Рубрика: » » ПРЕМИЯ ОТ САТАНЫ... Папа Франциск поблагодарил п.Варфоломея за приверженность экуменизму

ПРЕМИЯ ОТ САТАНЫ... Папа Франциск поблагодарил п.Варфоломея за приверженность экуменизму


Вселенский Патриарх Константинопольский Варфоломей удостоен  экуменической премии имени святого Николая Мирликийского, которой его наградил Богословский факультет Апулии. Торжественная церемония вручения награды состоялась 6 декабря - в праздник Святого Николая - в Бари; на ней присутствовал монс. Брайан Фаррелл, секретарь Папского совета по содействию христианскому единству.

По этому случаю Папа Франциск направил специальное послание архиепископу Бари и Битонто монс. Франческо Какуччи, в котором называет эту почётную награду «важным признанием» и «знаком благодарности» за вклад Патриарха «в дело укрепления единства между всеми верующими во Христа».

В своей телеграмме Святейший Отец  Папа Франциск вверяет Патриарха «заступничеству этого Пастыря, которого любят на Востоке и на Западе», в общей молитве ради «желанного достижения полного единства среди христиан». Похвальная инициатива награждения, пишет Папа, «свидетельствует о верности призвания Богословского факультета Апулии и всей апулийской Церкви быть мостом между христианами Востока и Запада».

Патриарх Константинопольский находится с визитом в Апулии с начала декабря: в городе Лечче он получил почётную степень (honoris causa) в области археологии. По этому случаю в своём программном выступлении Патриарх Варфоломей говорил о человеческой солидарности, о преследованиях, феномене миграции и о климатических изменениях.

Почётная награда имени святого Николая Мирликийского является важным признанием вклада на экуменическом поприще; Богословский факультет Апулии присуждает её выдающимся католическим и православным деятелям за их содействие христианскому единству.
6 декабря 2016   Просмотров: 3822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline antony 7 декабря 2016 02:15

Подождите, скоро и кирил что-нибудь получит. Когда встретятся с папой еще раз. 

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.