Рубрика: » » Митрополит Черногорский Амфилохий: "Сербская Церковь должна выйти из всемирного совета церквей"

Митрополит Черногорский Амфилохий: "Сербская Церковь должна выйти из всемирного совета церквей"


Безплодность участия представителей Поместных Православных Церквей во Всемирном совете церквей (ВСЦ) уже давно стало совершенно очевидным.
 
Если ранее участие в данной структуре в какой-то мере можно было оправдать гнётом коммунистического режима, будучи представленными в этой интернациональной структуре, и православные Варшавского договора получали некую гарантию международной защиты в случае начала нового витка гонений, то сейчас для этого нет никаких оправданий.

Формально многие православные церкви всё ещё сохраняют своё участие во Всемирном совете церквей для «деятельного свидетельства об истинах Православия» перед иноверными. Однако на деле мы видим, что данное свидетельство не приносит никаких плодов и лишь вводит в соблазн верующих самих поместных православных церквей.

В реальности у нас нет ни одного свидетельства о том, что участие православных в ВСЦ смогло приблизить хоть одну протестантскую деноминацию к возвращению к истинному пониманию христианства. Напротив, эпоха 70–80-х годов прошлого века стала временем неслыханной эмансипации внутри некоторых протестантских движений, результатом сегодня уже стали женские рукоположения, посвящение в сан извращенцев, венчание содомитов, женское епископство и прочее.

В итоге в настоящее время нет никакой гарантии того, что на очередной ассамблее ВСЦ православный иерарх не будет вынужден «свидетельствовать об истине Православия», сидя рядом с какой-нибудь епископшей, да ещё к тому же нетрадиционной ориентации. Будет ли такое свидетельство действенным? Очень сомнительно. А вот то, что оно приведёт к соблазну верных, – это точно.

На это, в частности, в ходе Епископского совещания Сербской Православной Церкви в Северной и Южной Америке 8 декабря в сербском монастыре Святого Саввы в Либертвиле (США) обратил внимание митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий. Он считает, что Сербская Церковь должна выйти из ВСЦ, сообщает Православие.ru.

Митрополит Амфилохий рассказал, что к такому мнению единодушно пришли все участники недавнего заседания епархиального совета Черногорско-Приморской митрополии. Владыка подчеркнул, что необходимость выхода из ВСЦ стала особенно очевидной после новых течений «догматического и морального расслабления» в рядах некоторых христианских деноминаций.
26 декабря 2016   Просмотров: 2501   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.