Рубрика: » » Духовная болезнь прогрессирует... Русская церковь и Ватикан проведут гуманитарные акции в помощь сирийским детям

Духовная болезнь прогрессирует... Русская церковь и Ватикан проведут гуманитарные акции в помощь сирийским детям


ИНТЕРФАКС - Московский патриархат и Римско-католическая церковь планируют развивать проекты в помощь Сирии. Еретикам подходят любые внешне благие поводы для насаждения богомерзкого экуменизма. Да запретит им Господь!

"Мы планируем провести совместные гуманитарные акции, нацеленные на помощь сирийским детям и пострадавшим святыням", - сообщил "Интерфакс-Религия" в пятницу секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Наряду с этим, как рассказал он, в обозримом будущем должны состояться дополнительные совещания в Ливане и Сирии, где вновь сядут за один стол представители разных конфессий при участии Русской православной и Римско-католической церквей и обменяются по текущей ситуации касательно разрушенных святынь в ходе войны.

Священник напомнил, что во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе встречи патриарха Кирилла и папы Франциска в Гаване в феврале 2016 года, ведется совместный проект по оказанию помощи христианам Сирии. В апреле этого года православно-католическая делегация посетила эту страну, побывала в лагерях беженцев, встречалась с лидерами христианских общин региона. В результате было решено создать бюллетень разрушенных святынь Сирии.

В октябре был проведен еще один проект двух Церквей. Во всех городах Сирии провели акцию "Мир детям", в рамках которой школьники подготовили воззвания и рисунки с призывом к мировому сообществу остановить войну в стране. Главы трех сирийских Церквей (Антиохийской, Сиро-яковитской и Меликитской) передали детские послания руководству ЕС и верховным комиссарам ООН.
17 декабря 2016   Просмотров: 1419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Dobrum 17 декабря 2016 13:05

В данной информации не вижу ничего плохого,если,конечно,нет подводных камней

        1
Пользователь offline Юрий1951 17 декабря 2016 13:38

А какие там святыни? Или сейчас всё кругом стало святым? Помилуй нас Пресвятая Троица!!!

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.