Рубрика: » » БОРЬБА С НАЛИЧКОЙ... Даже подаяние милостыни стало электронным. По Амстердаму бродят нищие с терминалами

БОРЬБА С НАЛИЧКОЙ... Даже подаяние милостыни стало электронным. По Амстердаму бродят нищие с терминалами


Постепенное сокращение оборота наличных денег в экономике сегодня стало известной тенденцией в Скандинавии и ряде других стран Евросоюза. Печатные станки и монетные дворы останавливают свою работу. Тренд перехода от традиционных платежей к электронным ожидается и в 2017 году вполне устойчивым.

Как оказалось, эта мера ударила, прежде всего, по уличным нищим. Большинство граждан оплачивает свои покупки с помощью электронных денег – карточками и различными мобильными приложениями. Практически стало невозможно заработать на жизнь попрошайничеством.

Нидерланды стали первой страной, где попытались решить эту проблему. Там разработали куртки для бездомных со встроенными платежными терминалами. Они позволят жителям Амстердама подавать нищим милостыню с бесконтактных банковских карт.

Инициаторами стали Карстен ван Беркель и Стефан Линдерт из рекламного агентства N=5. Они изобрели высокотехнологичный способ, позволяющий подавать милостыню с помощью виртуальных кошельков.

Теперь каждый милосердный гражданин может оказать помощь неимущему. Чтобы пожертвовать бездомному 1 евро, нужно приложить свою электронную банковскую карту к терминалу, который встроен в куртку обездоленного всего на несколько секунд. На устройстве есть экран, который отображает инструкции для оплаты. Уже разработано несколько моделей многофункциональных курток, которые раздают голландским бомжам, спасая их от голодной смерти.

У вводимой системы есть интересная особенность: средства поступают не лично просящему пожертвование, а идут на электронный счет Центра для бездомных. Там уже распределяют средства между подопечными и контролируют их расходование, чтобы деньги не были потрачены на алкоголь и наркотики. Теперь все бомжи поголовно посчитаны, пронумерованы и занесены в соответствующий реестр. Большой Брат не дремлет...
5 января 2017   Просмотров: 3016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
5 января 2017 21:07

Нда..все для людей, заботятся о нас - куртки для бездомных со встроенными платежными терминалами нате, распишитесь. А Вы говорили как, да как милостыню творить..а во как. Елки ,как в фильме "Время" скоро придумают, ничему уже не удивишься прям. До чего дошел прогрес, ля-ля-ля, только люди мрут вокруг пачками че то

        1
7 января 2017 10:18

Жесть)) Мне сразу в голове представилась такая картина, как некий чиновник вдруг говорит, а давайте мы бизнес на нищих зумутим! - дадим мол всем такие аппараты а они пусть стоят и деньги нам зарабатывают, деньги на эти девайсы отбивают. А потом "по братски" будем делить эти деньги =)  

 

Меня просто выворачивает от того как можно вместо того чтобы помогать нищим и бездомным, тупо просто наживаться на них. Но и это всё лишь малая часть того электронного концлагеря который они строят.

        2