Рубрика: » » СЛУГИ АНТИХРИСТА СПЕШАТ. Баба с возу... Константинопольский еретик Варфаломей угрожает разорвать общение с иерархами, отвергающими авторитет Критского cобора

СЛУГИ АНТИХРИСТА СПЕШАТ. Баба с возу... Константинопольский еретик Варфаломей угрожает разорвать общение с иерархами, отвергающими авторитет Критского cобора

 
Патриарх Константинопольский Варфоломей направил архиепископу Афинскому Иерониму послание (датировано 18 ноября 2016 г), в котором он угрожает разрывом евхаристического общения иерархам, отвергающим авторитет Критского Собора, сообщает "Седмица" со ссылкой на издание Vimaorthodoxias.gr.

Раздражение Константинопольского Патриарха вызвала точка зрения ряда греческих иерархов, клириков и мирян, которые, по мнению Варфоломея, своими выступлениями в СМИ и публикациями в интернете якобы провоцируют православных верующим разных поместных Церквей к «мятежу и оспариванию итогов успешно прошедшего Святого и Великого Собора».

В то же время, глава Константинопольской Православной Церкви признал, что у Критского собора имеется немало противников. Однако Патриарх Варфоломей считает их позицию «пагубной», «сеющей смущение» в Православной Церкви и даже «нечестивой». Их действия Патриарх квалифицирует как «антицерковные» и «антиканонические».

Особое возмущение Патриарха Варфоломея вызвала поездка нескольких священнослужителей из Греции во главе с профессором университета в Салониках протопресвитером Феодором Зисисом в Грузию, Болгарию и Молдову, где также имеется множество противников Критского собора.

Патриарх Варфоломей в своем послании также отмечает, что ряд иерархов Элладской Православной Церкви выражают критическое отношение к Критскому собору. Наиболее непримиримыми противниками Критского собора Константинопольский Патриарх считает митрополита Пирейского Серафима и митрополита Калавритского Амвросия.

Константинопольский Патриарх в своем письме призвал архиепископа Афинского принять действенные меры, чтобы побудить священнослужителей, отвергающих авторитет Критского собора, изменить свою позицию, угрожая, в противном случае, «прещениями, предусмотренными священными канонами».

В завершение своего послания Патриарх Варфоломей просит архиепископа Иеронима напомнить иерархам, критически настроенным по отношению к Критскому собору, что в случае, если они будут упорствовать, Константинопольский Патриархат будет вынужден прекратить с ними евхаристическое общение.
15 декабря 2016   Просмотров: 3890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
14 декабря 2016 21:26

 Кому он нужен, пес.

        1
15 декабря 2016 02:10

"угрожая, в противном случае, «прещениями, предусмотренными священными канонами»" - таких псов на Святой Руси называли ворами; сам попирает Священные Каноны, но кричит - держите вора: наверное научился у америкасосов...

        2