Рубрика: » » ДО ЧЕГО ДОШЛО ПОМРАЧЕНИЕ... Священник на амвоне в костюме Деда Мороза

ДО ЧЕГО ДОШЛО ПОМРАЧЕНИЕ... Священник на амвоне в костюме Деда Мороза

Настоятель храма свт. Николая села Дубина Новосанжарского района, Полтавской области (УПЦ МП) иерей Александр Мельник 19 декабря отметил престольный праздник, облачившись в костюм Деда Мороза и представ в таком образе пред Царскими Вратами.
 
Так, очевидно, в Полтаве борются с любыми проявлениями советского прошлого, заменяя встречу традиционного Нового Года с его Дедом Морозом на празднование Николаю Угоднику, которому однако красный меховой кафтан уж никак не к лицу, так как жил и проповедовал святитель в Мирах Ликийских на территории современной Турции.

И если само явление распространяемого сегодня "православного" театрального творчества является нравственно спорным, то демонстрация его в храме (также набирающая популярность) - безусловно неприемлема.
 
26 декабря 2016   Просмотров: 7429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Меня не остановить 26 декабря 2016 17:40

Полтава это не западная украина! Учите матчасть! А вообще то - ПЕЧАЛЬКА!

        1
Пользователь offline 89206995982 26 декабря 2016 17:42

Господи спаси нас грешных!!!!Аминь...Аминь...Аминь...!!!

        2
Пользователь offline пост-ник 26 декабря 2016 17:56

Полтава граничит с Харьсковской, Сумской и Днепропетровской областью. Где "западная", а где "Полтава"? Её скорее к центральной части можно отнести. Эту часть текста нужно изменить безусловно.

 

А новость, конечно, ошеломляющая...

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        3
Пользователь offline Lukas 26 декабря 2016 19:32

Времена-то какие лукавые пошли нынче, а?  Ведь автор статьи может и прав, "не западная" Украина сейчас начинается-то в Донецкой области...

А по поводу шоу настоятеля во храме, так после шоу с "реставрацией" Гроба Господнего, всё происходя далее будет просто "детскими шалостями в песочнице".

        4
Пользователь offline пост-ник 27 декабря 2016 00:35

Цитата: SanSanch
Я не кого не хочу защищать но иногда так в селах бывает что больше построек на теретории церкви нет не для воскресной школы ни других и что остаётся священнику как ему да деток донести слово пастыря когда на улице мороз... Не толи самое делает священник во время проповеди с амвона для нас взрослых то чем же дети хужи нас! А вот осудить мы общественно успиваем а разобраться в проблеме по чему так выходит не хотим. Любим осуждать , а сами забываем не суди да не судим будешь...
Вы хотите и Богу угодить и бесов удовлетворить? В таком случае угодите только вторым.

 

Если человек приводит к вере через языческого "деда мороза", которым дискредитирован святой Николай Угодник Божий, то он реально ни к Богу ведёт, а к дьяволу.

 

Здесь на сайте была история с девочкой, которая, глядя на священника в чёрной рясе на вокзале, крутилась вокруг него, а потом спросила у папы: "Пап! А почему дед мороз в чёрном? У него что, снегурочка умерла?" - как говорится "и смех и грех". Ребёнок больше знает о языческой традиции, чем о Боге и Его святых. А Вы вместо того, чтобы отстаивать Божие, ратуете за прдвижение миссионеркого обновленчества. Может и в синагогу детям экскурсии устраивать, чтоб они могли воочию увидеть народ, сохранивший свои традиции неизменными?

 

Господи помилуй! Какое покаяние? Откуда ему взяться?

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        5
Пользователь offline Katrina 1711 27 декабря 2016 02:38
Вот именно,! Совсем одурели! А помните девушку каторая плясать вздумала с иконой? Что с ней сталось? Вросла в пол! О, безумцы, они не ведуют, чего творят.
        6
Пользователь offline Ратмир30 29 декабря 2016 23:48
Ооо мракобесы!
        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.