Рубрика: » » Священноначалие РПЦ МП не знает когда Родился Иисус Христос

Священноначалие РПЦ МП не знает когда Родился Иисус Христос

Председатель ОВЦС РПЦ МП м.Иларион, как и п.Кирилл, поздравил с Рождеством Христовым еретиков, сектантов, богохульников и прочих "глав инославных церквей", среди которых папа римский Франциск, глава англиканского сообщества архиепископ кентерберийский Джастин Уэлби, председатель совета евангелической "церкви" в Германии епископ Генрих Бедфорд-Штром и прочие.

В поздравлении говорится:

"Примите мои сердечные поздравления с Рождеством Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!
В эту светлую, исполненную благодати ночь Сам Бог Слово, сущий в недре Отчем, становится плотию (Ин. 1. 14) ради нашего спасения. По слову святителя Григория Неокесарийского, ныне Сидящий на небесном престоле и во славе – почивает в яслях безсловесных животных по любви Своей к людям.., чтобы уничтожить тяготы грешников и неправедных, и разрешить узы (Беседа на Рождество Христово, 12).

В наше время, когда умножились скорби (Пс. 24. 17) и земля вновь наполнилась кровавыми злодеяниями (Иез. 7. 23), человечеству особенно важно обратиться к своему Спасителю, ибо только Он имеет власть даровать утешение страждущим душам.
Желаю Вам доброго здравия и благодатной помощи Божией в Вашем высоком служении.


Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион"


Таким образом, мы видим что люди, не имеющие к христианству никакого отношения (святой Косьма Этолийский говорил, что «папа – это антихрист»; а в англиканской "церкви" вопреки всем христианским нормам и законам служат не только женщины но и всевозможные извращенцы) удостоились поздравления с Рождеством Того, Кого они вот уже много лет усиленно гонят от себя.
 
И п.Кириллу все равно, когда Родился Спаситель: 7 января (25 декабря) или 25 декабря (12 декабря). Нам известно доподлинно из предания святых Отцов Церкви, что Иисус Христос Родился по старому стилю 25 декабря, т.е. сегодня на этот день приходится дата 7 января. Как можно позволять подобные вольности по отношению к Богу, весь Закон Которого строится на абсолютной четкости и справедливости? Разве у человека или Богочеловека может быть сразу два дня рождения на земле? Никто же не поздравляет митрополита Илариона с днем рождения по календарю латинян 11 июля и по календарю православных 24 июля.
30 декабря 2016   Просмотров: 4780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline пост-ник 30 декабря 2016 10:59 --------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline vs1vs 30 декабря 2016 11:12

Иисус Христос ненапрасно скрыл дату Своего рождения. И родился Он вовсе не зимой, не 25 декабря и не 7 января. Дату Его рождения можно вычислить по Евангелиям весьма приблизительно. И это указывает на период лето-осень, точнее не сказать. Церковью же в древности было принято сознательное решение отмечать Рождество (кстати, не ранее четвёртого века) 25 декабря по Юлианскому календарю (по нашему 7 января). Решение это было принято с той целью, чтобы вытеснить чествуемый язычниками в эту дату праздник "бога" Солнца и сопутствующие сатурналии. Уже пару веков спустя Рождество прочно прижилось во Вселенской Церкви, а языческие празднества канули в лету... Для христиан не важна дата Рождества сама по себе, важен совокупный праздничный цикл, установленный Церковью издревле, так как через него открывается верующей душе вся Божественная мудрость плана спасения... По учению Церкви каждое событие, в честь которого установлен праздник, происходит, не прекращаясь... Лучше учите творения святых и учение родной Церкви и не будете ерундой заниматься. И спорить тут не о чем.

        2
Пользователь offline marina1275 30 декабря 2016 12:56

Явление святителя Спиридона Тримифунтского новому епископу Арсению Ларисскому.

Одно из предостережений было дано новостильному епископу Арсению Ларисскому 25 декабря 1934 г. в праздник святителя Спиридона Тримифунтского.
Утром епископ отправился в свой храм служить литургию. Когда он приблизился к храму, то увидел смиренного, престарелого, благостного архиерея с панагией на груди.
Арсений сказал ему: «Брате, пойдем, воспоем радостные рождественские гимны, а за тем я окажу тебе гостеприимство».
Смиренный епископ отвечал: «Ты должен воспевать не эти гимны, а мои, святителя Спиридона!»
Арсений рассердился и сказал: «Я тебя приглашаю, а ты меня презираешь. Тогда иди прочь».
Арсений вошел в храм, поклонился иконам и сел на свое место.
Когда пришло время Катавасии, он пропел первую Катавасию и за тем велел хору петь вторую. Арсений начал третью, но внезапно почувствовал себя дурно. Он велел хору продолжать и вошел в алтарь, где его спросили: «Что случилось, владыка?»
Он ответил: «Я плохо себя чувствую».
Когда недомогание Арсения усилилось, его отвезли домой, где его состояние ухудшилось, и на следующий день он умер. Он был наказан Богом за нечестивое непослушание святителю Спиридону.

        3
Пользователь offline -lz- 30 декабря 2016 14:26
        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.