Рубрика: » » НАЧАТА "ШЛИФОВКА" СВЯЩЕНСТВА... Синод ввел обязательные курсы повышения квалификации для священников

НАЧАТА "ШЛИФОВКА" СВЯЩЕНСТВА... Синод ввел обязательные курсы повышения квалификации для священников

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие братья и сестры!
Еретики-экуменисты во главе с п.Кириллом, захватившие власть в РПЦ МП, начали фильтрацию и обработку священников Русской Церкви. При всех заявленных благих намерениях при внедрении этих курсов, на самом деле, цель заключается в том, чтобы выявить несогласных из священнической среды и избавиться от них. Остальные же будут централизовано обработаны еретическо-экуменической идеологией.

 
27 декабря на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви утверждено «Положение о курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви», а также график его апробации.

Клирикам Русской Православной Церкви постановлено проходить повышение квалификации не реже одного раза в 7 лет, с учетом исключений и отсрочек, сообщает пресс-служба Патриархии. Синод также обратил внимание епархиальных архиереев на необходимость достаточного материального обеспечения семейных священнослужителей в случае прохождения ими повышения квалификации по очной форме и в отрыве от приходского служения.

Курсы призваны служить:

· расширению и углублению богословских и пастырских знаний, их актуализации с учетом развития богословской науки;
· повышению уровня освоения профессиональных и профессионально-специализированных компетенций;
· знакомству с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви, оценке новых социальных явлений в жизни общества;
· знакомству и овладению новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы, пастырского душепопечения и др.;
· определению уровня знаний священнослужителей.

От прохождения курсов освобождаются:

· клирики, имеющие ученые степени кандидатов и докторов богословия (теологии),
· священнослужители, достигшие возраста 65 лет,
· клирики, имеющие ученые степени кандидатов и докторов наук при наличии у них высшего богословского (теологическое — имеющее церковную аккредитацию) образования.

Аттестация будет проводиться в форме устных и письменных экзаменов. Клирик, не завершивший успешно обучение на курсах, может быть лишен права представления к очередным богослужебно-иерархическим наградам; епархиальным архиереем может быть применено дисциплинарное взыскание (такие, как: перевод на менее ответственное место служения, отстранение от исполнения богослужебно-пастырских обязанностей, почисление за штат, в исключительных случаях — запрет в священнослужении).

Из вышеизложенного следует, что если, например, священник хорошо разбирается в патристике, назубок знает святые каноны и догматы, нигде не отступает от православного вероучения, имеет обширную любящую его паству, каждый день занят богослужением и всякой церковно-приходской работой, но не овладел в достаточной степени «новыми методиками» душепопечения, миссии и катехизации (например, миссией через субкультуры) и не проповедует Слово Божие путем проведения рок-концертов, песен и плясок в помещении храма (как это уже осуществляют наиболее продвинутые отцы), а также не ознакомился с «актуальной современной проблематикой» жизни РПЦ (например, с тем, что глаголет митрополит Иларион о необходимости совместных служений с еретиками-папистами и о недопустимости именовать оных еретиками), а также не выучил наизусть сверхактуальную Декларацию Гаванской встречи и итоговые документы Критского «собора», то таковой священнослужитель может быть и не аттестован.
 
Это уже не догматическое развитие, покруче будет. Кроме того, существует предположение, что аттестации вполне могут лишиться те клирики, кто откажется, наряду с обычной священнической присягой, давать клятву на личную верность Его Святейшеству и его экуменическо-модернистскому курсу. И это означает ту самую кадровую революцию в Церкви, об опасности которой мы предупреждали уже давно.
31 декабря 2016   Просмотров: 12459   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
31 декабря 2016 12:18

Раньше без образования достойных рукополагали, а теперь по-жидовски - чтоб лицензия была. Пусть дурак. но со ксивой.

        1
31 декабря 2016 17:08

Цитата: Шурик
Раньше без образования достойных рукополагали, а теперь по-жидовски - чтоб лицензия была. Пусть дурак. но со ксивой.
+

 

Беда стране где лжец и льстец одни привержены престолу, а Богом избранный певец стоит потупив очи долу...

 

 

 

 

 

        2
31 декабря 2016 19:22

Цитата: Шурик
чтоб лицензия была
А в рай пускают с этой лицензией?

        3
31 декабря 2016 21:45

Кстати вполне возможно это и станет началом того самого масштабного гонения о котором было предсказанно. Что первым оно затронет священство и монашество а потом и всех мирян. Ведь пока те священники которые всё понимают но молчат чтобы не потерять место, уже будут вынуждены чётко обозначить свою позицию. Ведь достаточно под видом тестов их заставить подписать такое, что это в духовном смысле будет задокументированно отречение от догматов церкви, от канонов и т.д. это опять же предательство Христа, только уже не молчанием а на бумаге. Ну а всех несогласных - вы сами знаете.

 

Я раньше думал что поднимется какоето там волнение, церковный раскол будет и т.д. А оно вон как, всё тихо и спокойно, одни предатели кругом. И единичные выступления несогласных священников которых по пальцам можно пересчитать... 

        4
31 декабря 2016 22:27

Цитата: Духовный Наставник
Кстати вполне возможно это и станет началом того самого масштабного гонения о котором было предсказанно. Что первым оно затронет священство и монашество а потом и всех мирян.  

 

+++++++++++++++++

        5
1 января 2017 08:50

Меня шокирует огромная трусость и малодушие современных православных мирян, допускающих изгнание истинного священника из храма! Основная и главная причина, по которой истинных священников мало.

        6
2 января 2017 02:41

Интересно, а будет ли обязательным для священников участие в разных телешоу, например, шоу "Голос"? Ведь начало уже положено "евро-монахом" Фотием...

        7
2 января 2017 13:18

Относительно проповедования Слова Божия в храмах посредством песен. В нашем храме, да в других священник требует, чтобы пели песни. И мы поём. Например: "О Матерь Пресвятая", "Житейское море", "Благодарю Тебя, Спаситель" и т.д. Священник только объясняет Евангелие современным языком. Нет ли здесь что-то еритического? Подскажите. 

        8
2 января 2017 22:18

Цитата: Чешская
Цитата: Чешская
священник требует, чтобы пели песни. И мы поём.

Священник только объясняет Евангелие современным языком. Нет ли здесь что-то еритического? Подскажите. 

Горе миру от соблазнов, слепые ведут слепых.. Вы же не думаете, что послушание в этом случае спасительно.. Песни и пляски в церкви - это уже тенденция, и эта тенденция называется всеобщей апостасией.

Священномученик Гермоген,
епископ Тобольский и Сибирский:

"Когда откроется гнев Божий для истребления антихристианского общества, то в эти бедственные дни многие беспечные ослепленные христиане с антихристианским обществом обратятся к Богу с покаянием, но уже будет поздно, небесные двери закроются, а они не будут знать, что Господь не простит им, они будут успокаивать себя, что Бог милосердный, всякий грех прощает, пока человек находится на земле, они только потом узнают (после телесной смерти), что покаяние их было без пользы".

        9
4 января 2017 10:12

В нашем храме батюшка, зная, что у меня хорошо получается работать с конструкторами сайтов, заставляет меня заниматься приходским сайтом и выкладывать те материалы, которые ему нравятся. Но я отказалась. Настойчиво просит и всякие доводы приводит. А у меня душа не лежит.

Записывает свои проповеди и выкладывает в Интернете. Например: https://youtu.be/sEZNotyLuPI

        10
4 января 2017 16:58

Цитата: Чешская
Записывает свои проповеди и выкладывает в Интернете. Например: https://youtu.be/sEZNotyLuPI

Хорошая проповедь, все верно батюшка говорит о воздействии начертания, только непонятно, как может уживаться это и то, о чем сказано ранее? Ведь Господь сказал: «Дом Мой домом молитвы наречется, ...» ( Матфей 21:13).

        11
14 января 2017 14:56

А как насчёт того, что священник благословляет причащатся без исповеди, если прихожанин причащался неделю назад?

        12