Рубрика: » » 70% православных в РФ толкуют догмат о Святой Троице как еретики-католики

70% православных в РФ толкуют догмат о Святой Троице как еретики-католики

 
Результатом экуменической деятельности священноначалия РПЦ МП и, в первую очередь, п.Кирилла, русский народ проявляет невежество в вере. Невоцерковленный народ толкует догмат о Святом Духе также, как еретики. Даже если не доверять результатам опроса этой сомнительной организации, то в этом может убедиться каждый, задав вопрос своим невоцерковленным знакомым.  
 
Россияне, исповедующие Православие, но невоцерковленные, имеют неверное представление о толковании Святого Духа в соответствии с православной традицией.
 
Об этом заявили в фонде "Общественное мнение", проведшем опрос по заказу некоммерческой исследовательской службы "Среда" - экуменически ориентированной организацией, взаимодействующей с официальными (минюст) и либеральными (высшая школа экономики) источниками.

Один из вопросов, заданных россиянам ФОМом, был сформулирован следующим образом: "Какое из утверждений вы считаете правильным: 'Святой Дух исходит и от Отца, и от Сына' или 'Святой Дух исходит только от Отца'?"

Большинство граждан РФ при этом ответили, что Святой Дух, по их мнению, исходит не только от Отца, но и от Сына. Что соответствует католическому догмату.

"Исследования православной религиозности мы в России проводим не первый год, и нашей рабочей гипотезой было то, что большинство опрошенных выберет вариант 'затрудняюсь ответить'. Но это оказалось неверным: опрошенные не 'затруднились', отвечая на вопрос"
, - лукаво преподнесли новость исследователи, добавив: "С тем, что Святой Дух исходит и от Отца, и от Сына, согласилось 69% православных россиян. Однако этот догмат является одной из основ католической веры. Хочется помолчать и осознать этот факт во всей его полноте".

Однако хочется не промолчать, а напротив, объявить во всеуслышание, что экуменисты из священноначалия и их либеральные приспешники из светского руководства, по сути, являются инициаторами этого массового заблуждения.
22 декабря 2016   Просмотров: 6303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Духовный Наставник 22 декабря 2016 11:37

Отрывок из Видение Страшного Суда Христова, бывшее Григорию, ученику преподобного Василия Нового

 

О еретике Македонии и его соборе.

Обратившись к лжеучителю Македонию, Господь сказал: «Если Я не буду обличать тебя, то Святой Дух, похуленный тобою, придет и осудит тебя, потому что Он есть Истинный Бог». И вдруг все Силы Небесные и святые Божий торжественно и победоносно воспели Божественную песнь, прославляя Святого Духа: «Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, Иже везде сый, и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия| скверны, и спаси, Блаже, души наша. Прииди и явися, да посрамится похуливший Тебя всескверный лжеучитель Македонии».

По окончании пения с высоты воссиял свет великий озарение огненное, пресветлое, и заблистали молниистрашные. И явился Престол, сделанный как будто из изумруда, на котором Господь Дух Святый — Утешитель — в образе белого голубя парил над Престолом Праведного Судии, Единородного Сына Божия. Ангелы и собор праведников Божиих прославили Отца и Сына и Святого Духа — Троицу Единосущную и Нераздельную. Таким образом был посрамлен скверный Македонии со своими единомышленниками.

Затем явились Ангелы огненные, и, бивши их немилосердно веригами, низвергнули в бездну адскую. А Святой Животворящий Дух взошел со славою туда, откуда сошел. 

------------------

Таким образом святой дух исходит от отца. И он является частью триединства Бога, пресвятой троице: Отца, Сына и Святого Духа.

        1
Пользователь offline пост-ник 22 декабря 2016 12:30

В результате длительной дискуссии мой оппонент всё никак не мог в тонкостях разобраться в Святом Духе и Его равности со Отцем и Сыном и сам принцип Его схождения. Так вот только когда дал эти ссылки

Святитель Григорий Палама "О исхождении Святого Духа"

Преподобный Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной Веры"

то всё встало на свои места, слава Богу. Все сомнения и неясности разсеялись в миг.

 

При рукоположении подаётся благодать священства, но разве говорят, что "от епископа исходит Дух Святой"? Так же и через Иисуса явлена третья Ипостась, но это не значит, что от Сына "исходит Дух Святой".

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        2
Пользователь offline manana 22 декабря 2016 13:05

"Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, говорит ГОСПОДЬ,

 КОТОРЫЙ ЕСТЬ И БЫЛ И ГРЯДЕТ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ." ОТКР.1,8; ОТКР.2,8; ИС.41,4; ОТКР.22,13;

Толкование Феофилакта Болгарского на 14 главу Евангелия от Иоанна.

        3
Пользователь offline gennadiy777 23 декабря 2016 05:05

Беседовал с воцерковлённым человеком и он ляпнул, что Иисус Христос является типа заместителем у Бога-Отца. Что взять с невоцерковлённых, если даже постоянные прихожане разделяют неразделимую Пресвятую Троицу.

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.