Рубрика: » » ОБОРЗЕВШИЙ... Еретик п.Варфоломей диктует свою волю Элладской Церкви

ОБОРЗЕВШИЙ... Еретик п.Варфоломей диктует свою волю Элладской Церкви

Еретик-экуменист п.Варфоломей требует от Предстоятеля Элладской Церкви лишить сана и отлучить от Церкви критиков "критского собора". Речь идет о протопресвитере Феодоре Зисисе и связанных с ним людях.
 
В "заговоре" обвиняются митрополиты Пирейский Сефрафим и Калавритский Амвросий. Им угрожают "затруднением церковного и тАинственного общения", то есть фактически также угрожают отлучением. Варфоломей требует от Элладской Церкви признать критские документы обязывающими... 

Диктат одной Поместной Церкви над другой становится в этом случае явным и чудовищным. Надо всячески поддержать гонимых, а в случае разделения - выбрать их сторону, то есть сторону благочествого греческого народа, а не кучки модернистов, захвативших власть в фантомном "патриархате" и диктующих свою волю даже тем, кто никак не находится под их властью.
 
Греческому правительству также надо бы уже слушать голос честных православных людей, а не карликовой структуры, давно утратившей ясность и строгость исповедания.
12 декабря 2016   Просмотров: 1907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline sms 13 декабря 2016 00:08

Чудное видение Григория, ученика преподобного Василия Нового о Страшном Суде Христовом и будущей вечной жизни.

 

И сказал мне святой Ангел, что при окончании мира монашеский класс попадет в погибель, потому что мало таких, которые возлюбили труд, и смирение, и болезнь. В конце века начнется царство сатаны, который всякими кознями многих привлечет к себе, а больше всего таких, которые Христа ради, нищеты и смирения ничего не имели, эти скорее всех соблазнятся. 

 Передай всем Моим Святым Церквам и верующим во второе Мое пришествие. Скажи патриархам, епископам, священникам Церквей Моих, что скоро прииду и должное воздаяние принесу с Собой. 

Блаженны будете, если украсите души ваши добродетелию, как украшает себя невеста в день брака для жениха своего. Но горе, вечное горе тому, кто вознерадит о спасении своем и врученном ему стаде. Таковой подвергнется вечному осуждению. Если кто не приложит всего усердия и заботы о спасении души своей, но обольстится земными прелестями богатства, почестей мира, и наслаждением плотским, и суетой скоропреходящей, и славой человеческой - взыщу погибшие души от рук их и подвергну их сугубому осуждению и казни. Скажи это и в монастырях живущим. Я, по милосердию Своему, не хочу смерти грешников, но жду обращения их и покаяния с исповеданием. 

http://subscribe.ru/group/bliz-pri-dvereh/7846073/

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.