Рубрика: » » БОРЬБА С ХРИСТОМ ИЗ ЕВРОПЫ ПРИШЛА НА ЗЕМЛЮ РУСИ... В Белоруссии выступили против запрета для медиков носить крестики

БОРЬБА С ХРИСТОМ ИЗ ЕВРОПЫ ПРИШЛА НА ЗЕМЛЮ РУСИ... В Белоруссии выступили против запрета для медиков носить крестики

 
Прим.Ред. - П.Кирилл и еретичествующее священноначалие все годы своей богоотступнической экуменической деятельности убеждали нас в необходимости помощи Европе в борьбе с секуляризмом и т.д. Но, как и следовало ожидать, не мы, предавая Христа, помогли Европе, а к нам европейская антихристианская болезнь пришла в дом. Имеющий разум, да разумеет!

 
Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси, считает, что запрет медикам носить нательные крестики, предусмотренный проектом постановления Минздрава, может вызвать протесты верующих.

"Учитывая то обстоятельство, что большинство жителей Республики Беларусь являются православными по вероисповеданию, а ношение нательных крестиков и обращение к Богу перед иконами является естественной и неотъемлемой составляющей жизни и быта белорусского народа, упомянутый пункт проекта может спровоцировать протесты верующих людей, как последователей православной веры, так и иных христианских конфессий. Это также может послужить появлению в нашем обществе непредсказуемых противоречий на религиозной почве", - говорится в письме митрополита Павла министру здравоохранения Василию Жарко.

Текст письма размещен на официальном сайте Белорусской православной церкви.

"Мы согласны с тем, что медицинские работники должны соблюдать пределы разумного в использовании ими религиозной символики, чтобы не вызвать у своих коллег или пациентов ощущения навязывания им тех или иных религиозных взглядов. Однако мы считаем, что обсуждение наряду с внешним обликом врача (длина халата, наличие украшений и т.д.) признаков его религиозной принадлежности чревато непониманием и злоупотреблением на местах",
- говорится в письме.

По мнению митрополита, утверждение проекта в предложенной для обсуждения редакции может остановить развитие сотрудничества Белорусской православной церкви с учреждениями Минздрава в вопросах паллиативной помощи, сестринского ухода, мотивации и реабилитации, духовной поддержки медперсонала, пациентов и их близких, а также в профилактике среди пациентов и их родственников идей оккультизма и лжецелительства.

Митрополит также сослался на ст.33 Конституции Белоруссии, в которой декларируется, что каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение и что никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.

Согласно п.7 проекта постановления Минздрава "Об утверждении норм медицинской этики и деонтологии", внешний вид медицинских, фармацевтических работников "должен быть аккуратным и соответствовать выполняемым функциональным обязанностям, требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, правилам внутреннего трудового распорядка и стилю делового общения". Не допускается явная демонстрация своей религиозной принадлежности, открытое ношение религиозных знаков и символов.
 
Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси на экуменическом форуме
26 декабря 2016   Просмотров: 6449   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
26 декабря 2016 15:23

Да, ситуация мерзкая, но "Не допускается явная демонстрация", т.е нательный крестик под одеждой пока ещё допустим.

        1
26 декабря 2016 15:51

Цитата: РБ
ситуация мерзкая, но "Не допускается явная демонстрация"
Совершенно точно. Сегодняшние "модницы" в основном носят не нательные крестики, а украшения в виде золотых с брюликами крестики на голых шеях да в открытых декольте...

        2
26 декабря 2016 16:15

Цитата: Vladimir Nik
Так уже давно со скорой помощи сняли кресты и увенчали их иудейским символом.

Да не, у нас Крест еще пока слава Богу на машинах присутствуют

        3
26 декабря 2016 16:39

Цитата: БойсяПросиВерь
Цитата: Vladimir Nik
Так уже давно со скорой помощи сняли кресты и увенчали их иудейским символом.

Да не, у нас Крест еще пока слава Богу на машинах присутствуют
Причём здесь Бог? С чего Вы взяли, что Богу мила "скорая помощь" со Крестом?

О “скорой помощи”

Священник разговаривал с бесноватым
— “Скорая помощь” придумана нами, — заявил вдруг бес
— Как так вами? — возмутился священник. — Это для оказания помощи больным!
— А я тебе объясню, почему нами: раньше, как сделалось плохо человеку, звали священника со Святыми Дарами для исповеди и причащения, а теперь — “скорую”, которая привозит больного в такие условия, где нет ни икон, ни другой святыни. Он и умирает без покаяния, а душа его к нам в ад идёт.

 

Но даже если учитывать крест, то на Украине и того лишили - Машины скорой помощи на Украине

        4
26 декабря 2016 16:58

Это маленький шажок к открытому и явному гонению православных христиан.

 

Ведь понятно же, что сразу открыто запретить православие нельзя, а начинать уже надо, потому как жиды-массоны вместе с папой подгоняют.

 

Ну так вот, а беларуския чинуши, во главе с глауным беларуским чыноуникам, начали выполнять их заказ, а шо делать хочаш жыць умей вярцецца.

        5
27 декабря 2016 05:04

Не выдержал....

У меня вопрос. "А есть ли разница между врачом и врачом скорой помощи?" Думаю не существенная. Один станционарный, другой передвижной.

Значит станционарного создал Бог, а передвижного - бесы!!!!!?????

Доктор Лиза - Царства тебе Небесного!

"Почитай врача честью по надобности в нем, ИБО ГОСПОДЬ СОЗДАЛ ЕГО, И ОТ ВСЕВЫШНЕГО ВРАЧЕВАНИЕ, и от царя получает он дар.....

Господь создал из из земли врачевства, И БЛАГОРАЗУМНЫЙ НЕ БУДЕТ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ИМИ." СИР.38,1-23;

А кому-то действительно уже нужна "скорая помощь", потому как

"ИБО ОГРУБЕЛО СЕРДЦЕ ЛЮДЕЙ СИХ, И УШАМИ С ТРУДОМ СЛЫШАТ, И ОЧИ СВОИ СОМКНУЛИ, ДА НЕ УЗРЯТ ОЧАМИ, И НЕ УСЛЫШАТ УШАМИ, И НЕ УРАЗУМЕЮТ СЕРДЦЕМ,

И НЕ ОБРАТЯТСЯ, ЧТОБЫ Я ИСЦЕЛИЛ ИХ." ДЕЯН.28,27; ИС.6,9-10.

        6
27 декабря 2016 05:49

"Брат! Те, которые прибегают к врачам и которые не прибегают к ним, ПОСТУПАЮТ ТАК В НАДЕЖДЕ НА БОГА.

Прибегающие говорят: "во имя Господне вверяем себя врачам, да чрез них Бог подаст нам исцеление". А не прибегающие в надежде на имя Его не прибегают к ним, и Он врачует их.

Итак, ЕСЛИ ТЫ УПОТРЕБИШЬ ВРАЧЕВАНИЕ - НЕ СОГРЕШИШЬ;

        А КОГДА НЕ УПОТРЕБИШЬ - НЕ ВЫСОКОМУДРСТВУЙ.

Знай же, что хотя ты и к врачам прибегнешь, но будет лишь то, что угодно воле Божией."

 

"Касательно же того, чтобы показать себя врачу, (скажу):

ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЕ БОГУ ЕСТЬ ДЕЛО СОВЕРШЕННОГО, хотя это и трудно,

а немощнейшего дело - показать себя врачу, потому как сие не только НЕ ГРЕХ, НО И ЗНАК СМИРЕНИЯ, когда он, как немощнейший, пожелает показать себя врачу.

Но и тогда надобно признавать, что без Бога и врач не может ничего сделать; если же угодно будет Богу, Он подаст больному здравие." Варсануфий Великий. Вопрос - ответ 505, 777.

"ИБО БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО." ИН.15,5;

А как вы это поймете и воспримете, ваше дело и дело вашего ума.

А почему борются со всем, что создал и дал Господь, врачевство, земледелие и прочее, надеюсь, догадаться не трудно.

        7
29 декабря 2016 01:18

О СКОРОЙ ПОМОЩИ

1. Очередная Глупость, не говоря о том, что бесам верить Нельзя !

2. Бог дает жизнь и посылает смерть, когды жатва поспела, а не бесы.

Без воли Бога и волос с человека не падает, а тут бесы якобы решают.

3. Из личного опыта: несколько раз на скорой помощи еле довозил свою Маму в больницу, после чего она каждый раз Соборовалась и Причащалась, а до этого все откладывала.

4. Чтобы не попадать в духовный ступор Полезно прочитать этот маленький перечень книг :   Путь ко спасению, Люди и демоны,  Невидимая Брань, Новый Завет в трактовании Святых отцов ( Феофилакт Болгаркий  лучше для понимания).   Как говорил один Пастырь : " Кто их не читал, тот ничего не читал". Спаси  Всех  Господь. Простите за резкость. 

        8