Рубрика: » » Лукавость священноначалия... Результаты богословского анализа критских документов отнесены на следующий год

Лукавость священноначалия... Результаты богословского анализа критских документов отнесены на следующий год

Об итогах Епархиального собрания духовенства Москвы 22 декабря 2016 г.
 
В Патриаршем тексте выступления сказано, что «критский собор» «не может быть признан Всеправославным, а его решения – безусловно обязательными для всех Православных Церквей». Результаты богословского анализа критских документов отнесены на следующий год.
 
Лукавствующий лжепатриарх понимает, что нужен прямой ответ, считаем ли мы ересью «инославные учения». И этот ответ должен быть евангельским: да или нет. Все не дающие такого ответа пространные рассуждения будут лукавы, потому что настоящее православное мышление не знает ли «полуересей», ни «частичных ересей», ни суждений типа «мы не знаем, ересь это или нет».
 
И если сейчас, как уже давно следовало, т.н. "инославные учения" будут признаны ересями, то закономерно встанет целый ряд вопросов к самому п.Кириллу о его богоотступничестве в ходе теснейших контактов с еретиками всех мастей. Этого он и боится. Поэтому он всяческими отговорками и поводами стремится "замылить" этот богословский анализ, безконечно перенося его озвучивание (пока вообще все не забудут о нем).
 

Еще сказано: «Следует воздерживаться от воспроизведения в церковной проповеди не согласующихся со Священным Писанием частных и личных мнений, псевдонаучных мифов, новостей, слухов и даже явно сомнительных с исторической и богословской точки зрения сюжетов агиографической литературы, не говоря уже о политических оценках».
 
Про политические оценки – отдельная речь. Любое нравственное суждение о происходящем в стране и мире некоторые готовы объявить «политикой». Таким образом, под политику патриархийцы подводят любую возможную, а иногда просто необходимую, критику властей, хотя похвальбы и вылизывание "солнцеликого" и его приспешников считается нормальным и к политике не относящимся.

А вот тема «агиографической литературы» – серьезнейшая. Патриархийцы стремятся очертить границы Священного Предания, чтобы вывести из вероучительных вопросов и проблем неугодные экуменистам-модернистам изречения святых отцов. Возьмем крайний пример: некоторые святые предписывали бить, отправлять в заключение и даже казнить еретиков.
 
Мы сейчас всего этого не делаем – потому что в этом пока нет практической потребности и возможности. Но ничто в толковании Предания не должно восприниматься как исключающее такие наставления, неотъемлемо к Преданию относящиеся.
 
Даже если другие святые прямо призывали не бить, не сажать и не казнить. Это просто значит, что когда-то нужно было поступать так, а когда-то иначе. И все Предание богодухновенно – как и Писание, некогда бывшее его частью.
25 декабря 2016   Просмотров: 2737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline sms 25 декабря 2016 14:37

Наверно если лукавы в одном-лукавы и во всем:

елочка в кишках

        1
Пользователь offline Шурик 25 декабря 2016 22:00

То, что и ожидалось... Как с ИНН. Тянули резину, тянули, а потом всё одобрили. Вывод один: пинка под задницу этим епископам от сатаны. Без всяких ожиданий. Они уже не епискоаы. Ряженые служители жидовствующих окупантов.

 

Пропало уже к епископам всякое уважение, надежды... Всё больше и больше они сами себя публично представляют обыкновенными болванами. Как будто их лишили разума.

        2
Пользователь offline Валентинов 25 декабря 2016 23:44

Цитата: Vladimir Nik
В пределах церковной ограды и на погостах монастырей нечестивцы устраивают офисы, ведут торговлю, непотребством и даже спиртным, приспосабливают и храмы, где раньше молились православные, под мирские потребности. Служители религиозных культов, нынешнее лицедейство которых не знает границ, в своих храмах, где нет Духа Свята, проводят религиозные обряды, молятся, служат и поклоняются богам, которые учат обманывать, лгать, насиловать, грабить и убивать.

Вы сами то православный? Надо думать что нет: раз такую хулу и ложь пишете!!! Может какой неуместный бизнес в церковной ограде где-то и есть (я не видел ни разу), но вот последняя фраза: что в Православной Церкви покланяются богам, которые учат...,- харрактеризует вас на 100% неправославным (мягко выражаясь).

Цитата: Vladimir Nik
Чем дальше, тем откровеннее проводится курс на присоединение РПЦ к школе, и превращение ее в государственную конфессию.

Вас безпокоит что Православный Закон Божий будет введён в школьную программу?
Вы боретесь и с Православной Церковью, и с Православной верой - как таковой!

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.