Рубрика: » » О святом Паисии Афонском.. Старец Анастасий (Топозиус). (ВИДЕО)

О святом Паисии Афонском.. Старец Анастасий (Топозиус). (ВИДЕО)

 
Недавно из уст священника Дмитрия Ненарокова прозвучала хула в адрес святого Паисия Святогорца: "...писания преподобного Паисия Афонского главным образом цитируют «духовные» из числа «постовых», подводя некую «базу» под своё учение. Безусловно, преподобный Паисий имел право на своё личное мнение о судьбах Церкви и мiра, о процессе глобализации, но и его писания, отчасти сознательно, где-то искажены переводом, где-то вырваны из контекста, где-то криво и однобоко перетолкованы…
 
А публикации его творений имели вид организованного проекта, прямо-таки десанта на нашу землю: был искусственно инициирован и «подогрет» ажиотаж вокруг публикации пятитомника «Творений старца Паисия Святогорца» – не столь богословски ценного, сколь необходимого для известных целей «постовых»."  
 
Ненароков считает, что в Греции не знают об изданном пятитомнике Паисия Святогорца? Знают и никогда не предупреждали о том, что в нем имеются искажения и т.п. Да и сам Ненароков ничего конкретного не привел в подтверждение своей критики. Ляпнул, бросил тень на душеполезные книги и "в кусты". Да запретит ему Господь!
 
Мы же, православные, кто не единожды прочитал эти прекрасные книги, получили много пользы от высказанных в них поучениях старца Паисия. С этих простых для понимания книг у многих новоначальных начался путь к храму и вере.
 
(о старце Паисии с 15 мин.)
 
24 декабря 2016   Просмотров: 3276   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline блага.ру 24 декабря 2016 18:18
Хочу ещё засведетельствовать: один наш брат читал и слушал Димитрия Н. постоянно кидал в группу ссылки и после просмотра уже без красивых слов (так как не имеет особого красноречия) говорил главное. То что собственно и заключалось в словах Димитрия Н. я очень за него переживаю он повредился то что он говорил просто вызывало у людей ужас: 1.слушать старцев и святых последних времён нельзя потому что св. Игнатий сказал что старцев больше нет. 2. Поиск пророчеств и святых людей это шаманизм. Суеверия ленивых не хотящих подвизаться христиан. 3. Все пророчества последних времен (после о. Иоанна Кронштадского) скорее всего ложные 4. С документами можно спастись это на душу не как не влияет. 5. Печать будут наносить только с согласия человека. А карточка это страшно но не печать. И все пророчества даже о. Паисия и отрока и все что можно найти что нельзя (id)личные коды принимать считает ложью. 6. Говорит что вообще не полезно смотреть все что связано с пророчествами потому что нам говорит ничего не надо все написано в библии и у св. Игнатия... Все в ужасе... я так огорчился когда мы с ним познакомились у него такие ищющие глаза были такой кроткий искал общения. Что он натворил этот Димитрий Н. о нет!!!
        1
Пользователь offline guskovvv 24 декабря 2016 20:12

Цитата: блага.ру
То что собственно и заключалось в словах Димитрия Н. я очень за него переживаю он повредился то что он говорил просто вызывало у людей ужас:

Может его обработали как-то? Ведь такие перемены просто так не бывают... Кажется он обвинял Г.Цареву...

        2
Пользователь offline Папиралин Михаил 24 декабря 2016 20:58

осипов говорил что Святой Парфирий Кавсокалевит в прелести.

Святой Паисий Афонский говорил про него цветной телевизор,

когда себя называл черно белым.

 

Да и ссылки осипова постоянно на Святого Игнатия Брянчанинова в смысле нет святых.

Т.е. все это не ново.

 

Цель сомоправдание и другим в рай дорогу закрыть.

 

        3
Пользователь offline Kasana 24 декабря 2016 23:05 --------------------
Аще праведник едва спасается, аз где явлюся, грешный?
        4
Пользователь offline блага.ру 25 декабря 2016 07:22

Цитата: guskovvv
Цитата: блага.ру
То что собственно и заключалось в словах Димитрия Н. я очень за него переживаю он повредился то что он говорил просто вызывало у людей ужас:

Может его обработали как-то? Ведь такие перемены просто так не бывают... Кажется он обвинял Г.Цареву...
Обработка эта происходит духовно. Мой друг ни с кем не встречался ни что такого не творил чтобы ополоуметь просто смотрел Ненарокова. Нароков изначально был таким он просто фсбшник

Цитата: Kasana
a href="http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12890">Книги монаха Симеона Афонского душевредны</a
Прочитал статью. Он учит о памяти смертной автор статьи показывает что в учении самураев есть подобные практики о памяти смертной, учения о нравственном поведении и делает вывод что Семеон Афонский буддист... Те сравнения которые о. Игорь приводит в своей статье ошибочно выделяют самурайские тексты как первоисточники а текст из книг Симеона как взятые цитата: от демонов... Статья написанна без глубокого анализа выводы сделаны на основе поверхностного сравнения написано без смирение подано как критика...

 

   все это очередная клевета и богоборчество у меня дома есть эта книжка и рядом лежит пятитомник добротолюбия в книгах Симиона нет ничего от буддистов, однако напомню вам что во время русско японской войны самураи массами принимали православие.

Семеон Афонский он же преподобный Силуан Афонский учитель Сафрония Сахорова.

        5
Пользователь offline Kasana 25 декабря 2016 15:45

Цитата: блага.ру
все это очередная клевета и богоборчество

 

Интересно, как сам монах Симеон Афонский (иеромонах Симон Безкровный) прокомментировал бы эту схожесть?

--------------------
Аще праведник едва спасается, аз где явлюся, грешный?
        6
Пользователь offline блага.ру 25 декабря 2016 16:45
Точно перепутал с преподобным. Однако все же не соглашусь с критикой статьи. Там нет не одного плохого слова которые бы не встречались в разное время у разных отцов. Надо копать глубже если этот монах так безпардонно берет себе имя преподобного то дело не чистое тем более мне он и внешне что то не очень https://m.vk.com/simeonafonskiy
        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.