Рубрика: » » Подписание мирного договора с Японией бессмысленно. Есть акт её безоговорочной капитуляции во Второй мировой войне

Подписание мирного договора с Японией бессмысленно. Есть акт её безоговорочной капитуляции во Второй мировой войне


Как сообщалось, представители научной общественности и депутаты Сахалинской области направила открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину по вопросу о статусе Курильских островов.
 
«Какой-либо договор с Японией, как и вообще развитие российско-японского добрососедства, должен стать результатом признания обеими странами стабильных и четких границ, сложившихся в итоге Второй мировой войны. Иного пути решения территориального спора двух сторон нет и быть не должно», – подчеркивается в открытом письме, которое, в частности, подписал Сергей Николаевич Бабурин, доктор юридических наук, профессор.
 
Мы попросили Сергея Николаевича дать оценку ситуации, связанной с возможностью подписания Россией мирного договора с Японией:
 
"Любые переговоры между Российской Федерацией и Японией о мирном договоре подразумевают тему Курильских островов. Сам вопрос о мирном договоре давно пора похоронить. И если Японии такой договор нужен, пусть подписывает его с Советским Союзом, который воевал с Японией. Для нас это полная бессмыслица. Мы не воюем с Японией. 

Мало ли с какими странами у нас нет мирных договоров — с Буркина-Фасо, например, или с Австралией. У нас с Германией не было подписано мирного договора, и не надо выдавать за него договор 1990 года «Об окончательном урегулировании в отношении с Германией». Так что, мы сейчас и с Германией вернемся к вопросу о мирном договоре?
 
У нас в отношении Японии есть акт ее безоговорочной капитуляции, который делает бессмысленным мирный договор. У нас и так состояние мира. А договор о сотрудничестве и приграничном развитии — это уже другой вопрос. Конечно, Путин должен понимать, что в том случае, если он пойдет даже на частичную передачу островов Японии, то он не сможет реабилитироваться даже Крымом".
 
СЕГОДНЯШНЯЯ НОВОСТЬ:
 
ТОКИО, 12 дек — РИА Новости. Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил о готовности положить конец территориальному спору с Москвой. Об этом он рассказал на встрече с бывшими жителями южных Курил, которая состоялась перед визитом российского президента Владимира Путина в Японию.
 
Что он имел ввиду мы узнаем в ближайшие дни. Но это можно считать тревожной новостью...
12 декабря 2016   Просмотров: 2695   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
12 декабря 2016 15:23

Да... Путиноиды в очередной раз готовятся отдавать территории под выдуманными предлогами, лишь бы удержаться у власти. Когда же это закончится?

        1
13 декабря 2016 13:03

Как же хочется ВВП заслужить прощения у ,,мирового правительства,,! (жить очень хочется!).

        2
14 декабря 2016 01:05

То есть, для него важнее - для них хорошим быть, а для своего народа, который ПРОТИВ этого беззакония?... Как можно отдавать то, что тебе не принадлежит???

        3