Рубрика: » » ВОЗРОЖДАЕТСЯ 37-й ГОД... Следственный комитет берет ДНК и отпечатки пальцев священников. Письмо в редакцию

ВОЗРОЖДАЕТСЯ 37-й ГОД... Следственный комитет берет ДНК и отпечатки пальцев священников. Письмо в редакцию


Казалось, давно канули в Лету те времена, когда сотрудники НКВД врывались с обысками в храмы и в массовом порядке привлекали к допросам священнослужителей.

События, открывшиеся в Ярославской области в ночь на Рождество Иоанна Крестителя зверским убийством игумена Даниила (Соколова), показали, что это не так. Следственный Комитет решил явить 21 веку правовой прецедент в классических традициях ежовщины, когда качество (т.е. социальная принадлежность) и количество репрессируемых спускались сверху.

Мы не говорим, что за убийство игумена Даниила Следственный Комитет решил репрессировать… все духовенство Ярославской митрополии. Речь идет пока только о поголовном его зачислении в разряд свидетелей преступления. Не важно: был ты хоть раз в жизни в Переславле Залесском, был ли знаком с убиенным – если лицо духовного звания, значит, - уже свидетель убийства. Раз не досмотрели за своим убитым собратом – стало быть, все и должны нести долю ответственности.
 
Поэтому сотрудниками Следственного Комитета настоятельно предлагается при оформлении протоколов допросов всего духовенства митрополии, чтобы оно давало согласие на изъятие своих биометрических данных (настоятельно предлагается сдавать образцы отпечатков пальцев и образцы слюны, на основании которых определяется ДНК человека). На тех, кто этого делать не желает (в соответствии с голосом совести и статьей 51 Конституции) оказывается психологическое давление.   

Яркий образчик подобного рода давления – расправа под предлогом проведения следственных действий над настоятелем Никитского мужского монастыря (в Переславле Залесском) архимандритом Димитрием Храмцовым, имевшая место накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы. Изложение происходившего мы приводим по письму, адресованному группой верующих епископу Переславль-Залесскому и Угличскому Феодору.Около трех часов дня к монастырю подъехали легковая автомашина с надписью «Следственный Комитет» и микроавтобус переславской полиции. Прибыло около 20 человек, большая часть людей была в штатском, остальные были в форме полицейских.

В это время в монастыре было несколько групп паломников, прихожане и насельники монастыря стали собираться на праздничную Всенощную службу в Благовещенском храме монастыря, которая должна была начаться в 16 часов. Сотрудники в штатском стали выпроваживать людей из храма. Один из них вошел в алтарь. Искали настоятеля архимандрита Димитрия. Когда около 15.30. часов в храме появился отец Димитрий, чтобы подготовиться к праздничному Богослужению, его окружили примерно десять человек и повели в келью в жилом корпусе.

На территории монастыря были расставлены полицейские, в задние ворота монастыря никого не впускали и не выпускали. Также никого не впускали в корпус. Отец Димитрий долгое время находился там один с полицейскими. Когда приехал адвокат Адаменко, то его также не пропускали к архимандриту. После того, как прихожанка Лебедева Светлана Васильевна дала согласие засвидетельствовать происходящее, адвоката пропустили к отцу Димитрию.

Вызывает глубокое удивление и даже возмущение подобное отношение к настоятелю монастыря, а также сам факт обращения к нему, как имеющему информацию по убийству игумена Даниила (Соколова). В день Рождества Иоанна Предтечи, 7 июля 2016 г., архимандрит Димитрий сослужил Вашему Преосвященству в Никитском соборе Никитского монастыря за праздничной Литургией, и никаким образом не мог знать о событиях, происшедших в это время в Даниловом монастыре.

В результате действий сотрудников полиции служба началась на час позже, люди были подавлены происходящим и оказанным на них и на архимандрита Димитрия психологическим давлением. Молиться в такой обстановке было невозможно. Отец Димитрий появился в храме только около 18 часов».

Вся «вина» архимандрита Димитрия заключается в том, что он отказал сотрудникам Следственного Комитета в изъятии своих биометрических данных (ДНК и отпечатков пальцев). Кроме того, сдавать ДНК и отпечатки потребовали у всех священников трех близлежащих епархий. Но некоторые священники отказались это делать. Таковых священнослужителей в митрополии немного, но они есть. Большая же часть духовенства соглашается на забор ДНК и отпечатков, потому что работники Следственного Комитета говорят: если не соглашаетесь на изъятие биометрических данных, значит, есть что скрывать, а это уже основание для подозрения конкретно вас в убийстве игумена Даниила.

На 40-й день после его кончины в Свято-Троицкий Даниилов монастырь Переславля Залесского приехали все, кому отец Даниил был дорог. Работники Следственного Комитета, которые также появились здесь, принуждали всех присутствовавших в монастыре людей к сдаче ДНК и отпечатков, в том числе и прихожан. Были перекрыты оба входа в монастырь, и никто не мог выйти из монастыря без прохождения этой процедуры, не соглашавшихся сажали в машину.  Не оскорбление ли это в высочайшей степени, и особенно в такой памятный день!

Для чего Следственному Комитету база биометрических данных на все православное духовенство Ярославской области? Чтобы раскрыть одно это преступление? Или чтобы все духовенство иметь у себя на крючке? Так, на всякий случай.

Если, опять же, имеется подозрение, что преступление совершило именно духовное лицо, почему не иметь в разработке духовенство также Московской, Владимирской, Ивановской областей, поскольку они все рядом? Москва находится от Переславля на таком же расстоянии, что и Ярославль, отдаленные же районы Ярославской области намного дальше от Переславля, чем Москва.

Прецедент поголовного изъятия Следственным Комитетом у духовенства целой митрополии биометрических данных в современной России важен. Если все пройдет гладко, можно будет сделать вывод: уж коль духовенство молчит, можно заводить соответствующие картотеки на всех граждан страны (как это сделано в Соединенных Штатах) – никто и не пикнет. Так будет утверждаться изобретенный масонами Новый мировой порядок.

Только объясните: кому в данном случае служит Следственный Комитет по Ярославской области: России или же все-таки Новому мировому порядку, победа которого в веках кричит с каждого американского доллара?

Священники и прихожане Ярославской митрополии
26 декабря 2016   Просмотров: 10333   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
26 декабря 2016 18:08

На зоне ментов мусорами зовут,зк всегда дают чёткие названия и понятия.А духовенство всё будет продолжать-"За власть и воинство ея".Нет я не против молиться за вразумление их,но за благополучие их-никогда.https://www.youtube.com/watch?v=UUTGbJAevok  Путину уже прямо в глаза,а ему смешно...

        1
26 декабря 2016 18:24

Кто-нибудь подскажет: какой канонический отказ должен быть в таком случае?

 

Не думаю, что отказ в виде просто "не дам" - разумен. Вопрос в противлении, на каком основании?

 

"Прививка" это "хирургическое вмешательство без необходимости", т.е. как "страховка", а потому подходит фраза "по религиозным убеждениям". А в этом случае?

        2
26 декабря 2016 18:40

Кроме того, сдавать ДНК и отпечатки потребовали у всех священников трех близлежащих епархий.

 

Это и для того, чтобы на крючке держать, но главное в другом - в психотронном воздействии на биометрические данные в антихристовых компьютерах с тем, чтобы люди сами "добровольно" подставили правую руку и лоб под печать антихриста. Как сказал православный священник отец В., после такого воздействия, "уже робот будет".

 

Вот и понятно, на кого работает нынешняя российская власть - на антихриста, на его Новый мировой порядок.

 

Ни в коем случае нельзя соглашаться на снятие биометрических данных и на их обработку. Согласие на обработку персональных данных - и есть согласие на психотронное воздействие на них и на замену христианского имени на "имя зверя". 

        3
26 декабря 2016 19:19

Цитата: АлександрВ
Ни в коем случае нельзя соглашаться на снятие биометрических данных
Может подскажите ответы на вопросы вышенаписанные? Или Вы фанатично отвечать будете? До согласия на обработку ещё дойти нужно. А вот просто пришли и просят отпечатки на условиях ведения следствия... И-и-и-и?.....

        4
26 декабря 2016 20:13

Пост-ник

Если гражданин не является подозреваемым, обвиняемым или осужденным, то по закону он не обязан проходить дактилоскопическую регистрацию. На закон и нужно ссылаться при отказе. 

        5
27 декабря 2016 00:22

Цитата: volok
Пост-ник
Если гражданин не является подозреваемым, обвиняемым или осужденным, то по закону он не обязан проходить дактилоскопическую регистрацию. На закон и нужно ссылаться при отказе. 
Как гражданин, отчасти я с Вами согласен. Но если они скажут, что заведено уголовное дело по факту убийства, сняты пальчики на теле и в доме возле убитого и им нужно просто взять у всех знакомых - потенциально-подозреваемых отпечатки. И ни о какой обработке никто и речи не ведёт! Теоретически они будут правы! А Вы будете препятствовать следствию. И теоретически Ваши действия будут носить провокационный характер и не будут иметь поддержки у всех гражданских лиц... Но это мирское поимание ситуации...

 

Вопрос был: как обосновать духовную опасность этого процесса, который противоречит вероисповеданию? И противоречит ли? А если противоречит, то чем?

 

Например. Требуется Ваша подпись в документе, в котором есть ссылка на цифровой идентификатор, а поставленная подпись будет свидетельствовать о согласии с присвоенным антиименем. Это прямой фактор, при котором действительна фраза: мои религиозные убеждения и православная вера не позволяют мне подписываться под цифровым именем, отрицающим моё имя при крещении. И дале подробно обосновывается понятие обезличивания, а все действия будут обоснованны и вполне убедительны. Обосновав присвоение имени человеку перед оглашением и автоматеческое отречение от веры при согласии на инициацую в секте (или инославной веры) с другим именем становиться очевидной духовная сторона.

 

Так вот хочется знать объективное духовное препятствие сдачи отпечатков пальцев.

        6
27 декабря 2016 02:38

как говорил о. Василий (Новиков) - "Что непонятного?"

 

Что означает "Согласие на обработку персональных данных"

        7
27 декабря 2016 09:10

"Место, где будут ставить печать антихриста, — не ладонь, а указательный палец." (Грузинский старец Гаврил)

 

 

Возможно электронные планшеты для снятия отпечатков пальцев уже и имеют способность ставить печать лазером. Причём это также будет делаться с согласия самих монахов и подписания ими же согласия на обработку персональных данных...

        8
27 декабря 2016 11:23

В Беларуси тоже нет закона, что биометрия (пока отпечатки) обязательна для всех. Но там практикуют, что издали внутренний регламент для полиции, согласно которому все поголовно обязаны сдавать. И далее классика: отказ сдать биометрию приравнивается к неповиновению законному (согласно внутриведомственному документу) требованию сотрудников полиции. Ну и что, что ведомственный документ на не полицаев не распространяется. Зато он легализует действия полицаев. Это классика, как и с прививками, как и с манту, как с анкетированием родителей и пр. Это мода нынче такая - творить беззаконие в полном соотвествии с законом. Беззаконнники плевать хотели на законы - они их не читают. Они нутром чуют, что и как делать - бесы шепчут. Бывают очень удивлены, встретив сопротивление, но действуют, как им велено. Велено будет закатывать в наручники под дулами автоматов - пойдут не глядя. Т.к. солидарны в сим порыве. К тому же, возьми любого, да пропусти через типовые методы дознания - выявится, что у человека на многие уже заведенные дела нет алиби (нынче действующее правило: любые "мелкие" нестыковки из дела выбрасывать, иначе было в СССР), а то и вовсе себя сразу оговорит и подпишется.

        9
27 декабря 2016 20:44

Цитата: пост-ник
А вот просто пришли и просят отпечатки на условиях ведения следствия... И-и-и-и?.....

У нас в прошлом году кража была, необходимо было собрать отпечатки пальцев тех, кто прикасался к мебели, чтобы выявить чужие отпечатки. Во-первых, никакого согласия при этом никто не спрашивает, просто ставишь подпись на листе, где сказано, что мол провели такую процедуру. Во-вторых, отпечатки снимали с помощью краски без всяких компьютеров. Мне кажется, в этом случае опасности нет, если даже занесут в компьютер, то это без моего согласия, и уж точно лазером ничего не проставят.

        10
30 декабря 2016 00:01
Вилы всем православным!
        11