Рубрика: » » ВНИМАНИЕ, ЮВЕНАЛЬНАЯ УГРОЗА! Общественная палата РФ лоббирует обучение родителей воспитанию детей

ВНИМАНИЕ, ЮВЕНАЛЬНАЯ УГРОЗА! Общественная палата РФ лоббирует обучение родителей воспитанию детей


На сайте ОП РФ появился анонс «Как образовывать родителей?». У них там даже не возникает вопроса о том, а «надо ли образовывать родителей?». 

Для недогадливых анонс сопровождается разъяснением, суть которого в том, что современные родители утратили связи с прошлым поколением, поэтому не имеют представления о том, как правильно воспитывать детей, а значит, их самих надо воспитать, для чего следует внедрить общегосударственную систему образования.

В анонсе сказано, «в настоящий момент отсутствует комплексная система образовательной помощи родителям, хотя число информационных источников растет стремительно и хаотично. В такой ситуации необходимо создание грамотных программ и консультационных пунктов».

ОП РФ считает, что альтернативы их неадекватному выводу нет. А теперь представьте себе, дорогие родители, что всех Вас будут учить по единственно верной «грамотной программе» воспитания детей, которую распространят во «всех консультационных пунктах». Не переживайте, Вас туда направят и «добровольно» (через различные госучреждения, институты, женские консультации), и принудительно в рамках индивидуальной профилактической работы с семьей, «благо» рамки социально-опасных семей по закону определены так, что охватывают буквально всех.

Что же нас ждет в рамках «грамотной программы» обучения? Нет сомнений, ничего хорошего. К такому выводу несложно прийти, после изучения анонса ОП РФ, в котором делается упор на обучение «позитивному родительству». Не вдаваясь в детали ложности самого конструкта «позитивное родительство» (такого же ложного как «гендер», также созданного для размывания традиционных основ общества), сразу перейдем к юридическому источнику. 

Существуют Рекомендации Комитета министров Совета Европы от 13.12.2006 г. «О политике в поддержку позитивного воспитания детей родителями». Вот на их-то основе и будет построено обучение всему «позитивному». В Рекомендациях среди прочего содержатся установки, нацеленные на лишение родителей реального права на воспитание, такие как:

- «родители и дети – это партнеры» (п. 2). Этим преследуется цель уничтожения естественной иерархии в семье, которая (иерархия) предполагает различные функции родителя и ребенка (а не их «партнерство» - мечту педофила). 

- «позитивное воспитание детей» - только диалоговое. Любые иные воспитательные меры будут выводить под видом «насилия». В этих Рекомендациях прямо говорится о недопустимости телесных наказаний (п. 3).

Сама постановка вопроса о «необходимости учить всех родителей» - есть дискредитация родителей. По Конституции у каждого родителя есть право на воспитание, а значит, самостоятельное решение вопросов воздействия на ребенка. Нам же пытаются навязать «единственно верную комплексную систему воспитания», что подрывает автономность и самостоятельность каждой семьи.
 
Из родителей делают неких «профессионалов», естественную функцию родителей пытаются свести к некоей «компетенции» как к какой-то специальности или работе. Такой подход к родителям и семье однозначно противоречит традиционному для России воззрению на ЕСТЕСТВЕННОСТЬ родительской функции и права на воспитание. 

Понятно, что введение системы обучения родителей на руку ювеналам, поскольку позволит массово отправлять родителей на обучение, до окончания которого об их детях позаботятся другие «профессиональные родители», закончившие «грамотные курсы» в ближайшем консультационном пункте. Кроме того, в обществе (в т.ч. в правоприменительной системе, в судах) будет насаждаться установка на безразличное отношение к тому, является ли родитель родным или «замещающим» - лишь бы он имел «грамотные компетенции». Это - одна из идеологических целей, основ ювенальной юстиции. 

Отметим, что «Концепция системы профессиональной помощи родителям в воспитании детей» еще в конце августа 2016 г. была разослана в регионы для обсуждения Институтом образования НИУ «Высшая школа экономики» (научный руководитель И.Д. Фрумин) – одним из активных подрывников системы образования в России. Анализ указанной концепции представлен в статье эксперта Общ. уполномоченного А. Швабауэр, см. тут.
 
Судя по переписке Общ. уполномоченного с Минобром, именно данная Концепция лежит в основе работы ОП РФ, а проталкивает ее известная карманная ювенальная организация – Национальная родительская ассоциация (одним из представителей которой является М. Гордеева – глава ювенального Фонда поддержки детей в трудной ситуации). 

Единственной целью введения «системы обучения родителей» является разрушение института российской семьи, дальнейшее внедрение ювенальной юстиции и продвижение к цели авторов форсайт-проектов о лицензировании родителей. 


Организатор круглого стола - Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию науки и образования. Модератор: председатель Комиссии Александр Русаков.

Предлагаем всем направить обращение г-ну Русакову с требованием отказаться от внедрения повсеместной системы обучения родителей и принять меры для сохранения традиционного для России воззрения на родительскую функцию как на естественную, а не как требующую неких «компетенций», получаемых в результате образования. Образец в приложении.

Всех желающих просим попытать счастья и поучаствовать в круглом столе в ОП РФ, чтобы выразить свою родительскую позицию. Контакты по ссылке
 
9 декабря 2016   Просмотров: 3502   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.