Рубрика: » » ДО ЧЕГО ДОШЛО ПОМРАЧЕНИЕ... Священник на амвоне в костюме Деда Мороза

ДО ЧЕГО ДОШЛО ПОМРАЧЕНИЕ... Священник на амвоне в костюме Деда Мороза

Настоятель храма свт. Николая села Дубина Новосанжарского района, Полтавской области (УПЦ МП) иерей Александр Мельник 19 декабря отметил престольный праздник, облачившись в костюм Деда Мороза и представ в таком образе пред Царскими Вратами.
 
Так, очевидно, в Полтаве борются с любыми проявлениями советского прошлого, заменяя встречу традиционного Нового Года с его Дедом Морозом на празднование Николаю Угоднику, которому однако красный меховой кафтан уж никак не к лицу, так как жил и проповедовал святитель в Мирах Ликийских на территории современной Турции.

И если само явление распространяемого сегодня "православного" театрального творчества является нравственно спорным, то демонстрация его в храме (также набирающая популярность) - безусловно неприемлема.
 
26 декабря 2016   Просмотров: 7572   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
26 декабря 2016 17:40

Полтава это не западная украина! Учите матчасть! А вообще то - ПЕЧАЛЬКА!

        1
26 декабря 2016 17:42

Господи спаси нас грешных!!!!Аминь...Аминь...Аминь...!!!

        2
26 декабря 2016 17:56

Полтава граничит с Харьсковской, Сумской и Днепропетровской областью. Где "западная", а где "Полтава"? Её скорее к центральной части можно отнести. Эту часть текста нужно изменить безусловно.

 

А новость, конечно, ошеломляющая...

        3
26 декабря 2016 19:32

Времена-то какие лукавые пошли нынче, а?  Ведь автор статьи может и прав, "не западная" Украина сейчас начинается-то в Донецкой области...

А по поводу шоу настоятеля во храме, так после шоу с "реставрацией" Гроба Господнего, всё происходя далее будет просто "детскими шалостями в песочнице".

        4
27 декабря 2016 00:35

Цитата: SanSanch
Я не кого не хочу защищать но иногда так в селах бывает что больше построек на теретории церкви нет не для воскресной школы ни других и что остаётся священнику как ему да деток донести слово пастыря когда на улице мороз... Не толи самое делает священник во время проповеди с амвона для нас взрослых то чем же дети хужи нас! А вот осудить мы общественно успиваем а разобраться в проблеме по чему так выходит не хотим. Любим осуждать , а сами забываем не суди да не судим будешь...
Вы хотите и Богу угодить и бесов удовлетворить? В таком случае угодите только вторым.

 

Если человек приводит к вере через языческого "деда мороза", которым дискредитирован святой Николай Угодник Божий, то он реально ни к Богу ведёт, а к дьяволу.

 

Здесь на сайте была история с девочкой, которая, глядя на священника в чёрной рясе на вокзале, крутилась вокруг него, а потом спросила у папы: "Пап! А почему дед мороз в чёрном? У него что, снегурочка умерла?" - как говорится "и смех и грех". Ребёнок больше знает о языческой традиции, чем о Боге и Его святых. А Вы вместо того, чтобы отстаивать Божие, ратуете за прдвижение миссионеркого обновленчества. Может и в синагогу детям экскурсии устраивать, чтоб они могли воочию увидеть народ, сохранивший свои традиции неизменными?

 

Господи помилуй! Какое покаяние? Откуда ему взяться?

        5
27 декабря 2016 02:38
Вот именно,! Совсем одурели! А помните девушку каторая плясать вздумала с иконой? Что с ней сталось? Вросла в пол! О, безумцы, они не ведуют, чего творят.
        6
29 декабря 2016 23:48
Ооо мракобесы!
        7