Рубрика: » » Украину снова хотят заставить праздновать Рождество 25 декабря "вместе со всей Европой"

Украину снова хотят заставить праздновать Рождество 25 декабря "вместе со всей Европой"


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал перенести празднование Рождества Христова в стране с 7 января на 25 декабря. Об этом он заявил в своем поздравлении соотечественникам по случаю христианского праздника в минувшее воскресенье, передает телеканал ТСН со ссылкой на пресс-службу СНБОУ.

"Не думаю, что нам надо ждать, пока Верховная Рада определится с тем, чтобы официально сделать сегодняшний день праздничным, а уже начинать праздновать Рождество вместе со всеми цивилизованными странами, которые уважают закон, ответственность и ум, - цитирует канал главу СНБО. - Празднуем Рождество 25 декабря, вместе со всей Европой, вместе со всем цивилизованным миром!"

По мнению Турчинова, называть этот праздник "католическим" Рождеством совсем некорректно, поскольку 25 декабря его отмечают не только католики и протестанты, "но и много православных церквей по всему миру". Порошенко на своей странице в Facebook 25 декабря поздравил с Рождеством "христиан западного обряда".

Годом ранее Турчинов уже предлагал перенести празднование Рождества на Украине с 7 января на 25 декабря. В то же время глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук заявил в начале 2016 года, что в УГКЦ рассматривают вопрос о переходе на григорианский календарь, по которому значительная часть прихожан Греко-католической церкви за рубежом празднует Рождество 25 декабря.

Однако с тех пор никаких решений по этому поводу не было принято, отмечает ТСН.

25 декабря Рождество Христово празднуют католическая и протестантская церкви, а также связанные с ними религиозные направления, такие как: лютеранство, англиканская церковь и часть протестантских конфессий. Также Рождество в этот день празднует часть православных христиан, включая Константинопольскую (кроме Афона), Антиохийскую, Александрийскую, Кипрскую, Болгарскую, Румынскую, Польскую, Албанскую, Греческую церкви.

Русская православная церковь (РПЦ) отмечает религиозные праздники по старому стилю - по юлианскому календарю. Он на 13 дней отстает от григорианского календаря, который используют западные христианские конфессии, включая католиков.
27 декабря 2016   Просмотров: 2418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.