситуации":
- Я точно не запрещал, - затрепетал Мединский. - Министр культуры Омска - он бывший директор театра Омского драматического. Ему бы в голову не пришло запрещать. Вот сейчас выясняю...

Уже через несколько минут В. Путин, сославшись на справку, предоставленную ему главой президентской администрации Сергеем Кириенко, рассказал об истории рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" и отношении к нему властей, а также представителей Русской Православной Церкви. Путин заявил: "Всегда есть люди, у которых есть своя точка зрения на ту или иную проблему, но никакие государственные структуры ничего не запрещали, и для этого не было оснований. РПЦ относится к этому (спектаклю) положительно-нейтрально. Более того, это произведение, по неофициальным данным, даже получило благословение бывшего Патриарха Алексия II".

Миронов тем временем пообещал подготовить уже целый список нарушений, которые произошли в последнее время в отношении театров и выставок. Напомним только некоторые из них, против которых исповеднически выступила православная общественность: спектакль "Тангейзер", выставка Сидура в Манеже "Скульптуры, которых мы не видим", х.ф. "Матильда Кшесинская" с выставкой костюмов для этой картины в музее "Царское Село", выставка "Ян Фабр: рыцарь отчаяния, воин красоты" в Эрмитаже, постановка Пермского академического театра по пьесе Д. Хэйра "Голубая комната", и пр.

Таким образом складывается ситуация, когда православная общественность сплачивается вокруг защиты своей святой веры, святых и святынь, нравственных и духовных ценностей, попираемых либералами, а либеральные представители властей, в т.ч. экуменисты из священноначалия, получая поддержку Путина и его клерков, препятствуют справедливому народному возмущению, дискредитируя православных активистов и их позицию, а этим и сам принцип соборности, присваивая себе право определять, насколько допустимо то или иное явление в культуре, искусстве и общественной жизни в целом.
5 декабря 2016   Просмотров: 3426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
5 декабря 2016 14:27

  Бог поругаем не бывает.Все происки масонов,либералов стремящихся опорочить ,оклеветать святых , Господа Бога , святое имя Царя Николая 2   рассыпятся в прах .  Их власть временна и преходяща.

    

     Знакомый священник- монархист, благочестивый батюшка передал , что   одному из прихожан было  явление святого Царя НИКОЛАЯ 2, который сказал--  что если выйдет в России кощунственный фильм- Матильда и  русская молодежь и народ будет смотреть этот  гнусный фильм, то наказание Божие неминуемо. Будет ВОЙНА в 2017 г.

   Война неизбежна , необходимо России очищение от грязи, лжи, теплохладности  наших иерархов.    А народу нельзя допустить выход в кинопрокат этого кощунственного фильма.

        1