Рубрика: » » Вырвали из ювенальных когтей... Лешу вернули в семью. (ВИДЕО)

Вырвали из ювенальных когтей... Лешу вернули в семью. (ВИДЕО)

 
Новый год и Рождество маленький москвич Леша Гончаров, полуторагодовалый сын Татьяны Гончаровой, выросший в детдоме, наконец встретил дома в окружении любящих родных. 

28 декабря с помощью правозащитников Центра по защите семьи "Иван Чай" мальчика удалось вытащить из сиротского приюта. Лешину маму Татьяну, ограниченную в родительских правах со 2 декабря 2016 года,  в начале декабря предупредили, что к концу декабря ее Лешу уже отдают в замещающую семью. Хотя, как выяснилось, у лешиной бабушки Нины Валентиновны, Таниной мамы, давно готовы все документы на установление опеки над Лешей.

Нина Валентиновна еще с лета пыталась взять внука под опеку. Однако получила ответ из органа опеки, что они считают нецелесообразным отдавать ей мальчика, потому что нужды его в сиротском приюте удовлетворены в полном объеме. Ей выдали список документов на оформление постоянной опеки, что заняло у Нины Валентиновны около полутора месяцев.
 
Однако кроме списка, который утвержден на федеральном уровне, с нее потом стали требовать сначала выписать дочь с той квартиры, где зарегистрирован Леша, затем оплатить долги по ЖКХ и пр. Тем временем Татьяна Гончарова уже познакомилась с женщиной, которая должна была забрать Лешу.

Татьяна обратилась в "Иван Чай" в самом конце ноября. После информации о том, что ребенка к Новому году будут отдавать в патронатную семью, несмотря на то, что все знали, что бабушка хочет забрать внука, стало ясно, что усилия надо форсировать. С помощью правозащитников был полностью подготовлен процесс возвращения ребенка в семью. Алексей Дрыга, благодаря которому во многом стало возможно возвращение ребенка, в четверг выполнял почетную миссию встречи и сопровождения Леши домой:

"Никто в детском доме о том, что мы приедем забирать Лёшу, ничего не знал, хотя Нина Валентиновна предупреждала о такой возможности. Им позвонили за 10 минут до нашего приезда орган опеки Медведково. Поэтому нам сказали, что придется подождать, пока соберут вещи и подготовят документы. 

Мы пошли ждать на улицу. Детский дом, новое название у которого - Центр Содействия Семейному Воспитанию "Полярная звезда", внешне поход на детский садик. На территорию нас пустили без проблем. Внутри, да и снаружи, все весьма пристойно, аккуратно и чисто.

Как раз подошла с прогулки Лёшина группа. Вот тут понимаешь, что это не садик, а детский дом: у одного лоб разбит, причем весьма серьезно, у другого ботинок если и не дырявый, то явно сильно поношенный. Честно говоря, внутренне сильно гнетущее впечатление, прямо ощущаешь психологический дискомфорт места ... хотя, конечно, здесь вполне может оказывать влияние субъективный компонент :-).

Нас с оператором Леша по началу испугался, прямо отбегал. Первое впечатление от него - как от волчонка, который всего боится. Правда, потом он достаточно быстро успокоился. 

В общем, Лёша пошел в группу с мамой и бабушкой обедать и собирать вещи, а к нам вышел охранник и еще раз уточнил, хорошо ли мы поняли, что снимать на камеру нельзя. Дальше был весьма дружелюбная попытка выяснить почему обычный смертный, знакомый только с общедоступными законами РФ и ничего не ведающий о каких-то внутриведомственных документах ДСЗН, должен им подчиняться.

На что был такой же абсолютно дружелюбный ответ, то он - охранник - подчиняется приказам сверху и ответить на данный вопрос не может, что вполне соответствует действительности. В общем, все друг друга поняли и во избежании конфликтных ситуаций мы пообещали на территории детского дома больше не снимать и свое обещание выполнили.

В районе 13:00 маленький Алексей покинул место, в котором практически провел всю свою жизнь, поступив туда в возрасте 3 месяцев.

Алексей дома освоился достаточно быстро. Начал бегать, играть с игрушками, нас с оператором Михаилом боятся совсем перестал.

Однако, когда я попытался надеть ему крест, который у него сняли в детском доме, он посмотрел на меня как-то настороженно и эту почетную миссию пришлось передоверить маме :-). И, конечно, ни маму, ни бабушку он от себя больше никуда не отпускал."
 
1 января 2017   Просмотров: 4932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Не унывай,душе моя 1 января 2017 20:20

Твари, ненавижу !

        1
Пользователь offline Anox14 2 января 2017 01:08

Бесноватые работают в ювеналке.

Их век наступает. Что уж тут. Крнепится и верить в Господа.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.