Рубрика: » » Все-таки Путин пошел на это... Предварительные итоги визита Путина в Японию

Все-таки Путин пошел на это... Предварительные итоги визита Путина в Японию


Стало известно о предварительных практических результатах переговоров в Японии. Достигнута договоренность о создании "особого режима" сотрудничества на Курилах.

При этом Абэ подчеркнул, что Япония и Россия должны сделать максимум, чтобы в их отношениях не было проигравших. "Мы должны прилагать максимальные совместные усилия для того, чтобы россияне и японцы смогли бы построить отношения по принципу совместной победы и открыть светлые перспективы для будущего, в том числе для решения этого вопроса", - отметил глава японского кабмина.

По его словам, они с Путиным договорились о создании особого режима для налаживания совместной хозяйственной деятельности на Курилах. "Эта совместная хозяйственная деятельность будет осуществляться не в ущерб позициям обеих сторон по проблеме мирного договора", - заверил Абэ.

Ранее в пятницу генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что совместная экономическая деятельность двух стран на южных Курилах не должна нарушать юридическую позицию Токио, где четыре острова Курильской гряды считают своей территорией.

При этом еще накануне по результатам переговоров в Нагато помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщив, что лидеру двух стран договорились о совместной деятельности России и Японии на Курилах, подчеркнул, что такая деятельность будет вестись на основе российского законодательства, поскольку "это территория Российской Федерации".
 
Японский МИД ранее сообщил о смягчении визового режима с Россией.

На этом фоне Путин предложил рассмотреть возможность введения свободного приграничного перемещения граждан между японским островом Хоккайдо и Сахалином, сообщает РИА "Новости". "Со своей стороны предложил ввести режим свободного приграничного перемещения в Южно-Сахалинской области и Хоккайдо", - заявил Путин на совместной пресс-конференции с Абэ.
16 декабря 2016   Просмотров: 4698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Kasana 16 декабря 2016 16:24

Кто потом отдаст свое вложенное?

--------------------
Аще праведник едва спасается, аз где явлюся, грешный?
        1
Пользователь offline gennadiy777 16 декабря 2016 22:00

Игорь Стрелков - «Сводки от ополчения Новороссии» (Выпуск 19) от 15.12.16.

https://www.youtube.com/watch?v=LFuROGCt8Bo

        2
Пользователь offline sash1980 17 декабря 2016 18:18

За курилы вы поймите нас и вас , за пол Европы что мы отдали , будут считать даунами , отдать просто всё - Япония тоже не хочет платить даунам , они хотят тоже халяву, хотят кинуть , поговорить - может договор подписать , связать руки этим , дуракам можно , а им нет ведь они ещё ни один договор не считают обязательным - нарушают сразу , не думая . ПОЯСНЯЮ - хотите територии , у вас много , заплатите цену , в казну , каждой потерпевшей семье , так чтобы до конца жизни хватило , детям , и ещё внукам . А так , всё даром или в один карман, за газ , нефть тоже и вам рассказывают что кто-то виноват , но не они воры. НЕ ВЕРЬТЕ . ЭТО НЕ ТАК. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ. УМОЙТЕСЬ И ВЫЧЕШИТЕ ВШЕЙ С ГОЛОВ ВАШИХ. К ВАМ ПОТЯНУТСЯ . Получается кто-то говорит и делает не правду там.. а когда взятки даём и берём .

        3
Пользователь offline Шурик 18 декабря 2016 00:37

Всё против России.

Путин - не легитимная власть. Путин - не Романов. а чего он Русью рулит? Хасидов притащил, которых никогда тут не было. Кто дал ему такое право? Выборы?... то есть ЛОХОТРОН.

Лохотронщик у руля.

 

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.